Подтяжка нижней трети лица и шеи

Каждая женщина после 30 лет сталкивается с такими неприятными явлениями, как снижение тонуса кожи лица и шеи, потеря ее упругости, следствием которых является образование носогубных складок, опущение уголки губ и тканей щёк, из-за чего линия нижней челюсти становится менее четкой. Особенно подвержена возрастным изменениям тонкая кожа шеи – на ней образуются заметные морщины, ее ткани теряют тонус и эластичность. Использование активных сывороток, кремов, масок и аппаратных косметических процедур до определенного момента может временно улучшать состояние кожи, но после 35-40 лет с их помощью добиться достаточного результата уже невозможно, поэтому единственным способом вернуть молодость является хирургическая подтяжка лица и шеи. Если признаки старения больше всего выражены в области шеи, губ и линии щек и подбородка, то целесообразно провести подтяжку нижней трети лица и шеи. В настоящее время самым  малотравматичным методом проведения этой операции является эндоскопический, поскольку данный метод предполагает проделывание всего лишь нескольких коротких разрезов вместо одного большого, как при традиционном круговом методе. 

Перед эндоскопической подтяжкой лица пациенту необходимо будет пройти обследование – сдать мочу и кровь на анализ, пройти ЭКГ и флюорографию. На осмотре у анестезиолога пациент должен обязательно сказать о том, есть ли у него аллергия на какие-либо препараты. Если пациент курит, то чтобы после подтяжки заживление тканей проходило максимально быстро, ему желательно за 2 недели до операции и на 3 недели после нее прекратить курить.

Сама операция по подтяжке происходит следующим образом.

После ввода наркоза хирург при помощи скальпеля проделывает в незаметных местах несколько коротких (длиной до 3-4 см) разрезов, через которые вводит эндоскоп (гибкая трубка, диаметром несколько миллиметров, на конце которой установлена мини-камера и осветительная лампочка) и инструменты. Далее доктор отделяет кожу от подлежащих тканей, перемещает их, формируя более подтянутый контур нижней части овала лица и устраняя возрастную деформацию тканей шеи. После того, как специалист переместит и закрепит ткани в нужном положении, он извлекает эндоскопическое оборудование, аккуратно ушивает разрезы косметическими швами и накладывает компрессионную повязку, которую пациент должен носить в течение первых 2-х недель после операции.

Через 7-12 дней после процедуры пациент приходит к доктору для снятия швов. В это время может еще наблюдаться некоторая отечность в области шеи и нижней челюсти, однако к концу второй недели послеоперационной реабилитации она спадет, и пациент сможет увидеть результат пройденной процедуры.

После подтяжки шеи и нижней трети лица контур нижней челюсти становится четким, пропадают брыли, уголки рта приподнимаются, носогубные складки и морщины вокруг губ разглаживаются. Шея выглядит более подтянутой и упругой, даже самые глубокие морщины на ней разглаживаются и становятся незаметными. Поскольку разрезы проделывались в волосистой части головы, после операции их совершенно не видно, поэтому никаких следов оперативного вмешательства не остается.

Клиника “Медистар” предлагает услугу подтяжки нижней трети лица и шеи. Наши опытные и пластические хирурги всегда применяют только самые современные и безопасные методы проведения любых операций, которые гарантируют отличный результат и не влекут за собой развитие каких бы то ни было осложнений.