Пребывание в клинике (сутки) 2 000 рублей

 

Артроскопия плечевого сустава субакромиальная декомпрессия

Данилов Алексей Витальевич
Проходил обучение в Красноярской государственной медицинской академии с 1999 по 2005 годы. Владеет всеми современными оперативными и консервативными методами лечения переломов.
Проходил обучение в Красноярской государственной медицинской академии с 1999 по 2005 годы. Владеет всеми современными оперативными и консервативными методами лечения переломов. Оперативные методы: интрамедуллярный остеосинтез, накостный остеосинтез, компрессионно-дистракционный остеосинтез по Илизарову. консервативные методы: закрытая репозиция, иммобилизация гипсовыми повязками, консервативное лечение переломов в гипсе либо иммобилизация с применением современных материалов (полиуретановые бинты, "пластиковый гипс").

Данилов Алексей Витальевич:

Имею опыт в лечении следующих переломов:
- переломы ключицы
- переломы плеча
- переломы локтевого отростка
- переломы предплечья
- переломы пястных костей, фаланг пальцев
- переломы надколенника (коленной чашечки)
- переломы лодыжек
- переломы пяточной кости, костей предплюсны, плюсневых костей стопы. Проводит операции по восстановлению целостности травмированных сухожилий, в том числе при разрыве ахиллова сухожилия, операции по восстановлению целостности мышц после их травматического отрыва Свободно владеет письменным и устным английским языком, в том числе по узкоспециализированным темам (медицина, научные статьи и т.д.).

Субакромиальный синдром, который также называют импиджмент-синдромом, – это болезненное состояние, которое выражается болевыми ощущениями в области плечевого сустава и ограничением подвижности руки в этом суставе (в частности, при поднятии, сгибании руки и отведении ее на 30 и более градусов). Боль может усиливаться в ночное время, особенно если человек ложится на сторону плеча, пораженного патологией. В некоторых случаях больной может отмечать пощелкивание в суставе при опускании руки. Причиной недуга является, как правило, травма – врожденная или приобретенная, но возникать заболевание может также и на фоне других, уже существующих, патологий. Артрозы, капсулиты, экзостозы (костно-хрящевые новообразования), кальциноз сухожилия надостной мышцы (во многих источниках также часто встречается латинское название этого сухожилия – Musculus supraspinatus), фиброзные изменения суставной сумки, патологии надлопаточного нерва и даже патологии позвоночника – остеохондроз шейных позвонков и грыжи позвоночных дисков могут приводить к развитию субакромиального синдрома. Врожденные патологии суставов, нарушающие подвижность суставных элементов, также могут стать причиной импиджмент-синдрома. Нарушения в работе сустава приводят к тому, что его элементы при движении ударяются друг о друга, приводя к микротравмам, или происходят защемления мягких тканей – в результате суставные ткани воспаляются, а при отсутствии лечения воспаленные ткани начинают деформироваться, что в дальнейшем приводит к дегенеративным изменениям в строении сустава. На ранних стадиях недуг может быть устранен консервативными методами лечения, однако в запущенных стадиях, или если нехирургическая терапия не дала результатов, врач может назначить субакромиальную декомпрессию – оперативное вмешательство по увеличению субакромиального пространства. Это пространство внутри сустава необходимо для обеспечения свободы движений всех суставных элементов. Ранее лечение этой патологии требовало обширного открытого хирургического вмешательства, однако в настоящее время доступен малоинвазивный способ лечения субакромиального синдрома – артроскопическим методом. Артроскопическая субакромиальная декомпрессия плечевого сустава – манипуляция, при которой максимально эффективный результат достигается с минимальным повреждением тканей, окружающих сустав и не затронутых патологией.

Прежде, чем назначить артроскопическую субакромиальную декомпрессию, врач проводит тщательное обследование пациента, направленное на уточнение диагноза и определение степени запущенности патологии, а также на изучение общего состояния больного. В рамках такого обследования могут быть назначены лабораторные исследования мочи и крови, рентгенография и МРТ пораженного недугом сустава, ЭКГ и другие исследования. Если противопоказаний для проведения вмешательства нет, а необходимость в нем подтверждена, врач назначает дату проведения операции и определяет пациенту меры подготовки к процедуре. Выполнять предписанные доктором подготовительные меры – в интересах пациента, поскольку все они направлены на исключение развития любых осложнений в ходе операции или после нее. Проводят вмешательство в условиях стерильного операционного зала, оснащенного необходимым оборудованием (артроскопом и дистанционно управляемыми микрохирургическими инструментами). Пациент располагается в положении, обеспечивающем максимально полный и удобный доступ к зоне повреждения сустава. После того, как кожа в зоне проведения вмешательства будет обработана асептическим средством, а введенная анестезия начнет действовать, врач выполняет 2 (при необходимости – 3) прокола размером не более 5-6 мм. В один из проколов вводится артроскоп – тонкая трубка, на конце которой расположена миниатюрная видеокамера, передающая информацию на монитор, и источник света. Высокое разрешение изображения, выводимого на монитор, позволяет врачу максимально подробно изучить состояние сустава и предельно точно контролировать все действия, выполняемые внутри сустава без его вскрытия. Через другой прокол вводится трубка с закрепленными на ней миниатюрными высокоточными хирургическими инструментами. При помощи этих инструментов доктор выполняет необходимые манипуляции, цель которых – устранение рубцовых и других патологически измененных тканей, если они есть, а также восстановление ширины субакромиального пространства до размеров, необходимых для восстановления беспрепятственной подвижности сустава. После завершения запланированных действий врач извлекает из сустава инструменты и ушивает проколы, закрыв их стерильными повязками.

Если ротаторная манжета плеча не была повреждена, то восстановление после такой операции происходит быстро, и уже начиная со второго дня после вмешательства, пациенту назначаются физические упражнения, направленные на восстановление подвижности сустава и всех функций руки. В случае же повреждения ротаторной манжеты субакромиальная декомпрессия является лишь одним из этапов восстановления манжеты. И только по завершении всех этапов лечения пациент сможет вернуться к полноценной здоровой жизни, восстановив подвижность и мышечную силу руки.

Многопрофильный медицинский центр “Медистар” оснащен новейшим хирургическим оборудованием для проведения малоинвазивных хирургических вмешательств с предельно высоким уровнем точности и безопасности. Наши врачи – высококлассные и опытные профессионалы, ориентированные на максимально эффективное лечение и на полное восстановление здоровья пациента.