Наркоз 8 000 рублей
Пребывание в клинике 3 500 рублей

 

Пластика передней крестообразной связки

Данилов Алексей Витальевич
Проходил обучение в Красноярской государственной медицинской академии с 1999 по 2005 годы. Владеет всеми современными оперативными и консервативными методами лечения переломов.
Проходил обучение в Красноярской государственной медицинской академии с 1999 по 2005 годы. Владеет всеми современными оперативными и консервативными методами лечения переломов. Оперативные методы: интрамедуллярный остеосинтез, накостный остеосинтез, компрессионно-дистракционный остеосинтез по Илизарову. консервативные методы: закрытая репозиция, иммобилизация гипсовыми повязками, консервативное лечение переломов в гипсе либо иммобилизация с применением современных материалов (полиуретановые бинты, "пластиковый гипс").

Данилов Алексей Витальевич:

Имеет опыт в лечении следующих переломов:
- переломы ключицы
- переломы плеча
- переломы локтевого отростка
- переломы предплечья
- переломы пястных костей, фаланг пальцев
- переломы надколенника (коленной чашечки)
- переломы лодыжек
- переломы пяточной кости, костей предплюсны, плюсневых костей стопы. Проводит операции по восстановлению целостности травмированных сухожилий, в том числе при разрыве ахиллова сухожилия, операции по восстановлению целостности мышц после их травматического отрыва Свободно владеет письменным и устным английским языком, в том числе по узкоспециализированным темам (медицина, научные статьи и т.д.).

Результатом резких движений, таких как резких поворот при беге или быстрое торможение, человек может почувствовать сильную острую боль в колене, которая делает невозможным опор на ногу и препятствует движению. Через несколько минут после получения травмы область колена отекает и становится болезненной при прикосновении. Чаще всего эти симптомы указывают на разрыв крестообразной связки, но точный диагноз может поставить только опытный специалист. Поэтому при возникновении резкой боли в коленном суставе, сопровождающейся отеком, поспешите обратиться к врачу-травматологу, поскольку большинство суставных патологий невозможно устранить без помощи квалифицированного специалиста.

На приеме доктор осмотрит травмированное колено и выдаст направление на прохождение магнитно-резонансной томографии, которая позволяет детально обследовать связки колена, определить характер повреждения и корректно спланировать дальнейшее лечение. Если МРТ покажет растяжение или надрыв связок, то врач составляет курс консервативной терапии, но если он определит полный разрыв передней крестообразной связки, то пациенту назначается хирургическая пластика. 

Эта операция проводится артроскопическим методом под местным или общим наркозом.

После обеззараживания области колена и ввода анестетика доктор делает на коже 2-3 небольших разреза, через которые вводит артроскоп, трубку, по которой подается стерильная жидкость, и артроскопические инструменты. Поступающая в полость сустава жидкость промывает его, улучшает обзор и облегчает проведение лечебных манипуляций. Артроскоп представляет собой трубку со встроенной оптической системой и лампочкой. Снятое им изображение увеличивается в 40-60 раз и передается на монитор, глядя на который доктор может осмотреть сустав изнутри и контролировать все свои действия. Обследовав ткани сустава, врач при помощи миниатюрных артроскопических инструментов отделяет сухожилия мышц по задней поверхности бедра, складывает ее пополам, прошивает и с помощью специальных швов фиксирует в костных тоннелях в местах прикрепления передней крестообразной связки с помощью специальных имплантов. После восстановления целостности поврежденной связки доктор извлекает все инструменты и откачивает из сустава жидкость, после чего сшивает все разрезы и накладывает на колено стерильную повязку.

Использование собственного сухожилоия в качестве трансплантата полностью исключает вероятность отторжения ткани, поэтому восстановление ПКС происходит довольно быстро и не влечет, как правило, никаких осложнений. Через 1-2 недели после проведения пластики пациент может начинать выполнять легкую лечебную гимнастику. Дозированные, постепенно увеличивающиеся, нагрузки способствуют правильному анатомическому формированию тканей сустава, возврату его полной подвижности и укреплению связок.

Клиника “Медистар” предлагает медицинскую помощь при повреждении передней крестообразной связки. После детального обследования, которое не займет много времени, наши доктора проведут пластику, восстановив правильную работу Вашего коленного сустава. Современное оборудование позволяет провести эту операцию, практически не нарушая целостность здоровых близлежащих тканей и исключив кровопотери.