Подтяжка средней трети лица

Стопа Александр Анатольевич

Врач, челюстно-лицевой, пластический хирург, имеет высшую категорию.Опыт работы более 27 лет.

Врач высшей категории. Окончил Иркутский государственный медицинский институт. Неоднократно проходил специализации по челюстно-лицевой и пластической хирургии в г. Москва, Санкт-Петербург, Челябинск, Иркутск. Имеет высшую категорию. Автор целого ряда статей в периодических медицинских изданиях. С 2013г по настоящее время работает в медицинском центре «Медистар» челюстно-лицевым , пластическим хирургом. Имеет большой опыт в проведении операций по реконструктивной хирургии: резекции челюсти с одномоментным замещением дефекта аутокостью , костно-пластических операций, имплантологии, реконструктивных операций посттравматического характера и врожденных патологий (исправление прикуса внутриротовым доступом). Доктор проводит операции высокой категории сложности; реконструктивные операции; операции, относящиеся к категории высокотехнологичных операций, среди которых круговая подтяжка кожи лица и шеи (в т. ч. SMAS-лифтинг), блефаропластика, ринопластика, отопластика, устранение морщин на лбу и носогубных складок, липосакция, удаление доброкачественных образований челюстно-лицевой области, а также коррекция рубцов и дермабразия. Сертификаты и дипломы по пластической хирургии, челюстно-лицевой хирургии, хирургической стоматологии действительны до 2019года.

Какие бы старательно женщина ни ухаживала за своей кожей, какие бы средства не использовала, полностью остановить появление признаков старения еще не удавалось никому. Очень часто уже к 30-35 годам на лице образуются глубокие морщины или заломы кожи, носослезные и носогубные складки становятся все более выраженными, уголки рта и скулы опускаются. На первых порах активных уход и косметологические процедуры помогают сглаживать все эти явления и оказывают достаточный эффект лифтинга, но с возрастом всех этих мер становится не достаточно. Поэтому для того, чтобы разгладить все морщины под нижними веками и заломы кожи на щеках, убрать носогубные складки и приподнять скулы и уголки рта, необходима уже подтяжка средней трети лица.
В наши дни эта операция наиболее часто проводится эндоскопическим методом, поскольку он является наименее травматичным, а по эффективности не уступает всем остальным. Перед проведением подтяжки пациент сдает кровь и мочу на анализ и проходит несложное обследование, в ходе которого доктор исследует реакцию организма на те или иные препараты и определяет наиболее подходящий вид анестезии. Если процедура будет подходить под общим наркозом, то последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 12 часов до ее начала. Чтобы ткани после операции восстановились максимально быстро, за две недели нужно отказаться от курения и алкоголя.

Перед операцией пациенту на кожу щек наносится специальная разметка, которая поможет доктору проделать все манипуляции с максимальной точностью. После ввода анестезии хирург при помощи скальпеля делает несколько коротких разрезов в волосистой части головы в районе ушей, в некоторых случаях доктор может сделать дополнительные разрезы под нижним веком и на ротовой слизистой оболочке между верхней губой и десной. Через разрезы врач вводит эндоскоп (тонкая гибкая трубка, на конце которой установлена оптическая система и подсветка) и миниатюрные инструменты. Полученное эндоскопом изображение многократно увеличивается и передает на монитор, глядя на который специалист может контролировать каждое свое движение. Отслоив кожу щек от подлежащих тканей, доктор перемещает ткани по направлению вверх и сторону и закрепляет их в новом положении, накладывая поддерживающие швы. После того, как все ткани средней части лица будут приподняты и зафиксированы, хирург ушивает все разрезы косметическим швом саморассасывающимся шовным материалом.

После операции на лицо будет несколько отекшим, но к концу второй недели послеоперационного периода весь отек сойдет, и пациент сможет увидеть результат процедуры. После подтяжки тканей средней части лица морщины на щеках и в области нижних век полностью разглаживаются, заломы кожи в области носогубных складок становятся практическими незаметными, уголки рта приподнимаются. В целом лицо выглядит лет на 10-15 моложе.

В клинике “Медистар” Вы можете пройти процедуру эндоскопической подтяжки средней трети лица. Все инструменты, которые используются в ходе любых операций, предварительно стерилизуются в нашей собственной стерилизационной комнате, поэтому вероятность занесения инфекции во время проведения процедур полностью исключена.