под местной анестезией 25 000 рублей
под общей анестезией 28 500 рублей
пребывание в клинике 3 000 рублей

Белецкий Игорь Иванович

Главный врач клиники "Медистар". Врач-хирург, общий хирург высшей категории со стажем работы более 25 лет. Окончил Красноярский государственный медицинский институт в 1987 году по специальности врач-хирург, пластический-хирург.

Главный врач клиники "Медистар". Врач-хирург, общий хирург высшей категории со стажем работы более 25 лет. Окончил Красноярский государственный медицинский институт в 1987 году по специальности врач-хирург, пластический-хирург. В 2000 году присвоена высшая квалификационная категория. В 2006 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Холецистэктомия из мини-доступа». Проводит все виды операций в брюшной полости, оперативное лечение всех видов грыж брюшной стенки из малого доступа, при необходимости восстанавливая эстетический вид передней брюшной стенки, оперативное лечение варикозной болезни вен нижних конечностей, оперативное лечение гинекомастии, удаление доброкачественных новообразований любой категории и сложности. Доктор имеет большой опыт в лечение сложных форм желчекаменной болезни, посредством лапароскопической холецистэктомии, в том числе и в острый период.

Водянка яичка, или гидроцеле – заболевание, при котором в мошонке скапливается патологически избыточное количество жидкости. При этом состав жидкости может быть любым – это зависит от причины развития недуга. Даже малозаметная травма мошонки может привести к нарушению оттока жидкости; воспалительные заболевания, вызванные вирусной или бактериальной инфекцией, переохлаждением или другими причинами, оперативные вмешательства в области органов мочеполовой системы (например, пересадка почек или лечение варикоцеле) могут также стать причиной водянки. Кроме того, заболевание может быть спровоцировано другими недугами, вызывающими воспаление придатка яичка (в частности, туберкулезом). Нередко такая патология проявляется у мальчиков во младенчестве – сразу после рождения или в первые годы жизни – в таких случаях чаще всего причиной является аномалия внутриутробного развития. У детей эта патология со временем может пройти сама, потому врачи в отношении детей нередко занимают выжидательную тактику или могут применять консервативное лечение. У взрослых же людей патология крайне редко исчезает без вмешательства – наоборот, она имеет тенденцию к прогрессированию. Как правило, первый фактор, вызывающий дискомфорт, носит чисто косметический характер – человеку стыдно раздеться в присутствии других, но физиологического дискомфорта он может еще не испытывать. Однако по мере развития патология начинает негативно влиять на органы мочеполовой системы – появляются трудности с мочеиспусканием, боли, половые расстройства. Постоянное увеличение объема жидкости и образование камней в ней, скопление крови между оболочками яичка, гнойные и другие осложнения, угрожающие уже общему состоянию здоровья пациента – вот возможные перспективы усугубления патологического процесса. Потому крайне ошибочно избегать врачей при появлении признаков заболевания – чем раньше начнется лечение, тем легче оно пройдет, и тем быстрее пациент сможет забыть о недуге. Оптимальным способом лечения гидроцеле является хирургическое вмешательство. Такая операция не является сложной и опасной, однако важно найти грамотного и опытного специалиста, который подберет наиболее подходящий для конкретного случая способ лечения – сочетающий в себе эффективность и щадящий подход.

Прежде, чем приступить к оперативному вмешательству, врач может назначить пациенту предварительное обследование – и местного, и общего характера. Это могут быть анализы крови и мочи, УЗИ мошонки и органов малого таза, а также другие исследования, направленные на уточнение диагноза, исключение или выявление сопутствующих патологий, определение причин развития недуга и поиск способов исключения рецидивов, а также на исключение противопоказаний к проведению вмешательства. Начиная с подросткового возраста, манипуляции проводят с использованием местной анестезии. Когда наркоз начнет действовать, врач, обработав зону проведения операции асептическим средством, приступает к процедуре. Самый простой и доступный метод лечения – пункция. Врач прокалывает кожу мошонки, достигнув иглой зоны скопления жидкости, и откачивает ее избыток. Выполнив запланированные действия, точку прокола заклеивают стерильным пластырем. Этот способ применяют, как правило, в случаях, когда против более радикальных методов есть противопоказания. Одним из недостатков пункции является вероятность рецидива – повторного скопления жидкости. Склерозирование применяется только пожилым людям, утратившим репродуктивную функцию. В этом случае после откачивания жидкости в образовавшуюся полость вводят склерозирующее средство – препарат, вызывающий склеивание тканей. В результате просвет, где жидкость скапливалась, сокращается, и выработка секрета прекращается. Для детей же, подростков и мужчин репродуктивного возраста, не имеющих противопоказаний для применения более радикальных методов, используют способы хирургического вмешательства, позволяющего максимально исключить рецидивы. В современной хирургической практике существует несколько способов проведения таких операций, в рамках которых выполняются различные манипуляции, но их цель – одна: сократить объем полости, в которой скапливалась жидкость, и предотвратить ее дальнейшее скопление. Какую из методик выбрать, врач решает в каждом конкретном случае индивидуально, исходя из состояния пациента, особенностей его заболевания и других факторов. Разрез, открывающий доступ к патологической области, выполняется либо непосредственно на коже мошонки, либо в паховой области. Выполнив необходимые действия, врач ушивает разрез и накладывает повязку. Для устранения отека на мошонку накладывают пакет со льдом.

Как правило, уже через несколько часов после завершения операции пациент может отправиться домой. Детей в некоторых случаях могут оставить под присмотром специалистов на несколько дней. В первые дни после операции возможны болевые ощущения в прооперированной области – это является вариантом нормы, и при необходимости больной может принимать обезболивающие средства. Крайне важно точно и внимательно придерживаться рекомендаций врача вплоть до полного восстановления после вмешательства – и тогда пациент в максимально короткие сроки сможет забыть о недуге и вернуться к полноценной активной здоровой жизни.

Доктора, ведущие врачебную практику в многопрофильной клинике “Медистар”, – высококлассные профессионалы, внимательно относящиеся даже к самым деликатным проблемам своих пациентов. Современное оснащение клиники и собственная лаборатория позволяют проходить и диагностические, и лечебные мероприятия любой сложности, не покидая пределов медицинского центра.