*без учета стоимости наркоза
Наркоз | 7 000 рублей |
Пребывание в клинике | 3 500 рублей |
Подслизистая резекция носовой перегородки ( удаление гребня носовой перегородки)
Доктор имеет большой опыт в проведении операций по исправлению искривления носовой перегородки (для восстановления носового дыхания).
Доктор имеет большой опыт в проведении операций по исправлению искривления носовой перегородки (для восстановления носового дыхания). Так же имеется большой опыт по удалению различных образований полости носа и верхне-челюстной пазухи.
Искривление носовой перегородки – патология распространенная и, хотя она кажется не опасной в том плане, что не приводит к инвалидности и смерти, ее последствиями могут стать не только храп, мешающий спать и самому человеку, и его близким, а и затрудненное дыхание, причиняющее постоянный дискомфорт, и увеличение частоты заболеваний синуситом, ринитом и даже отитом. Кроме перечисленных проблем, затруднение физиологического дыхательного процесса может привести к нарушению работы слезовыводящих путей, в результате чего глаза могут начать слезиться, закисать по ночам; носовые кровотечения без видимых причин – также могут быть следствием искривления или гребнеобразного разрастания хрящевой ткани носовой перегородки. В большинстве случаев, когда такая патология причиняет дискомфорт, оптимальный способ решения проблемы – это хирургическое вмешательство с целью удаления гребня носовой перегородки, или подслизистая резекция. Также подслизистая резекция носовой перегородки может быть назначена в качестве подготовительной манипуляции перед запланированной операцией, требующей вскрытия лобной или носовых пазух, перед операциями по устранению дефектов слезных мешков, а также перед установкой через нос ушного катетера для продувания евстахиевой трубы. Сильное искривление носовой перегородки может также привести и к искривлению формы кончика носа, что может негативно сказываться на внешнем виде человека и причинять моральный дискомфорт – и в этом случае тоже подслизистая резекция носовой перегородки может стать решением проблемы.
Такая манипуляция считается малоинвазивным хирургическим вмешательством; она безопасна и не требует долгого восстановления пациента. Перед ее проведением врач может назначить дополнительное обследование, чтобы исключить вероятность возникновения любого из осложнений, связанных с применением наркоза или с выполнением самой операции. За несколько недель до проведения операции пациент должен прекратить прием лекарственных средств и пищевых продуктов, приводящих к снижению свертываемости крови. Также необходимо отказаться от алкогольных напитков и курения. Если пациент – мужчина, который носит усы, то непосредственно перед операцией ему будет необходимо удалить их. Чаще всего такие манипуляции выполняют под местным наркозом; в отдельных случаях, при наличии показаний, возможно применение общего наркоза. После введения выбранного средства анестезии врач проводит асептическую обработку зоны проведения операции и прилежащих зон части лица и носовой полости. После того, как наркоз начнет действовать, врач делает надрез на слизистой оболочке и отделяет ее от хряща в зоне, где предстоит выполнить коррекцию. Когда слизистая оболочка будет отслоена и зафиксирована на противоположной стороне носовой полости, а зона запланированных манипуляций будет открыта, специалист при помощи специальных ножей проводит иссечение хрящевой ткани, образующей гребень или утолщение носовой перегородки. Кроме восстановления дыхательной функции, перед профессионалом стоит и другая задача – сохранить достаточную прочность носовой перегородки, чтобы сохранилась стабильность спинки и кончика носа. Иными словами, чтобы после операции не возникало ни искривлений формы носа, ни опасности переломов при любом, самом незначительном, воздействии. При необходимости врач может установить специальные пластины, обеспечивающие стабильность носовой перегородки при сохранении свободного прохождения воздуха через носовую полость. После того, как все необходимые манипуляции будут выполнены, слизистая оболочка возвращается на место и фиксируется ватными турундами.
После окончания операции пациент может находиться в клинике до удаления турунд, после чего он может отправиться домой. На протяжении недели пациенту необходимо оставаться под наблюдением врача. До полного восстановления пациенту необходимо выполнять рекомендации специалиста по уходу за носовой полостью, чтобы процесс реабилитации прошел максимально быстро и успешно. Если все требования послеоперационного режима выполнялись добросовестно, пациент уже вскоре сможет заметить улучшение в работе носа – после спада отечности дыхание становится свободным, а обоняние и остальные функции этого органа полностью восстанавливаются.
Клиника “Медистар” оснащена новейшим высококлассным медицинским оборудованием, что обеспечивает высокую точность диагностики и безопасность лечебных процедур. Наши врачи – профессионалы своего дела. Кроме высокого уровня квалификации, они обладают значительным опытом работы и вернули здоровье и физиологический комфорт огромному числу людей.