*стоимость наркоза 6000 рублей; + каждое последующее сухожилие 10 000 рублей; пребывание в клинике 3 500 рублей
Шов сухожилия
Данилов Алексей Витальевич:
Имеет опыт в лечении следующих переломов:
- переломы ключицы
- переломы плеча
- переломы локтевого отростка
- переломы предплечья
- переломы пястных костей, фаланг пальцев
- переломы надколенника (коленной чашечки)
- переломы лодыжек
- переломы пяточной кости, костей предплюсны, плюсневых костей стопы. Проводит операции по восстановлению целостности травмированных сухожилий, в том числе при разрыве ахиллова сухожилия, операции по восстановлению целостности мышц после их травматического отрыва Свободно владеет письменным и устным английским языком, в том числе по узкоспециализированным темам (медицина, научные статьи и т.д.).
https://medistar24.ru/travmatologiya-ortopediya/1040-shov-sukhozhiliya-30-000-rublej#sigProIdd28f1d06d9
Повреждение сухожилия относится к серьезным травмам, требующим неотложной помощи квалифицированного специалиста. При надрыве сухожилия для его восстановления достаточно ограничить подвижность конечности, но при полном разрыве необходимо срочное хирургическое вмешательство. Если не сшить порванное или разрезанное сухожилие, то оно никогда не срастется самостоятельно, поскольку при сокращении мышцы концы сухожилия расходятся и остаются на большом расстоянии друг от друга. Таким образом, без надлежащего лечения происходит прекращение функционирования соответствующей мышцы, и, как следствие, движение конечностью сильно ограничивается. Поэтому при повреждении сухожилия необходимо как можно быстрее обратиться к доктору, поскольку, чем большим будет период между травмированием и началом лечения, тем дольше и труднее будет проходить восстановление подвижности конечности.
Данная операция проводится под местным наркозом. После введения анестетика и обработки раны обеззараживающим составом доктор при помощи пинцета или лигатурных держалок захватывает сухожилия и сближает их. Размятые концы сухожилий экономно освежают, срезая их минимальную часть. Если сухожилия были перерезаны стеклом или ножом, то их концы не иссекают, а просто обрабатывают физраствором. Далее концы сухожилия сшивают нейлоновым, капроновым или шелковым шовным материалом. Наиболее подходящий метод наложения шва определяется доктором. Сшив сухожилие, доктор начинает послойно сшивать саму рану. В конце процедуры доктор, в зависимости от места расположения травмированного сухожилия, надежно фиксирует сустав при помощи гипса, лангета, клиновидной подушки или повязки. Фиксация сустава производится в таком положении, которое предполагает максимальное расслабление мышцы, которую соединяет с костью поврежденное сухожилие.
Обездвиживающую повязку или лангет нужно будет носить около месяца – за этот период происходит практически полное восстановление соединительной ткани. После снятия фиксатора доктор назначает лечебную гимнастику, которая позволяет очень быстро полностью восстановить подвижность мышцы и сделать сухожилие таким же крепким, как и до разрыва. В целом, если операция была выполнена квалифицированным доктором и соответствующим методом, то через два месяца после нее человеку о разрыве сухожилия напоминает только небольшой рубец на месте разреза. Подвижность сустава и мышцы восстанавливается в полной мере, амплитуда движения остается прежней, а сами движения не причиняют совершенно никакого дискомфорта.
Клиника “Медистар” предоставляет услугу восстановления сухожилий после их разрыва. При обращении к нам с такого рода травмой наши доктора очень быстро проводят все необходимые диагностические процедуры, после чего сразу же готовят пациента к операции. Применение современных анестетиков позволяет полностью избавить больного от неприятных ощущений во время операции. Сухожилия сшиваются специальными иглами с использованием импортного шовного материала. Благодаря ювелирной работе наших докторов полное восстановление подвижности сустава, над которым проводилась операция, происходит в самые кратчайшие сроки. Все операции в нашей клинике проводятся в стерильных условиях; материалы и инструменты, используемые в ходе любых процедур, предварительно проходят обязательную стерилизацию в нашей собственной стерилизационной палате.
Хирургическое лечение при разрыве ахиллова сухожилия
Ахиллово сухожилие является самым крепким сухожилием в человеческом теле, но, тем не менее, разного рода травмы этой связки встречаются довольно распространены в медицинской практике. Чаще всего растяжения, надрывы и разрывы этого сухожилия случаются у людей в возрасте от 30 до 50 лет. Причем, у людей, эпизодически занимающихся спортом, они происходят гораздо чаще, чем у тех, кто занимается им регулярно или не занимается вовсе. Наиболее серьезной травмой является разрыв сухожилия, и в большинстве случаев он происходит в результате резкого тыльного сгибания стопы, прямого удара в область сухожилия при его натянутом положении, резкого сокращения мышц голени из разогнутого положения ноги, падения на ногу при вытянутом носке или удара по нему острым предметом. В момент разрыва человек чувствует внезапную резкую боль; в течение часа после травмы на задней поверхности голеностопного сустава образуется отек. При разорванном ахилловом сухожилии стопа отвисает, и ее сгибание очень затрудняется либо становится вовсе невозможным. В таких случаях человеку нужна неотложная помощь специалиста-травматолога.
При обращении пациента с болью в голеностопном суставе доктор после визуального осмотра ноги выдает направление на УЗИ или МРТ для получения максимально подробной информации о состоянии всех суставных тканей. На основании полученных сведений врач может точно определить характер и степень повреждения и назначить необходимое лечение. При полном разрыве ахиллова сухожилия единственным методом его восстановления является хирургическое вмешательство.
Операция по сшиванию ахиллова сухожилия проводится под анестезией (вид наркоза определяется доктором). После обеззараживания голеностопного сустава врач делает на коже над сухожилием продольный разрез, обнажает концы сухожилия и очень экономно освежает их, срезая небольшую часть. После этого доктор сшивает сухожилие при помощи специальной иглы и нейлонового, капронового или шелкового шовного материала. Если на ткани поврежденного сухожилия имеется какой-либо дефект, то доктор сразу же проводит пластику. После завершения всех восстановительных манипуляций на сухожилии врач сшивает разрез и накладывает гипсовую циркулярную повязку, которую пациент должен будет носить около 6 недель.
На период послеоперационной реабилитации доктор назначает пациенту физиотерапию и лечебную физкультуру. Период восстановления прочности ахиллова сухожилия во многом зависит от индивидуальных особенностей организма и от самого пациента – насколько строго он будет выполнять рекомендации доктора. Обычно через 2 месяца после операции человек уже может самостоятельно передвигаться, дискомфорт и боль при ходьбе постепенно становится слабее, а со временем и проходит вовсе. Подвижность голеностопного сустава восстанавливается в полной мере и человек опять может вести активный образ жизни.
Клиника “Медистар” располагает всеми условиями для проведения любых процедур по восстановлению целостности сухожилий. Большой опыт и высокая квалификация наших специалистов позволяет им проводить даже сложные хирургические операции. Использование современных импортных материалов и препаратов, а также применение передовых методов во время лечения позволяет минимизировать любое нежелательное явление и сделать период послеоперационного восстановления максимально коротким.