Подтяжка верхней  трети лица

Стопа Александр Анатольевич

Врач, челюстно-лицевой, пластический хирург, имеет высшую категорию.Опыт работы более 27 лет.

Врач высшей категории. Окончил Иркутский государственный медицинский институт. Неоднократно проходил специализации по челюстно-лицевой и пластической хирургии в г. Москва, Санкт-Петербург, Челябинск, Иркутск. Имеет высшую категорию. Автор целого ряда статей в периодических медицинских изданиях. С 2013г по настоящее время работает в медицинском центре «Медистар» челюстно-лицевым , пластическим хирургом. Имеет большой опыт в проведении операций по реконструктивной хирургии: резекции челюсти с одномоментным замещением дефекта аутокостью , костно-пластических операций, имплантологии, реконструктивных операций посттравматического характера и врожденных патологий (исправление прикуса внутриротовым доступом). Доктор проводит операции высокой категории сложности; реконструктивные операции; операции, относящиеся к категории высокотехнологичных операций, среди которых круговая подтяжка кожи лица и шеи (в т. ч. SMAS-лифтинг), блефаропластика, ринопластика, отопластика, устранение морщин на лбу и носогубных складок, липосакция, удаление доброкачественных образований челюстно-лицевой области, а также коррекция рубцов и дермабразия. Сертификаты и дипломы по пластической хирургии, челюстно-лицевой хирургии, хирургической стоматологии действительны до 2019года.

Глаза, брови и лоб играют, пожалуй, самую важную роль в формировании выражения лица и привлекательности. Поэтому практически все женщины хотят гладкий ровный лоб, высоко расположенные брови и открытый взгляд, но, к сожалению, наиболее часто именно на верхней части лица признаки старения проявляются в первую очередь. Уже к тридцати годам у некоторых людей на лбу и между бровей образуются глубокие морщины, идущие поперек лба, а брови несколько опускаются. Это делает лицо уставшим, а взгляд – хмурым или сердитым. Даже самые современные омолаживающие кремы, маски и сыворотки не могут оказать достаточного эффекта лифтинга и решить проблему выраженных признаков старения. Единственным способом, который решает проблему опущения линии бровей и глубоких морщин на лбу и между бровей, является подтяжка верхней трети лица. Сейчас эту операцию все чаще проводят эндоскопическим методом, поскольку этот способ является одним из наиболее безопасных и атравматичных.   

Перед энфоскопической подтяжкой лица проводится обследование пациента, в ходе которого изучаются особенности кожных покровов лица, состояние тканей и организма в целом. Чтобы послеоперационный период восстановления прошел как можно быстрее, рекомендуется за 2 недели до процедуры отказаться от курения и алкоголя, а также от приема препаратов, снижающих сворачиваемость крови.

Операция по подтяжке верхней трети лица может проводиться под местным или общим наркозом – это зависит от желания и состояния здоровья пациента. После обезболивания хирург проделывает несколько коротких разрезов на коже надо лбом и висками, заходя на 2-4 см за линию роста волос. Далее доктор вставляет в эти разрезы маленькие силиконовые кольца и сквозь них вводит под кожу эндоскоп, который представляет собой тонкую гибкую трубку с установленной на конце оптической системой и осветительной лампочкой, и миниатюрные инструменты. Изображение, полученное эндоскопом, многократно увеличивается и выводится на монитор, глядя на который специалист контролирует свои действия. При помощи специального инструмента доктор отслаивает кожу лба и висков от подлежащих тканей и рассекает мышцы, которые провоцируют образование морщин на лбу. После этого доктор приподнимает брови, кожу лба и висков и фиксирует ее в нужном положении. В конце операции хирург аккуратно ушивает все разрезы косметическим швом.

После эндоскопической подтяжки верхней трети лица период реабилитации занимает обычно пару недель. За это время происходит восстановление тканей, отек спадает. После подтяжки у пациента разглаживаются как мелкие, так и глубокие морщины в верхней части лица. Линия бровей несколько приподнимается, что делает взгляд более открытым и моложавым.

Клиника “Медистар” предлагает Вам услугу эндоскопической подтяжки верхней трети лица. Наши высококвалифицированные специалисты учтут индивидуальные особенности строения Вашего лица и проведут данную процедуру таким образом, чтобы достичь наилучшего результата, который будет сохраняться на протяжение многих лет.