2-х лодыжечный перелом (без стоимости имплантов) 20 000 рублей
3-х лодыжечный перелом (без стоимости имплантов) 25 000 рублей

Остеосинтез при переломах лодыжек в Красноярске

Данилов Алексей Витальевич

Проходил обучение в Красноярской государственной медицинской академии с 1999 по 2005 годы. Владеет всеми современными оперативными и консервативными методами лечения переломов, а именно:

оперативные методы: интрамедуллярный остеосинтез, накостный остеосинтез, компрессионно-дистракционный остеосинтез по Илизарову. консервативные методы: закрытая репозиция, иммобилизация гипсовыми повязками, консервативное лечение переломов в гипсе либо иммобилизация с применением современных материалов (полиуретановые бинты, "пластиковый гипс"). Имею опыт в лечении следующих переломов: переломы ключицы переломы плеча переломы локтевого отростка переломы предплечья переломы пястных костей, фаланг пальцев переломы надколенника (коленной чашечки) переломы лодыжек переломы пяточной кости, костей предплюсны, плюсневых костей стопы. Проводит операции по восстановлению целостности травмированных сухожилий, в том числе при разрыве ахиллова сухожилия, операции по восстановлению целостности мышц после их травматического отрыва Свободно владеет письменным и устным английским языком, в том числе по узкоспециализированным темам (медицина, научные статьи и т.д.).

Лодыжка – важная часть голеностопного сустава. Переломы костей лодыжек случаются нередко как во время занятий спортом, так и в быту или на производстве. Для получения такой травмы чаще всего достаточно просто подвернуть стопу, однако возможны переломы и в результате падения или прямого удара по конечности. Если форма и целостность сустава после перелома не будет полностью восстановлена, то в качестве осложнения человек может получить нарушение подвижности всего сустава, хромоту или неуверенность при ходьбе, постоянные отеки и боли в области голеностопного сустава, артроз или плоскостопие. Потому крайне важно найти грамотного профессионала, который сможет своевременно определить характер и степень сложности травмы, диагностировать перелом, если он есть, подобрать оптимальное лечение и выполнить необходимые мероприятия.

При получении сильной травмы голеностопного сустава, когда возникает подозрение на перелом или даже только на вывих, травмированную ногу необходимо обездвижить в суставе и выполнить местное обезболивание, после чего больного нужно немедленно показать врачу. После осмотра специалист может назначить рентгенологическое обследование для точного установления диагноза, и если подтверждается наличие перелома, то важно приступить к лечению в кратчайшие сроки. В некоторых случаях простых переломов врач может назначить консервативное лечение при помощи гипсовой фиксации, однако нередко предпочтительным способом лечения таких переломов является остеосинтез – хирургическое вмешательство, в ходе которого профессионал открытым способом сопоставляет отломки костей и фиксирует их положение при помощи металлических пластин, винтов или болтов, стержней, спиц или других средств. Остеосинтез может быть также показан в случаях повторных переломов, в случаях, когда кости не срастаются или срастаются неправильно. Выбор средств остеосинтеза зависит от характера повреждения. Операция проводится под наркозом, после начала действия которого врач, выполнив подготовительные процедуры, делает надрез и, восстановив мягкие ткани, если они повреждены, достигает непосредственно костей лодыжки. Сопоставив отломки, врач фиксирует их положение при помощи пластины или других средств. Далее рана ушивается, непосредственно на зону надреза накладывается асептическая повязка, а сустав фиксируется в согнутом на 90о положении U-образной поддерживающей повязкой или гипсовой повязкой в виде стремени.

Первые дни после операции больному может быть предписан постельный режим. Важно следить за положением ноги в это время, чтобы точки опоры приходились не на участки перелома, а сама нога должна быть приподнята на подушке. На 4-5 день, когда отеки мягких тканей спадут, больному можно будет вставать с постели, не опираясь, на травмированную ногу. Дальнейшая реабилитация сустава зависит от тяжести и характера повреждения, и врач расписывает все мероприятия данного периода индивидуально. Также индивидуально определяется и необходимость (или ее отсутствие) снятия металлических фиксирующих конструкций.

Клиника “Медистар” оснащена новейшим диагностическим и операционным оборудованием, что позволяет с высокой точностью выявлять любые повреждения даже таких сложных суставов, как голеностопный, и устранять их. Квалифицированные профессионалы обладают необходимым уровнем знаний и опыта для проведения операций любой сложности и обеспечены всеми необходимыми материалами для выполнения остеосинтеза. Кроме выполнения лечебных манипуляций, врачи проводят и послеоперационное наблюдение вплоть до полного выздоровления пациента.