Стоимость наркоза 8 000 рублей
Пребывание в клинике 3 500 рублей


Вправление вывиха акромиального конца ключицы при разрыве АКС

Данилов Алексей Витальевич
Проходил обучение в Красноярской государственной медицинской академии с 1999 по 2005 годы. Владеет всеми современными оперативными и консервативными методами лечения переломов.
Проходил обучение в Красноярской государственной медицинской академии с 1999 по 2005 годы. Владеет всеми современными оперативными и консервативными методами лечения переломов. Оперативные методы: интрамедуллярный остеосинтез, накостный остеосинтез, компрессионно-дистракционный остеосинтез по Илизарову. консервативные методы: закрытая репозиция, иммобилизация гипсовыми повязками, консервативное лечение переломов в гипсе либо иммобилизация с применением современных материалов (полиуретановые бинты, "пластиковый гипс").

Данилов Алексей Витальевич:

Имеет опыт в лечении следующих переломов:
- переломы ключицы
- переломы плеча
- переломы локтевого отростка
- переломы предплечья
- переломы пястных костей, фаланг пальцев
- переломы надколенника (коленной чашечки)
- переломы лодыжек
- переломы пяточной кости, костей предплюсны, плюсневых костей стопы. Проводит операции по восстановлению целостности травмированных сухожилий, в том числе при разрыве ахиллова сухожилия, операции по восстановлению целостности мышц после их травматического отрыва Свободно владеет письменным и устным английским языком, в том числе по узкоспециализированным темам (медицина, научные статьи и т.д.).

Разрыв акромиально-ключичного сочленения – травма, нередко возникающая у спортсменов (контактные или такие виды спорта, при которых возможно резкое падение на плечо или сильный удар по нему), однако возможна такая травма и в обычных условиях при падении на плечо или, иногда, на вытянутую руку (например, в гололед). Акромиально-ключичное сочленение – сустав, в котором соединяются ключица и лопатка. Акромион – отросток лопатки, входящий непосредственно в состав сочленения, где кости неподвижно скреплены сухожилиями. Механизм травмы таков, что при падении сухожилия разрываются, лопатка опускается, а ключица уходит вверх – кости смещаются относительно друг друга.

Боль, отечность и видимое смещение костей могут являться симптомами вывиха. Однако смещение может быть скрыто отечностью, а аналогичные симптомы могут указывать и на вывих, и на перелом ключицы. Потому крайне важно сразу обратиться к специалисту, чтобы вовремя определить характер травмы и начать лечение, поскольку несвоевременное или некорректное лечение, или его полное отсутствие могут привести к болям, артрозу, нарушению функции плеча. После осмотра и пальпации врач может назначить рентгенографическое исследование или МРТ, чтобы определить состояние нервов, сосудов и близлежащих тканей, а также убедиться в наличии или отсутствии перелома. После уточнения диагноза специалист избирает оптимальный способ лечения. Прежде всего смещенные кости возвращаются в необходимое положение – устраняется вывих. Далее выполняют лечение, направленное на восстановление связок. Это возможно двумя методами – консервативным, когда плечевой сустав и рука неподвижно фиксируются на 4-6 недель при помощи гипсовой повязки или эластичных бинтов. Если консервативное лечение не дает результатов, либо пациент обратился не сразу, и разрыв связок принял застарелую форму, или в других специфических случаях врач может назначить лечение при помощи остеосинтеза. Это полноценная хирургическая операция, в ходе которой при помощи имплантатов восстанавливается целостность сустава (например, не срастающиеся связки заменяют искусственными), или устанавливают спицы, винты, специальные пуговицы, которые жестко фиксируют кости сустава в нужном положении относительно друг друга, и тогда поврежденные связки постепенно срастаются, и целостность сустава восстанавливается до анатомического состояния. Выбор оптимального набора средств остеосинтеза врач определяет индивидуально в зависимости от характера травмы. Завершающим этапом операции является наложение гипсовой повязки для выполнения внешней фиксации сустава.

Реабилитация – процесс не менее важный на пути к восстановлению работоспособности сустава. Врач индивидуально назначает необходимые процедуры – лечебный массаж, мануальную терапию, лечебную гимнастику с постепенным увеличением нагрузки; может быть назначен электрофорез с лекарственными препаратами, УВЧ. Правильно выполненные лечение и реабилитация помогут полностью восстановить трудоспособность поврежденного сустава, вернув человека к его прежнему режиму жизнедеятельности.

Клиника “Медистар” оснащена всеми видами медицинского оборудования, необходимого для диагностики, лечения и реабилитации пациентов после любых видов травм. Грамотные и опытные врачи обеспечены всеми средствами остеосинтеза, а главное – обладают необходимыми знаниями и навыками в лечении вывихов, переломов и других травм и помогают пациентам возвращаться к полноценной и здоровой жизни.