Проксимального сухожилия (длинной головки) 47 000 рублей
Дистального  сухожилия (без стоимости  имплантов) 50 000 рублей
Стоимость наркоза 7 000 рублей
Пребывание в клинике 3 500 рублей

 

Реинсерция сухожилия бицепса при травматическом отрыве

Данилов Алексей Витальевич
Проходил обучение в Красноярской государственной медицинской академии с 1999 по 2005 годы. Владеет всеми современными оперативными и консервативными методами лечения переломов.
Проходил обучение в Красноярской государственной медицинской академии с 1999 по 2005 годы. Владеет всеми современными оперативными и консервативными методами лечения переломов. Оперативные методы: интрамедуллярный остеосинтез, накостный остеосинтез, компрессионно-дистракционный остеосинтез по Илизарову. консервативные методы: закрытая репозиция, иммобилизация гипсовыми повязками, консервативное лечение переломов в гипсе либо иммобилизация с применением современных материалов (полиуретановые бинты, "пластиковый гипс").

Данилов Алексей Витальевич:

Имеет опыт в лечении следующих переломов:
- переломы ключицы
- переломы плеча
- переломы локтевого отростка
- переломы предплечья
- переломы пястных костей, фаланг пальцев
- переломы надколенника (коленной чашечки)
- переломы лодыжек
- переломы пяточной кости, костей предплюсны, плюсневых костей стопы. Проводит операции по восстановлению целостности травмированных сухожилий, в том числе при разрыве ахиллова сухожилия, операции по восстановлению целостности мышц после их травматического отрыва Свободно владеет письменным и устным английским языком, в том числе по узкоспециализированным темам (медицина, научные статьи и т.д.).

Травмы сухожилий бицепса нередко случаются у спортсменов и у людей любого возраста, чей труд связан с подъемом тяжестей, а также у зрелых и пожилых мужчин, у которых наблюдаются дегенеративные изменения сухожилий в силу их износа. Причем, у первой категории пациентов отрыв сухожилия чаще случается во время сильной нагрузки на бицепс, а у второй категории – такая травма может случиться даже при умеренной нагрузке. Во время отрыва сухожилия может возникнуть острая боль и звук треска или хлопка, после чего в зоне травмы возникает гематома. Двуглавая мышца сокращается, образуя комок, подвижность конечности сокращается, ее сила уменьшается, и если вовремя не обратиться за помощью квалифицированного специалиста, то и в дальнейшем функциональные способности руки могут остаться ограниченными.

При первичном опросе врач осматривает руку и выясняет обстоятельства возникновения травмы и другие подробности, относящиеся к деятельности пациента и степени нагрузки на руку. Для уточнения диагноза врач может назначить МРТ, УЗИ или иные обследования. МРТ позволяет не только диагностировать отрыв сухожилия, но также детально и точно определить состояние сустава, выявить другие патологии, часто сопровождающие отрывы или износ сухожилий. В случае выявления отрыва сухожилия от кости специалист выбирает оптимальный метод лечения – это может быть консервативное лечение или хирургическое вмешательство. Лечение первым способом обычно назначают пожилым людям, у которых нет высоких требований к восстановлению силы руки, или тем, у кого имеются категорические противопоказания против хирургических вмешательств; если же противопоказаний нет, чаще всего рекомендуют реинсерцию – закрепление сухожилия на месте отрыва, выполняемое хирургическим путем. После того, как анестезия начинает действовать, врач делает небольшой разрез кожи в зоне отрыва, достигает места повреждения, обрабатывает кость таким образом, чтобы сухожилие как можно быстрее приросло к ней, после чего закрепляет сухожилие на кости при помощи специальных средств фиксации. Для закрепления сухожилия могут использоваться пуговицы, анкера и интерферентные винты; винты бывают как рассасывающиеся со временем, так и титановые. Наиболее подходящее средство фиксации специалист определяет индивидуально, исходя из особенностей травмы. После выполнения операции рану ушивают, на зону разреза накладывают асептическую повязку, а руку неподвижно фиксируют при помощи специального ортеза. Срок иммобилизации и дальнейшие процедуры по восстановлению функций руки врач также определяет для каждого пациента индивидуально, исходя из характеристик травмы и истории болезни.

Для реабилитации конечности врач может назначить лечебный массаж, физиотерапевтические процедуры и лечебную гимнастику, направленные на восстановление тонуса мышц и увеличение амплитуды движений в суставе. Если врач грамотно проведет операцию, а пациент ответственно отнесется к мероприятиям по реабилитации, то не только подвижность руки, а и ее силовые характеристики могут быть восстановлены полностью, и человек сможет вернуться к прежней деятельности – будь то физический труд или спорт.

В клинике “Медистар” диагностику, лечение и послеоперационное наблюдение выполняют высококвалифицированные специалисты, обладающие не только обширными знаниями в области травматологии и хирургии, а и значительным опытом в лечении подобных травм. Клиника оснащена новейшим медицинским оборудованием, позволяющим проводить максимально подробную диагностику и выполнять различные лечебные процедуры.