под местной анестезией 16 500 рублей
под общей анестезией 24 500 рублей

Белецкий Игорь Иванович

Главный врач клиники "Медистар". Врач-хирург, пластическй-хирург высшей категории со стажем работы более 25 лет. Окончил Красноярский государственный медицинский институт в 1987 году по специальности врач-хирург, пластический-хирург.

В 2000 году присвоена высшая квалификационная категория. В 2006 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Холецистэктомия из мини-доступа». Проводит все виды операций в брюшной полости, оперативное лечение всех видов грыж брюшной стенки из малого доступа, при необходимости восстанавливая эстетический вид передней брюшной стенки, оперативное лечение варикозной болезни вен нижних конечностей, оперативное лечение гинекомастии, удаление доброкачественных новообразований любой категории сложности. Доктор имеет большой опыт в лечение сложных форм желчекаменной болезни, посредством лапароскопической холецистэктомии, том числе и в острый период. Сертификаты и дипломы по общей и пластической хирургии действительны до 2019 года.

 

Вазэктомия (или вазорезекция) – способ контрацепции, при котором семявыводящие протоки мужчины пересекаются или перевязываются, в результате чего сперматозоиды не поступают в семенную жидкость, и оплодотворение становится невозможным. При этом функция яичек сохраняется полностью, в частности, не прекращается выработка тестостерона, в отличие от случаев кастрации, потому вазорезекция не наносит вреда гормональному балансу мужчины. Соответственно, сохраняется и половое влечение, и эрекция, и исключаются другие признаки “утраты мужественности”. Все другие составляющие семенной жидкости также вырабатываются в прежнем составе и количестве и при наступлении оргазма выводятся через уретру, потому внешне ничто в жизни мужчины не меняется, кроме возможности зачать ребенка. Восстановление детородной функции после вазэктомии также возможно, однако вероятность восстановления фертильности не абсолютна. По этой причине в России к вазэктомии могут прибегать только мужчины не моложе 35 лет, уже имеющие двое или более детей. При желании перед проведением такой операции мужчина может сохранить запас спермы путем криоконсервации. Кроме того, даже в случае, если сперма не была сохранена, а у мужчины возникло желание стать отцом, сперматозоиды можно извлечь из его яичек и прибегнуть к ЭКО. Убедительным основанием для проведения операции может быть наличие тяжелых наследственных заболеваний, при которых деторождение противопоказано или крайне нежелательно, или же такое состояние здоровья жены пациента, когда наступление беременности может нести угрозу здоровью или жизни женщины.

Вазэктомия относится к числу малоинвазивных операций, не требующих госпитализации. Перед проведением вмешательства врач может назначить мужчине дополнительное обследование с целью выяснения его общего состояния здоровья и исключения любых возможных осложнений, связанных с проведением операции или с применением наркоза. Если мужчина женат, может потребоваться подтверждение согласия супруги. Если пациент принимает лекарственные препараты, снижающие сворачиваемость крови, по указанию врача их прием может быть временно прекращен, или дозировка уменьшена ради исключения опасности кровотечений. Если никаких препятствий для проведения вазорезекции нет, в назначенный день пациент приходит в клинику, предварительно выполнив необходимые гигиенические процедуры и удалив волосы с мошонки. В операционном зале мужчине обрабатывают зону разреза асептическим средством и вводят анестезию местного или общего действия. Когда наркоз вступает в силу, врач делает небольшой надрез в области паха, позволяющий достичь семенного канатика; брюшная полость не вскрывается. Манипулируя через этот надрез, врач отделяет семявыносящий проток, пересекает его и перевязывает. Возможно также только перевязывание протока или наложение на него специальной клипсы, исключающей движение сперматозоидов по протоку. Такая манипуляция выполняется с обоими протоками поочередно, после чего кожа ушивается, и операция окончена. Возможен также пункционный метод выполнения вмешательства – в этом случае врач делает небольшие проколы в коже мошонки, через которые достигает протоков и выполняет те же манипуляции.

Если использовался местный наркоз, и мужчина чувствует себя удовлетворительно, вскоре после окончания операции он может отправиться домой. Если же применялся общий наркоз, время нахождения пациента в клинике зависит от скорости прекращения действия наркоза и от состояния мужчины. Если при ушивании разрезов использовались не рассасывающиеся нити, швы могут быть сняты через 8 дней. В первое время после операции мужчине может быть рекомендовано воздержание от половой жизни, отказ от горячих ванн, физических нагрузок и длительных пеших прогулок, однако, при

удовлетворительном самочувствии, уже через несколько дней он сможет вернуться к обычной жизни. Стерильность мужчины наступает не сразу – на протяжении 2-3 месяцев живые сперматозоиды могут сохраняться в семенном пузырьке и протоках, и возможность оплодотворения остается актуальной, потому в это время необходимо пользоваться дополнительными контрацептивами. После повторного обследования спермы, если в ней не обнаружено половых клеток, мужчина может заниматься сексом, не опасаясь беременности партнерши.

В клинике “Медистар” работают только опытные и квалифицированные профессионалы, бережно относящиеся к здоровью своих пациентов. Индивидуальный подход и внимательное отношение врача к каждому человеку гарантируют мужчине безопасное выполнение хирургического вмешательства любой сложности и полное сохранение его здоровья.