Стоимость наркоза 8 000 рублей
Пребывание в клинике 3 500 рублей

Остеосинтез при переломе бугорков плечевой кости

Данилов Алексей Витальевич
Проходил обучение в Красноярской государственной медицинской академии с 1999 по 2005 годы. Владеет всеми современными оперативными и консервативными методами лечения переломов.
Проходил обучение в Красноярской государственной медицинской академии с 1999 по 2005 годы. Владеет всеми современными оперативными и консервативными методами лечения переломов. Оперативные методы: интрамедуллярный остеосинтез, накостный остеосинтез, компрессионно-дистракционный остеосинтез по Илизарову. консервативные методы: закрытая репозиция, иммобилизация гипсовыми повязками, консервативное лечение переломов в гипсе либо иммобилизация с применением современных материалов (полиуретановые бинты, "пластиковый гипс").

Данилов Алексей Витальевич:

Имеет опыт в лечении следующих переломов:
- переломы ключицы
- переломы плеча
- переломы локтевого отростка
- переломы предплечья
- переломы пястных костей, фаланг пальцев
- переломы надколенника (коленной чашечки)
- переломы лодыжек
- переломы пяточной кости, костей предплюсны, плюсневых костей стопы. Проводит операции по восстановлению целостности травмированных сухожилий, в том числе при разрыве ахиллова сухожилия, операции по восстановлению целостности мышц после их травматического отрыва Свободно владеет письменным и устным английским языком, в том числе по узкоспециализированным темам (медицина, научные статьи и т.д.).

Прямой удар в плечо (в ДТП или на производстве), падение на согнутую или вытянутую вперед руку (при падении на льду, в случаях бытовых или спортивных травм), резкое сильное сгибание или сильный резкий поворот плеча внутрь (в драке, при занятиях спортом и даже при непрофессиональном вправлении вывиха) – все эти действия могут привести к перелому бугорков плечевой кости. Данный вид травм можно отнести к числу серьезных повреждений, которые при несвоевременном или некорректном лечении могут ограничить подвижность руки на всю оставшуюся жизнь. Однако при правильном лечении перелома травма может быть устранена без последствий. Важно найти грамотного специалиста, который эффективно выполнит остеосинтез бугорков плечевой кости.

Своевременная и точная диагностика – один из важнейших этапов, от которых зависит будущее лечение. Нередко исследования симптомов и даже рентгеновского снимка не достаточно для того, чтобы полностью изучить состояние сустава, т. к. при рентгене наложение теней от других костей (лопаточной, ключичной) могут дать не точную картину состояния кости. Компьютерная томография (КТ) – способ гораздо более информативный, поскольку позволяет детально рассмотреть кость в разных проекциях, а МРТ (магнитно-резонансная томография) – оптимальный способ диагностики, поскольку предоставляет информацию о состоянии не только кости, а и мягких тканей – связок, мышц, сосудов и нервов. Если перелом не сопровождается смещением или более существенными повреждениями, для его лечения можно использовать консервативное лечение иммобилизацией. Руку фиксируют в положении, при котором края перелома сопоставляются, отводят ее от туловища (угол может составлять до 70о); в локтевом суставе руку сгибают под углом 80о-90о, и в таком положении рука фиксируется на 3-4 недели. Перед снятием фиксации больной проходит контрольное обследование, на основании которого фиксация может быть снята или перенесена на более поздний срок. В случаях, когда перелом сопровождается смещением или раздроблением бугорка, назначается хирургическое лечение – прелом фиксируют специальными имплантами. Суть металлоостеосинтеза заключается в фиксации сращиваемого участка кости при помощи металлических пластин, винтов и стягивающих скоб. Если бугорок раздроблен сильно, и восстановить его невозможно, специалист удаляет все осколки кости, а сухожилия оторвавшихся мышц фиксируют на близлежащем участке плечевой кости; в таких случаях иммобилизация плеча может составлять 5-6 недель.

Практически во всех случаях после первого этапа лечения следует процесс реабилитации – вплоть до полного восстановления подвижности и функций руки. На данном этапе врач может назначить массаж, физиотерапевтические процедуры и лечебную физкультуру с постепенным увеличением нагрузки.

В клинике “Медистар” опытные и высококвалифицированные врачи, обеспеченные новейшим импортным диагностическим оборудованием, проведут точное и детальное обследование Вашего плечевого сустава, определят оптимальный способ лечения и выполнят само лечение, сколь бы сложным ни был перелом. Мы возвращаем наших пациентов к полноценной здоровой жизни.