под местной анестезией | 28 500 рублей |
под общей анестезией | 30 000 рублей |
пребывание в клинике | 3 000 рублей |
Лечение варикоцеле в Красноярске
1999 г. – Красноярская государственная медицинская академия, квалификация: «Врач», по специальности: «Лечебное дело».
1999 г. – Красноярская государственная медицинская академия, квалификация: «Врач», по специальности: «Лечебное дело».
1999 г. – 2000 г. – Красноярская медицинская академия, одногодичная интернатура по специальности: «Хирурга», присвоена квалификация: «Врач-хирург».
2010 г. – 2012 г. – Государственное бюджетное учреждение высшего профессионального образования «Красноярский государственный медицинский университет им. проф. В.Ф.Войно-Ясенецкого» Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации, профессиональная переподготовка в клинической ординатуре по специальности: «Урология», присвоена квалификация: «Врач-уролог».
2017 г. – ФГБОУ ВО КрасГМУ им. проф. В.Ф.Войно-Ясенецкого Минздрава России, повышение квалификации по специальности: «Урология», срок действия сертификата специалиста до 11 ноября 2022 г.
https://medistar24.ru/urologiya/1110-operativnoe-lechenie-varikotsele-varikozno-rasshirennykh-ven-yaichka-2#sigProIdda91cc1de0
Главный врач клиники "Медистар". Врач-хирург, общий хирург высшей категории со стажем работы более 25 лет. Окончил Красноярский государственный медицинский институт в 1987 году по специальности врач-хирург, пластический-хирург.
https://medistar24.ru/urologiya/1110-operativnoe-lechenie-varikotsele-varikozno-rasshirennykh-ven-yaichka-2#sigProId88f449c789
Варикоцеле – варикозное заболевание вен яичка и семенного канатика. Как и при любом варикозе, одной из предпосылок заболевания является наследственная предрасположенность. Главная причина недуга – недостаточность венозных клапанов, призванных обеспечивать одностороннее движение венозной крови. В вертикальном положении тела семенной канатик и вены вокруг него тоже расположены вертикально, потому отток венозной крови происходит против силы гравитации. Если клапаны не закрываются или закрываются не полностью, венозная кровь под действием силы тяжести частично возвращается обратно. Из-за увеличения объема крови, находящейся в венах, растягиваются стенки сосудов – такое состояние и называется варикозным расширением вен. Заболевание может начать развиваться уже в подростковом возрасте, однако на первых стадиях может никак о себе не заявлять. В некоторых случаях мужчина может прожить всю жизнь с таким диагнозом, не испытывая проблем от недуга, однако если варикозная болезнь начнет усугубляться, она может не только привести к неприятным ощущениям, но и угрожать бесплодием. Врачи выделяют 4 стадии варикоцеле, и на 1 и 2 стадиях хирургическое вмешательство, как правило, не требуется. На первой стадии варикозная болезнь мошонки может быть выявлена только при помощи УЗИ, и недуг не вызывает неприятных ощущений. На второй стадии врач может диагностировать варикозное расширение вен мошонки, когда пациент стоит. Больной может испытывать болевые ощущения, сначала незначительные, усугубляющиеся при ходьбе или после физических нагрузок. На третьей стадии варикозное расширение вен лозовидного сплетения прощупывается в любом положении больного. Кроме болей, которые возникают все чаще и сильнее, отмечается отечность мошонки, ее отвисание и увеличение в размерах; при этом яичко может начать уменьшаться в объеме, начинается его атрофия, снижается производство сперматозоидов и их активность. На четвертой стадии расширенные вены проступают через кожу мошонки и видны невооруженным глазом, а остальные симптомы все более усугубляются. Кроме угнетения продукции сперматозоидов, могут наблюдаться примеси крови и гноя в сперме. Единственным способом лечения варикозной болезни вен мошонки является хирургическое вмешательство, и если пациента беспокоят перечисленные симптомы, или мужчина с варикозной болезнью не может стать отцом, главная задача – найти грамотного и опытного специалиста, который устранит недуг и поможет вернуться пациенту к полноценной здоровой жизни.
Прежде всего врач, к которому обратился пациент с подозрением на варикоцеле, проводит осмотр и опрос пациента, собирая максимум информации, касающейся недуга: его продолжительность, наличие семейной предрасположенности, образ жизни и привычки пациента и другое. После этого доктор может назначить УЗИ и лабораторное исследование спермы (спермограмму) и, при необходимости, другие исследования. Если в результате диагностики будет установлена необходимость хирургического вмешательства, специалист начинает готовить пациента к операции. Для этого может потребоваться дополнительное обследование и выполнение предписаний врача относительно подготовительных мер. В зависимости от стадии варикоцеле, доктор выбирает способ, который будет максимально эффективным в каждом конкретном случае и при этом по возможности щадящим. При лечении начальных стадий варикоза вен мошонки доктор может применить склеротерапию – это наименее инвазивное вмешательство, и заключается оно во введении в вену препарата, приводящего к сужению сосуда, вплоть до его полного склеивания. Такая манипуляция проводится с использованием местной анестезии, и уже после окончания процедуры пациент может отправиться домой. Лапароскопический метод вмешательства применяется в более сложных случаях – такие вмешательства делают под общим или местным наркозом. После того, как наркоз начнет действовать, врач выполняет три прокола размером около 5 мм: под пупком, в подвздошной области и над лоном. Через одно отверстие в брюшную полость вводится лапароскоп (трубка с мини-видеокамерой и источником света), через два других миниатюрные и высокоточные хирургические инструменты. Видео-информация с камеры лапароскопа передается на монитор, и врач, визуально контролируя процесс, перевязывает патологически расширенные вены лозовидного сплетения, предварительно отделив их от артерий и лимфатических сосудов. Хирургические вмешательства с использованием скальпеля могут проводиться и под местным или спинальным, и под общим наркозом. Существует несколько методик проведения операции, и какую из них выбрать, врач решает на основании степени сложности заболевания и индивидуальных особенностей конкретного пациента. Разрез проводится в районе лобка или подвздошной кости – это позволяет врачу получить оптимальный доступ к сосудам лозовидного сплетения, а рубец после операции остается скрытым под бельем.
Продолжительность и особенности реабилитационного периода после операции зависит и от общего состояния пациента, и от применявшегося наркоза, и от метода хирургического вмешательства. Как правило, после операции у большинства пациентов улучшается общее самочувствие и нормализуются показатели спермограммы. Рецидивы заболевания после вмешательства случаются крайне редко.
Врачи, осуществляющие лечебные манипуляции и ведущие диагностический и консультационный прием в многопрофильной клинике “Медистар”, – высококлассные профессионалы, внимательно относящиеся к здоровью и самочувствию своих пациентов. Современное высокоточное оборудование позволяет проводить и диагностические, и лечебные мероприятия максимально точно и эффективно.