Данилов Алексей Витальевич

Проходил обучение в Красноярской государственной медицинской академии с 1999 по 2005 годы. Владеет всеми современными оперативными и консервативными методами лечения переломов, а именно:

оперативные методы: интрамедуллярный остеосинтез, накостный остеосинтез, компрессионно-дистракционный остеосинтез по Илизарову. консервативные методы: закрытая репозиция, иммобилизация гипсовыми повязками, консервативное лечение переломов в гипсе либо иммобилизация с применением современных материалов (полиуретановые бинты, "пластиковый гипс"). Имею опыт в лечении следующих переломов: переломы ключицы переломы плеча переломы локтевого отростка переломы предплечья переломы пястных костей, фаланг пальцев переломы надколенника (коленной чашечки) переломы лодыжек переломы пяточной кости, костей предплюсны, плюсневых костей стопы. Проводит операции по восстановлению целостности травмированных сухожилий, в том числе при разрыве ахиллова сухожилия, операции по восстановлению целостности мышц после их травматического отрыва Свободно владеет письменным и устным английским языком, в том числе по узкоспециализированным темам (медицина, научные статьи и т.д.).

Гануш Виталий Викторович

Получил квалификацию ортопеда-травматолога в 1996 году. Является способным, квалифицированным специалистом с высокой работоспособностью, как хороший хирург-ортопед и диагност.

Владеет обширным диапазоном оперативных вмешательств при ортопедической, травматологической и онкоортопедической патологии. Хорошо владеет видами операций, относимыми к высокотехнологичным. Тотальное первичное эндопротезирование тазобедренного сустава. Проводит также ревизионные вмешательства при нестабильности уже имеющегося эндопротеза. Отлично освоил методики оперативной коррекции различных видов деформаций стоп. Успешно применяет способы специализированной помощи пациентам с опухолевыми поражениями конечностей, что позволяет достичь положительного результата лечения с сохранением функционирующей конечности, в том числе применяет искусственные имплантаты.

 

Операция при переломе плюсневых костей в Красоярске

Плюсневые кости играют важную роль в движении стопы: находясь между пальцевыми фалангами и предплюсной, они выполняют функцию своеобразного рычага, принимающего самое непосредственное участие в любом движении стопы (во время ходьбы, бега или прыжка), а также помогают стопе сохранять баланс и устойчивость. Даже небольшая трещина в одной из этих косточек способна причинить человеку сильный дискомфорт во время ходьбы и значительно отражается на способности перемещаться. Тем не менее, одним из довольно распространенных видов травм нижних конечностей является перелом плюсневых костей стопы – примерно каждое пятое обращение к травматологу по поводу переломов костей ног связано именно с этим диагнозом.
Перелом плюсневой кости получить достаточно легко – при прыжке с высоты на твердую поверхность, вследствие удара стопой о препятствие (бордюр или стену) и даже просто во время ходьбы по неровной поверхности в неудобной обуви. Признаками перелома плюсневой кости могут быть хруст непосредственно в момент получения травмы, сильная боль в ступне, которая поначалу может приглушаться обувью, плотно удерживающей ногу в одном положении, но при снятии обуви становящаяся более выраженной; посинение и нарастающий отек в месте повреждения; усиливающиеся болевые ощущения при прикосновении к области травмы или при попытке пошевелить ступней, а также сильная боль при ходьбе. Однако далеко не во всех случаях признаки перелома костей стопы очевидны для пациентов – довольно часто эту травму принимают за растяжение связок или сильный ушиб, и не спешат к травматологу. А это чревато тем, что сросшаяся в неправильном положении кость может стать причиной не проходящего дискомфорта при ходьбе, хромоты и нарушения строения ступни. Поэтому при первых признаках перелома плюсневых костей (сильная боль, отек и посинение) человеку стоит немедленно обратиться к доктору.
При подозрении на перелом костей врач в первую очередь осматривает ступню пациента и выдает ему направление на рентгенографию и/или компьютерную томографию. Если после детальной диагностики стопы будет поставлен диагноз перелома плюсневой кости со смещением отломков более чем на половину ширины кости, тогда доктор назначает оперативное лечение перелома, поскольку никакое консервативное лечение в таком случае неэффективно.
В большинстве случаев операции при переломе плюсневой кости выполняется либо методом чрескожной фиксации спицами, либо проводится открытая репозиция перелома. При чрескожной фиксации спицами доктор предварительно устраняет смещение костных отломков, а затем в определенных направлениях через отломки устанавливаются спицы.
При открытой репозиции хирург через небольшой разрез, аккуратно отводя сосуды, нервы и сухожилия, получает непосредственный доступ к поврежденной кости, после чего фиксирует в правильном положении костные отломки при помощи специальных пластин и винтов.
Оба эти метода предполагают некоторые ограничения в течение первого месяца после операции – ступня большую часть времени должна находиться в покое, ходить разрешается понемногу и только с опорой на пятку. Однако все эти неудобства длятся совсем недолго – после операции все ткани восстанавливаются довольно быстро, и человек может снова вернуться к активной жизни безо всяких ограничений. После полного заживления тканей на прооперированной ступне не остается никаких рубцов или других следов от травмы.
Клиника Медистар предлагает услугу оперативного лечения перелома плюсневых костей. Наши доктора в своей практике используют самые атравматичные методы и только высококачественные материалы. Любое оперативное лечение в нашей клинике проводится с использованием импортной анестезии, которая отлично переносится организмом и не влечет нежелательных последствий.