Круговая подтяжка лица (под наркозом) Фэйслифтинг

Стопа Александр Анатольевич

Врач, челюстно-лицевой, пластический хирург, имеет высшую категорию.Опыт работы более 27 лет.

Врач высшей категории. Окончил Иркутский государственный медицинский институт. Неоднократно проходил специализации по челюстно-лицевой и пластической хирургии в г. Москва, Санкт-Петербург, Челябинск, Иркутск. Имеет высшую категорию. Автор целого ряда статей в периодических медицинских изданиях. С 2013г по настоящее время работает в медицинском центре «Медистар» челюстно-лицевым , пластическим хирургом. Имеет большой опыт в проведении операций по реконструктивной хирургии: резекции челюсти с одномоментным замещением дефекта аутокостью , костно-пластических операций, имплантологии, реконструктивных операций посттравматического характера и врожденных патологий (исправление прикуса внутриротовым доступом). Доктор проводит операции высокой категории сложности; реконструктивные операции; операции, относящиеся к категории высокотехнологичных операций, среди которых круговая подтяжка кожи лица и шеи (в т. ч. SMAS-лифтинг), блефаропластика, ринопластика, отопластика, устранение морщин на лбу и носогубных складок, липосакция, удаление доброкачественных образований челюстно-лицевой области, а также коррекция рубцов и дермабразия. Сертификаты и дипломы по пластической хирургии, челюстно-лицевой хирургии, хирургической стоматологии действительны до 2019года.

К сожалению, возрастные изменения тканей лица остановить невозможно, так как они являются частью естественных биологических процессов нашего организма. В значительной степени появление любых признаков старения кожи обусловлено снижением в ней уровня коллагеновых структур, которые обеспечивают поддержание ее эластичности и упругости. Таким образом, ткани лица становятся более дряблыми и не могут противостоять воздействию силы гравитации, в результате чего происходит постепенное провисание тканей – формируются носогубные складки и подглазничные борозды, брови опускаются, щеки отвисают, образуя так называемые брыли. Не меньшим изменениям подвергается и шея: ее кожа становится дряблой, переход от шеи к подбородку становится менее выраженным, образуются глубокие горизонтальные морщины. Хронические заболевания, вредные привычки и негативное воздействие факторов внешней среды значительно ускоряют процессы старения, и очень часто уже к 40 годам для того, чтобы поддерживать тонус и гладкость кожи, женщинам недостаточно косметического ухода. В таких случаях вернуть молодость кожи лица, разгладить морщины и устранить провисание тканей можно только одним способом – круговой подтяжкой лица.

Перед проведением этой операции доктор оценивает состояние тканей лица и всего организма в целом. Предварительное обследование предполагает сдачу мочи и крови для анализа, проведение флюорографии и, возможно, некоторых других процедур, если доктору нужно будет более подробно исследовать какую-либо систему организма. Если пациент курит, то за две недели до операции ему желательно бросить курить, так как у курильщиков восстановительные процессы в организме происходят намного медленнее. Процедура фейслифтинга проводится под общим наркозом, поэтому идти на нее следует на пустой желудок и после опорожнения кишечника.
В начале операции доктор проделывает несколько разрезов надо лбом, в височной области головы и на передней границе ушной раковины. Далее хирург отслаивает кожу от подлежащих тканей и перемещает мышцы и подкожно-жировую клетчатку, устраняя обвисшие участки. Переместив ткани на нужное место, врач их фиксирует в новом положении, иссекает излишек кожи и накладывает на разрез косметический шов. При необходимости во время операции хирург может удалить излишнюю жировую ткань. После окончания операции на лицо накладывается специальная противоотечная компрессионная повязка, которую пациент будет носить первое время после процедуры фейслифтинга.

В результате круговой подтяжки восстанавливается эластичность и упругость эпидермиса, морщины разглаживаются, носогубные складки становятся гораздо менее глубокими. Поднятие линии бровей, уголков глаз и губ делают лицо моложавым, более приветливым и открытым. Эффект фейслифтинга сохраняется на протяжении 6-10 лет, после чего происходит лишь малозаметная утрата упругости кожи, легко устраняемая малоинвазивными способами.

Клиника “Медистар” предлагает услугу круговой подтяжки лица. Наши пластические хирурги имеют высокий уровень квалификации и огромный опыт практики, которые позволяют им всегда достигать наилучшего результата и предотвращать вероятность развития любых возможных осложнений после проведенных ими операций. Риск инфицирования тканей во время процедуры фейслифтинга исключен, поскольку все материалы и инструменты предварительно проходят обязательную стерилизацию в собственной стерилизационной комнате нашей клиники.