Стоимость наркоза                                          7 000 рублей

Турбинопластика

Корепин Валерий Иванович
Врач–отоларинголог, хирург опыт работы более 27 лет.
Доктор имеет большой опыт в проведении операций по исправлению искривления носовой перегородки (для восстановления носового дыхания).
Врач–отоларинголог, хирург опыт работы более 27 лет.

Доктор имеет большой опыт в проведении операций по исправлению искривления носовой перегородки (для восстановления носового дыхания). Так же имеется большой опыт по удалению различных образований полости носа и верхне-челюстной пазухи.

Носовые раковины – важные и нужные элементы дыхательной системы. Они представляют собой тонкие костные отростки, покрытые слизистой оболочкой с выраженным подслизистым слоем, и предназначены они для увлажнения и регуляции температуры вдыхаемого воздуха. Аллергия, гормональный дисбаланс, сосудистые заболевания или другие проблемы могут приводить к тому, что подслизистый слой, богатый кровеносными сосудами, увеличивается в объеме, затрудняя дыхание или даже полностью преграждая путь воздушной струе при носовом дыхании. В случаях, когда консервативное лечение результата не дает, наилучшим решением проблемы может быть турбинопластика. Это хирургическое вмешательство, в ходе которого специалист уменьшает объем носовых раковин, освобождая пространство для свободного прохождения воздуха. Кроме термина “турбинопластика”, данную манипуляцию называют также “кохэктомиея ”, “редукция носовых раковин”, “хирургия дыхательных путей носа”, “вазотомия носовых раковин”; в народе нередко эту процедуру называют “пластика носовых раковин” – это название не совсем корректно, однако оно имеет место и подразумевает именно ту операцию, о которой мы говорим в этой статье. Поскольку проведение кохэктомии не требует никаких внешних разрезов, кроме надрезов слизистой оболочки для ее отслоения, операция относится к числу малоинвазивных. Она не требует длительной послеоперационной реабилитации пациента.

Перед проведением операции врач может назначить предварительное обследование с целью исключения вероятности любого из осложнений, связанных с проведением операции или с применением наркоза. За несколько недель перед операцией пациенту необходимо отказаться от приема любых пищевых продуктов и медикаментов, снижающих свертываемость крови, от алкоголя и курения. Непосредственно перед операцией мужчинам необходимо удалить растительность с зоны над губами. Операция выполняется в условиях операционного зала, с соблюдением всех требований стерильности. Для проведения кохэктомии пациент располагается на операционном столе, и ему вводят анестезию. После введения анестетика специалист обрабатывает асептическим средством зону проведения операции и прилегающие области носовой полости и лица. Когда анестетик вступит в силу, врач приступает непосредственно к выполнению операции. Сделав надрез на слизистой оболочке носовой раковины, специалист отслаивает слизистую, достигая подслизистого слоя. Этот слой богат кровеносными сосудами, в том числе венозными, разбухание которых нередко становится одной (или даже основной) из причин увеличения объема носовой раковины. В таких случаях врач частично удаляет пучки избыточно образовавшихся венозных сосудов, сохраняя, однако, возможность полноценной циркуляции крови в тканях носовых раковин. Если необходимо иссечение ткани подслизистого слоя или части костных отростков (это чаще выполняется в случаях врожденных анатомических особенностей носа, приводящих к затруднению дыхания) – выполняются и такие манипуляции. Главной целью врача при проведении турбинопластики является восстановление свободного дыхания пациента при максимальном сохранении площади слизистой оболочки носа и при полном сохранении всех функций носовой раковины и носа в целом. После завершения манипуляций врач покрывает оставшуюся часть носовой раковины ранее отслоенными листами слизистой оболочки и фиксирует слизистую при помощи ватных тампонов (турунд).

После окончания операции пациент некоторое время может оставаться под наблюдением врача и медперсонала, однако когда его состояние оценивается как стабильно удовлетворительное, пациент может быть выписан из стационара и отправиться домой. При этом необходимо оставаться под наблюдением врача и добросовестно выполнять все рекомендации относительно ухода за прооперированной зоной. Как правило, уже через несколько дней после операции, когда спадет отек, пациент может ощутить результат операции, начав дышать свободно и без помех, а в течение недели пациент может полностью вернуться к обычной жизни. Заложенность носа исчезает, при этом все функции носа, включая обоняние, увлажнение вдыхаемого воздуха и прочие, полностью сохраняются и восстанавливаются в полной мере.

В клинике “Медистар” работают только высококлассные врачи, опытные и грамотные профессионалы своего дела. На их “счету” огромное число пациентов, которым было возвращено здоровье, физиологический и моральный комфорт, а также улучшена эстетика лица, в частности, носа. Новейшее оборудование позволяет с высокой точностью проводить диагностические исследования, а также безопасно и эффективно проходить аппаратное лечение.