Наркоз 8 000 рублей
Пребывание в клинике 3 500 рублей

 

Артроскопия плечевого сустава

Данилов Алексей Витальевич
Проходил обучение в Красноярской государственной медицинской академии с 1999 по 2005 годы. Владеет всеми современными оперативными и консервативными методами лечения переломов.
Проходил обучение в Красноярской государственной медицинской академии с 1999 по 2005 годы. Владеет всеми современными оперативными и консервативными методами лечения переломов. Оперативные методы: интрамедуллярный остеосинтез, накостный остеосинтез, компрессионно-дистракционный остеосинтез по Илизарову. консервативные методы: закрытая репозиция, иммобилизация гипсовыми повязками, консервативное лечение переломов в гипсе либо иммобилизация с применением современных материалов (полиуретановые бинты, "пластиковый гипс").

Данилов Алексей Витальевич:

Имеет опыт в лечении следующих переломов:
- переломы ключицы
- переломы плеча
- переломы локтевого отростка
- переломы предплечья
- переломы пястных костей, фаланг пальцев
- переломы надколенника (коленной чашечки)
- переломы лодыжек
- переломы пяточной кости, костей предплюсны, плюсневых костей стопы. Проводит операции по восстановлению целостности травмированных сухожилий, в том числе при разрыве ахиллова сухожилия, операции по восстановлению целостности мышц после их травматического отрыва Свободно владеет письменным и устным английским языком, в том числе по узкоспециализированным темам (медицина, научные статьи и т.д.).

Плечевой сустав – один из самых подвижных суставов человеческого скелета, а важность здоровья этого сустава трудно переоценить. При этом заболеваниям опорно-двигательного аппарата подвержены не только спортсмены и люди, занимающиеся тяжелым физическим трудом, но и остальные люди, вне зависимости от рода деятельности, пола и возраста. Не только любые, даже, казалось бы, незначительные травмы, но и аутоиммунные, вирусные заболевания, нарушения метаболизма и другие недуги могут привести и к проблемам со здоровьем суставов. Потому если человек заметил болевые ощущения в области плечевого сустава, отечность, хруст или “пощелкивание”, ограничение или нарушение подвижности, бурсит, если случаются частые вывихи или подвывихи этого сустава, необходимо как можно скорее обратиться к специалисту, чтобы провести диагностику и начать лечение. Перечисленные симптомы не только неприятны сами по себе, но и негативно сказываются на полноценном функционировании всей руки. Более того, запущенные заболевания гораздо сложнее поддаются лечению, потому чем раньше человек, заметивший недомогание, обратится к специалисту за помощью, тем больше у него шансов быстро и полностью избавиться от недуга. Один из наиболее информативных и эффективных способов диагностики заболеваний плечевого сустава – артроскопия. Кроме того, что в ходе процедуры врач может детально изучить состояние всех элементов сустава и взять биоматериал для лабораторного исследования, специалист также может выполнить лечебные манипуляции, и уже после первого сеанса самочувствие пациента может значительно улучшиться.

Прежде, чем врач примет решение о необходимости проведения артроскопии плечевого сустава, он тщательно опрашивает пациента об ощущениях, которые его беспокоят, о возможных травмах, сопутствующих заболеваниях и генетической предрасположенности к тем или иным заболеваниям. Собрав анамнез и сделав предположительные выводы о состоянии пациента, доктор может назначить рентгенографию плечевого сустава, а также ряд исследований, позволяющих иметь более точное представление о состоянии больного – это могут быть флюорография, анализы мочи и крови и другие исследования. Поскольку артроскопия проводится с применением анестезии, врач также может направить пациента на консультацию к анестезиологу. Если необходимость проведения артроскопии подтверждается, а противопоказаний для этой процедуры нет, врач назначает дату и указывает необходимые меры подготовки к манипуляции которые пациенту, в его же интересах, необходимо выполнять. Для проведения процедуры пациент располагается в позе, которая позволит специалисту получить максимально полный доступ ко всем тканям сустава, после чего проводится асептическая обработка кожи в зоне проведения манипуляции и вводится анестезия. В зависимости от сложности заболевания, болезненности сустава, а также индивидуальных особенностей пациента, может применяться местная анестезия, блокада с дополнительным применением седативных препаратов общего действия, или непродолжительная общая анестезия. После того, как анестетик начнет действовать, врач делает 2-3 (в зависимости от необходимости) прокола размером не более 5-6 мм. Через один из проколов вводится артроскоп – тонкая трубка с миниатюрной видеокамерой и источником света. Информация с видеокамеры передается на монитор в высоком разрешении, что позволяет специалисту детально рассмотреть все поверхности внутренней части сустава. Для улучшения качества визуализации в сустав может быть введена стерильная жидкость, которая после окончания осмотра удаляется. Кроме того, врач может, еще до введения дополнительной жидкости в сустав, взять образец суставной жидкости для лабораторного исследования, а в ходе осмотра взять также для анализа образцы хрящевой или другой ткани. Если врач сразу, в ходе процедуры, видит необходимость в проведении лечебных мероприятий, он выполняет необходимые действия. Все манипуляции проводятся при помощи микрохирургических инструментов, которые вводятся внутрь сустава через другие проколы (или прокол). В конце процедуры врач может ввести внутрь суставной жидкости лекарственный препарат или обезболивающее средство – непосредственное введение лекарства внутрь сустава значительно повышает его эффективность и снижает или полностью исключает развитие побочных эффектов. Выполнив все необходимые действия, специалист извлекает инструменты и артроскоп, а проколы заклеивает медицинским клеем или накладывает на них стерильную повязку, закрепив ее пластырем.

Из описания процесса проведения процедуры можно понять, что эффективность диагностики и лечения, проведенного таким образом, максимальна, а повреждения тканей, окружающих сустав, минимальны. Потому уже в ближайшее время ранки после проколов заживут, и реабилитация после процедуры может считаться завершившейся. Если в ходе артроскопии врач выявит заболевание, требующее дальнейшего лечения, назначенное лечение необходимо пройти, добросовестно выполняя врачебные указания – и тогда пациент сможет полностью избавиться от недуга и вернуться к полноценной здоровой и подвижной жизни.

Многопрофильный медицинский центр “Медистар” оснащен современным медицинским оборудованием и собственной лабораторией – это позволяет нашим специалистам проводить диагностические исследования и лечебные мероприятия максимально достоверно и эффективно. Наши врачи – опытные и высококвалифицированные специалисты, внимательно относящиеся к здоровью своих пациентов; главная цель их работы состоит в том, чтобы пациент ушел от врача здоровым.