Остеосинтез при 2-х лодыжечном переломе в Красноярске

Данилов Алексей Витальевич
Проходил обучение в Красноярской государственной медицинской академии с 1999 по 2005 годы. Владеет всеми современными оперативными и консервативными методами лечения переломов.
Проходил обучение в Красноярской государственной медицинской академии с 1999 по 2005 годы. Владеет всеми современными оперативными и консервативными методами лечения переломов. Оперативные методы: интрамедуллярный остеосинтез, накостный остеосинтез, компрессионно-дистракционный остеосинтез по Илизарову. консервативные методы: закрытая репозиция, иммобилизация гипсовыми повязками, консервативное лечение переломов в гипсе либо иммобилизация с применением современных материалов (полиуретановые бинты, "пластиковый гипс").

Данилов Алексей Витальевич:

Имею опыт в лечении следующих переломов:
- переломы ключицы
- переломы плеча
- переломы локтевого отростка
- переломы предплечья
- переломы пястных костей, фаланг пальцев
- переломы надколенника (коленной чашечки)
- переломы лодыжек
- переломы пяточной кости, костей предплюсны, плюсневых костей стопы. Проводит операции по восстановлению целостности травмированных сухожилий, в том числе при разрыве ахиллова сухожилия, операции по восстановлению целостности мышц после их травматического отрыва Свободно владеет письменным и устным английским языком, в том числе по узкоспециализированным темам (медицина, научные статьи и т.д.).

Трудно переоценить значение голеностопного сустава для поддержания здорового и подвижного образа жизни человека. Этот участок несет нагрузку всей массы тела, и нарушение работы этого сустава не может не сказаться на общем состоянии скелета. Перелом двух лодыжек (небольших косточек, входящих в состав голеностопного сустава и обеспечивающих его подвижность) – явление нередкое. Достаточно подвернуть ногу или резко упасть на нее, и перелом одной или нескольких лодыжек может оставить человека без движения на некоторое время. Если же вовремя не устранить последствия травмы, то хромота, плоскостопие, артроз, отеки и боли в суставе могут остаться навсегда. В некоторых случаях такие переломы сопровождаются еще и вывихом сустава, и крайне важно вовремя обратиться к квалифицированному специалисту, который точно определит диагноз, назначит и выполнит необходимое лечение.

Острая боль, отечность, деформация сустава – этих симптомов уже достаточно для того, чтобы немедленно обездвижить сустав, выполнить местную анестезию или принять общее обезболивающее средство и немедленно обратиться к врачу. После осмотра и пальпации специалист может назначить рентгенологическое обследование для установления точного диагноза, и если подтверждается перелом двух лодыжек, необходимо в кратчайшие сроки выполнить необходимые лечебные манипуляции для восстановления здоровья сустава. В некоторых, самых простых, случаях, когда лодыжки не смещены относительно остальных частей сустава, а также отломки лодыжек не смещены между собой, лечение может выполняться консервативным способом – путем наложения гипсовой повязки. Однако нередко оптимальным методом полного восстановления здоровья сустава является проведение остеосинтеза – хирургического вмешательства, в ходе которого врач полностью восстанавливает форму сустава, зафиксировав отломки при помощи специальных металлических приспособлений – пластин, спиц или стержней, винтов, болтов или других средств. Нередко остеосинтез назначают в случаях, когда консервативное лечение не дает результата, и отломки не срастаются, либо срастаются со смещением, либо лодыжки не возвращаются в нужное положение в суставе. Перед проведением операции больной получает анестезию, и когда наркоз начнет действовать, врач обеззараживает кожу в месте запланированных надрезов и вокруг них и поочередно выполняет надрезы напротив каждой из лодыжек, совмещает отломки, восстановив анатомическую форму костей, фиксирует их при помощи выбранных средств остеосинтеза и ушивает раны. После наложения асептической повязки на раны специалист накладывает гипсовую повязку, фиксируя сустав в положении, когда стопа перпендикулярна голени.

Сроки иммобилизации, реабилитационные мероприятия и другие дальнейшие процедуры зависят от характера и степени тяжести травмы и определяются лечащим врачом индивидуально. Также в зависимости от выбранных средств остеосинтеза имплантаты могут быть впоследствии удалены либо нет. Если операция и восстановление после нее проводятся корректно, если пациент не перегружает ногу, но и не ленится выполнять предписанные специалистом процедуры (массаж, лечебную гимнастику), здоровье и полная подвижность сустава и всей конечности могут быть восстановлены полностью, без каких-либо осложнений.

Врачи клиники “Медистар” обеспечены всем необходимым оборудованием – как диагностическим, так и операционным, всеми средствами остеосинтеза, а также обладают достаточно высоким уровнем квалификации и опыта, чтобы выполнять сложнейшие операции на суставах и восстанавливать их абсолютное здоровье.