Подтяжка лба (эндоскописеская)

Стопа Александр Анатольевич

Врач, челюстно-лицевой, пластический хирург, имеет высшую категорию.Опыт работы более 27 лет.

Врач высшей категории. Окончил Иркутский государственный медицинский институт. Неоднократно проходил специализации по челюстно-лицевой и пластической хирургии в г. Москва, Санкт-Петербург, Челябинск, Иркутск. Имеет высшую категорию. Автор целого ряда статей в периодических медицинских изданиях. С 2013г по настоящее время работает в медицинском центре «Медистар» челюстно-лицевым , пластическим хирургом. Имеет большой опыт в проведении операций по реконструктивной хирургии: резекции челюсти с одномоментным замещением дефекта аутокостью , костно-пластических операций, имплантологии, реконструктивных операций посттравматического характера и врожденных патологий (исправление прикуса внутриротовым доступом). Доктор проводит операции высокой категории сложности; реконструктивные операции; операции, относящиеся к категории высокотехнологичных операций, среди которых круговая подтяжка кожи лица и шеи (в т. ч. SMAS-лифтинг), блефаропластика, ринопластика, отопластика, устранение морщин на лбу и носогубных складок, липосакция, удаление доброкачественных образований челюстно-лицевой области, а также коррекция рубцов и дермабразия. Сертификаты и дипломы по пластической хирургии, челюстно-лицевой хирургии, хирургической стоматологии действительны до 2019года.

Какая женщина не мечтает о гладкой и красивой коже на лице? Но, к сожалению, веки и лоб являются теми зонами, которые наиболее подвержены образованию морщин на лбу. Появление складок между бровями и горизонтальные морщины на лбу придают лицу возраста и делают его утомленным или даже хмурым. Опускание бровей, убрать морщины на лбу, потеря упругости кожи – все эти проблемы можно решить при помощи операции по подтяжке лица.

Перед операцией пациент сдает кровь и мочу для анализа и проходит недолгое обследование. За две недели до процедуры следует прекратить принимать любые препараты, которые могут снижать сворачиваемость крови, а также отказаться от алкоголя и курения, поскольку эти факторы оказывают большое влияние на скорость протекания восстановительных процессов в тканях.

Эндоскопическая подтяжка лба является несложной и быстрой процедурой, поэтому она часто проводится под местным наркозом, но при желании пациента может быть использована общая анестезия. После того, как доктор введет анестетик, он проводит надо лбом и висками несколько коротких разрезов, отступая несколько сантиметров за линию роста волос. Вставив в полученный разрез специальный силиконовый порт, хирург вводит через него под кожу эндоскоп (тонкая гибкая трубка с установленной на конце камерой и осветительной лампочкой) и миниатюрные эндоскопические инструменты. Изображение, снятое эндоскопом, увеличивается и выводится на монитор с высоким разрешением. Таким образом, глядя на монитор, доктор контролирует все свои действия. При помощи инструментов хирург отслаивает кожу от подлежащих тканей, после чего он рассекает мышцы, которые приводят к образованию продольных морщин на лбу, слегка приподнимает брови и фиксирует все ткани на нужном месте. После окончания всех манипуляций над мышцами лба специалист аккуратно ушивает все разрезы косметическими швами.    

В течение первых 10-14 дней после операции возможен некоторый отек тканей лба, поэтому, чтобы он как можно быстрее прошел, желательно как можно чаще прикладывать ко лбу холодные компрессы. Поскольку все разрезы выполнялись в волосистой области, то никаких видимых следов оперативного вмешательства после подтяжки не остается. Данная операция позволяет избавиться от складки между бровей, разгладить даже глубокие морщины на лбу. Поднятие бровей несколько приподнимает верхние веки и позволяет сделать взгляд более открытым и приветливым. Иногда проведения одной только подтяжки лба достаточно, чтобы все лицо в целом стало выглядеть гораздо моложе и свежее.

В клинике “Медистар” Вы можете пройти процедуру эндоскопической подтяжки лба. Наши высококвалифицированные доктора сделают все, чтобы предотвратить вероятность возникновения любых неприятных явлений. Использование наиболее безопасных методик нашими специалистами позволяет сокращать послеоперационный восстановительный период и минимизировать риск развития каких бы то ни было осложнений.