*без стоимости препаратов

 

Пункция сустава с в/суставным введением препаратов

Данилов Алексей Витальевич
Проходил обучение в Красноярской государственной медицинской академии с 1999 по 2005 годы. Владеет всеми современными оперативными и консервативными методами лечения переломов.
Проходил обучение в Красноярской государственной медицинской академии с 1999 по 2005 годы. Владеет всеми современными оперативными и консервативными методами лечения переломов. Оперативные методы: интрамедуллярный остеосинтез, накостный остеосинтез, компрессионно-дистракционный остеосинтез по Илизарову. консервативные методы: закрытая репозиция, иммобилизация гипсовыми повязками, консервативное лечение переломов в гипсе либо иммобилизация с применением современных материалов (полиуретановые бинты, "пластиковый гипс").

Данилов Алексей Витальевич:

Имею опыт в лечении следующих переломов:
- переломы ключицы
- переломы плеча
- переломы локтевого отростка
- переломы предплечья
- переломы пястных костей, фаланг пальцев
- переломы надколенника (коленной чашечки)
- переломы лодыжек
- переломы пяточной кости, костей предплюсны, плюсневых костей стопы. Проводит операции по восстановлению целостности травмированных сухожилий, в том числе при разрыве ахиллова сухожилия, операции по восстановлению целостности мышц после их травматического отрыва Свободно владеет письменным и устным английским языком, в том числе по узкоспециализированным темам (медицина, научные статьи и т.д.).

Травма сустава, вирусная инфекция, аллергическая реакция, аутоиммунное, специфическое, системное или иное заболевание может стать причиной воспаления суставных тканей или разрушения хрящевой ткани любого из суставов. Нередко в ходе устранения таких проблем назначают пункцию с внутрисуставным введением лекарственного препарата. В этих случаях внутрь сустава вводятся лекарственные средства, показанные при лечении выявленного заболевания – антибиотики, стероидные или нестероидные противовоспалительные средства, препараты, стимулирующие восстановление хрящевой ткани. Кроме того, целью пункции может быть местная анестезия при подготовке к хирургическому вмешательству в сустав или устранение интенсивной боли, вызванной сильным воспалением. Соответственно, в таких случаях вводятся анальгетики или другие обезболивающие препараты.

Данная процедура не требует длительной и сложной подготовки и может назначаться даже амбулаторно. В некоторых случаях такая манипуляция может носить также экстренный характер. Однако перед ее назначением доктор может назначить некоторое обследование – общий клинический анализ мочи и крови, УЗИ или КТ сустава или сделать рентгеновский снимок. Также врач выясняет у больного, какие лекарственные средства пациент принимает в настоящее время, нет ли у него аллергии на анестетики или каких-либо хронических заболеваний, которые могут стать противопоказанием для выполнения процедуры. Представляет собой такая пункция прямое введение препарата внутрь суставной сумки посредством стерильного шприца с иглой, длина которой должна быть не менее 5 см. Объем шприца может составлять 10-20 мл и зависит от объема вводимого лекарства. Просвет иглы может быть небольшим, в отличие от диагностических или дренажных пункций, предусматривающих забор жидкости из сустава. Соответственно, пункция с введением лекарства менее болезненна. Непосредственно перед выполнением прокола кожа больного обрабатывается асептическим составом и в близлежащие ткани вводится анестетик, чтобы исключить болевые ощущения. Через 1-2 минуты, когда анестезирующее средство начнет действовать, врач делает основной прокол, вводя иглу в выбранную точку – наиболее подходящую для выполнения такой операции. После введения препарата и извлечения иглы зону прокола заклеивают специальным клеем или накладывают асептическую повязку.

После проведения процедуры больные, как правило, в скором времени испытывают существенное облегчение: воспаление сустава и, соответственно, болевые ощущения значительно уменьшаются или уходят вообще. Однако, поскольку в ходе манипуляции все же наносится микротравма, то может возникнуть некоторая болезненность в месте прокола. Это особенно важно учитывать в случае, если процедура выполняется амбулаторно, и после нее пациент направляется домой. Одежда и обувь, выбранные для посещения клиники, должны быть удобными, а садиться за руль после пункции или преодолевать большое расстояние пешком – нежелательно.

В клинике “Медистар” лечебные и диагностические пункции выполняют высококвалифицированные и опытные врачи, обеспеченные новейшим диагностическим оборудованием. Это служит гарантией точной диагностики Ваших суставов и назначения максимально эффективного лечения. Наши специалисты выполнят пункцию на любом из суставов с минимальными рисками осложнений и помогут Вам полностью вернуть здоровье и подвижность.