под местной анестезией 28 500 рублей + 3 000 рублей
под общей анестезией 33 000 рублей
наркоз 6 000 рублей
пребывание в клинике 3 000 рублей

Вазэктомия

Белецкий Игорь Иванович

Главный врач клиники "Медистар". Врач-хирург, общий хирург высшей категории со стажем работы более 25 лет. Окончил Красноярский государственный медицинский институт в 1987 году по специальности врач-хирург, пластический-хирург.

Главный врач клиники "Медистар". Врач-хирург, общий хирург высшей категории со стажем работы более 25 лет. Окончил Красноярский государственный медицинский институт в 1987 году по специальности врач-хирург, пластический-хирург. В 2000 году присвоена высшая квалификационная категория. В 2006 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Холецистэктомия из мини-доступа». Проводит все виды операций в брюшной полости, оперативное лечение всех видов грыж брюшной стенки из малого доступа, при необходимости восстанавливая эстетический вид передней брюшной стенки, оперативное лечение варикозной болезни вен нижних конечностей, оперативное лечение гинекомастии, удаление доброкачественных новообразований любой категории и сложности. Доктор имеет большой опыт в лечение сложных форм желчекаменной болезни, посредством лапароскопической холецистэктомии, в том числе и в острый период.

 

 

 

Вазэктомия, или вазорезекция – хирургическое вмешательство, целью которого является стерилизация мужчины, то есть, прекращение его способности к зачатию. В качестве средства радикальной контрацепции этот метод может использоваться как на добровольной основе, если мужчина решает, что уже точно никогда не захочет стать отцом, так и по медицинским показаниям, если у пациента выявлены серьезные генетические нарушения, передающиеся по наследству. Также известны случаи, когда мужчины решались на вазорезекцию ради жен – если беременность и роды представляли угрозу для жизни или здоровья женщины. Не следует путать вазэктомию с кастрацией – операцией по удалению яичек. После стерилизации все функции яичек полностью сохраняются, и мужчина сохраняет все прочие половые функции: половое влечение, эрекцию, эякуляцию. Яички продолжают вырабатывать половые гормоны с прежней интенсивностью, потому гормональный баланс мужчины также никак не изменяется, и беспокоиться о каких-либо признаках “утраты мужественности” после операции не придется. Разница только в том, что в эякуляте мужчины (жидкости, извергаемой в момент оргазма) отсутствуют сперматозоиды. Достигается этот эффект при помощи перевязывания или пересечения семенных канатиков. Более того, на протяжении первых нескольких лет мужчина сохраняет возможность восстановить способность к фертильности путем проведения операции по восстановлению целостности и проходимости семенных канатиков. Однако успех такой операции не гарантирован, потому в России здоровым мужчинам операции по вазэктомии проводят, только если они имеют двое или более детей, а их возраст превысил 35-летний порог. Здоровому мужчине, принявшему решение добровольно пройти стерилизацию, могут порекомендовать сохранить запас спермы методом криоконсервации. Однако даже если сперма сохранена не была, а мужчина захотел снова стать отцом (например, вторично женившись), но восстановить целостность и проходимость семенных канатиков хирургическим путем не удалось, врачи могут извлечь сперматозоиды из яичек и провести оплодотворение методом ЭКО. Потому для здорового мужчины вазэктомия не может считаться окончательным и бесповоротным прекращением его возможности отцовства, но при этом является надежным способом контрацепции.

Операция вазорезекции относится к числу малоинвазивных и может проводиться в амбулаторных условиях, с применением местной анестезии. Перед проведением вмешательства врач может назначить мужчине предварительное обследование, направленное на исключение противопоказаний к применению наркоза или проведению хирургических вмешательств. Для этого могут быть назначены анализы мочи и крови, УЗИ органов малого таза и мошонки и, при необходимости другие исследования. Если мужчина женат, может потребоваться письменно подтвержденное согласие супруги на проведение процедуры. За две недели до операции мужчине нужно отказаться от употребления алкоголя и продуктов питания, снижающих свертываемость крови. Если пациент принимает лекарственные препараты, имеющие такое воздействие, прием и дозировку нужно согласовать с врачом. Непосредственно перед вмешательством необходимо выполнить гигиенические процедуры и удалить растительность с интимной зоны. Операция проходит с применением общей или местной анестезии в условиях стерильного операционного помещения. Когда наркоз начнет действовать, специалист обрабатывает кожу мошонки асептическим средством и выполняет прокол или делает небольшой разрез, чтобы получить доступ к семенному канатику. Отделив семявыносящий канатик от окружающих тканей и сосудов, врач пересекает его и перевязывает культи по обе стороны разреза. Также возможно только перевязывание канатика или наложение на него специальной клипсы, препятствующей продвижению сперматозоидов по протоку. Манипуляции на обоих семенных канатиках выполняются поочередно, после чего разрезы или проколы ушиваются, и на мошонку накладывается стерильная повязка.

В случае применения местной анестезии, и если мужчина чувствует себя удовлетворительно, он уже вскоре после окончания процедуры может отправиться домой. Если же вмешательство проводилось под общим наркозом, продолжительность нахождения пациента в клинике зависит от его состояния – как только действие наркоза будет прекращено, и мужчина почувствует себя стабильно удовлетворительно, он также сможет отправиться домой. Если при наложении швов использовались не саморассасывающиеся нити, их снимают через 8 дней после операции. В первое время после вмешательства мужчине следует воздерживаться от половой близости, поднятия тяжестей, приема горячих ванн и других мероприятий, связанных с перегревом тела и повышенной физической активностью. Однако если мужчина хорошо себя чувствует, то уже через несколько дней он сможет постепенно вернуться к прежней активности. Следует понимать, что стерильность мужчины наступает не сразу: в культях семенных канатиков и в протоках, включая протоки простаты, могут еще на протяжении 2-3 месяцев после операции оставаться живые сперматозоиды. Потому это время следует использовать дополнительные методы контрацепции, и только по истечении указанного срока, после проведения спермограммы, пациент может не беспокоиться по поводу безопасного секса.

Врачи, ведущие профессиональную практику в многопрофильном медицинском центре “Медистар”, – высококлассные профессионалы, с вниманием и пониманием относящиеся к здоровью своих пациентов даже в самых деликатных вопросах. Индивидуальный подход к здоровью и потребностям каждого человека позволяет достигать желаемых результатов, сохраняя или восстанавливая их здоровье.