Стопа Александр Анатольевич

Врач, челюстно-лицевой, пластический хирург, имеет высшую категорию.Опыт работы более 27 лет.

Врач высшей категории. Окончил Иркутский государственный медицинский институт. Неоднократно проходил специализации по челюстно-лицевой и пластической хирургии в г. Москва, Санкт-Петербург, Челябинск, Иркутск. Имеет высшую категорию. Автор целого ряда статей в периодических медицинских изданиях. С 2013г по настоящее время работает в медицинском центре «Медистар» челюстно-лицевым , пластическим хирургом. Имеет большой опыт в проведении операций по реконструктивной хирургии: резекции челюсти с одномоментным замещением дефекта аутокостью , костно-пластических операций, имплантологии, реконструктивных операций посттравматического характера и врожденных патологий (исправление прикуса внутриротовым доступом). Доктор проводит операции высокой категории сложности; реконструктивные операции; операции, относящиеся к категории высокотехнологичных операций, среди которых круговая подтяжка кожи лица и шеи (в т. ч. SMAS-лифтинг), блефаропластика, ринопластика, отопластика, устранение морщин на лбу и носогубных складок, липосакция, удаление доброкачественных образований челюстно-лицевой области, а также коррекция рубцов и дермабразия. Сертификаты и дипломы по пластической хирургии, челюстно-лицевой хирургии, хирургической стоматологии действительны до 2019года.

Глаза являются самой выразительной частью тела, и именно они формируют первое впечатление о настроении и характере их обладателя. Человек с ясным, открытым взглядом сразу же вызывает симпатию и располагает к себе. Но природа распорядилась так, что кожа вокруг глаз наиболее подвержена возрастным изменениям – снижению эластичности и появлению морщин. Поскольку кожа век является самой нежной и тонкой, именно на ней проявляются самые первые признаки старения. Под кожей верхних век практически нет мышц, поэтому она наиболее склонна к растяжению, истончению и потери тонуса. В результате снижения эластичности кожа век растягивается, вследствие чего образуется ее избыток. У многих людей уже к 30-35 годам взгляд становится уставшим и хмурым из-за опущения верхних век и формирования жировых грыж. Использование кремов, сывороток, применение омолаживающих процедур, бесспорно, улучшают состояние кожи, но вот заметно подтянуть кожу и устранить нависание верхнего века они не могут. На сегодняшний день не существует какого-либо консервативного способа решения проблемы избыточной кожи, кроме ее хирургического иссечения. Поэтому блефаропластика на данный момент является одной из самых востребованных пластических операций. Причем, здесь важно заметить, что коррекция верхних век позволяет устранить не только явные признаки старения, но и исправить форму глаз, данную природой, то есть избавиться от врожденных дефектов век, откорректировать форму и разрез монголоидных глаз.

Перед операцией по пластике верхних век пациент проходит детальное обследование. Поскольку данная процедура проводится под наркозом, пациент сдает мочу и кровь для анализа. Учитываю результаты обследования, доктор подбирает для пациента вид анестезии. Непосредственно перед самой операцией на кожу век наносится разметка, а на сам глаз накладывается специальная защитная пластинка, которая не даст повредить роговицу во время выполнения манипуляций на веке. При помощи скальпеля хирург делает разрез в линии естественной складки века, после чего аккуратно отделяет кожу от жировой и мышечной ткани. Удалив жировые грыжи, доктор иссекает излишек кожи, после чего накладывает на разрезы косметические швы.

В большинстве случаев пациент может вернуться домой уже через несколько часов после операции. В первые 2-3 дня к глазам необходимо как можно чаще прикладывать холодные компрессы для уменьшения отечности и предупреждения образования подкожных кровоизлияний. Через несколько дней после операции пациенту снимают швы. Как правило, после блефаропластики ткани восстанавливаются довольно быстро, причем никаких осложнений данная операция не влечет. После того, как швы полностью заживут, они станут совершенно незаметны. Уже через месяц после операции припухлость верхнего века пропадает, а взгляд становится более открытым.

Пластические хирурги клиники “Медистар” помогут вернуть Вам молодость кожи вокруг век и решить проблему нависших верхних век. Наши доктора применяют только самые безопасные и малотравматичные методы проведения операций, после которых восстановительный период занимает минимум времени. После проведения блефароплатики доктор даст ценные рекомендации, соблюдая которые, Вы сможете сохранить полученный эффект в течение многих лет.