Стоимость наркоза | 7 000 рублей |
Стоимость гистологического исследования | 2 500 рублей |
Стоимость пребывания в клинике (одни сутки) | 3 500 рублей |
Удаление кисты гайморовой пазухи
Доктор имеет большой опыт в проведении операций по исправлению искривления носовой перегородки (для восстановления носового дыхания).
Доктор имеет большой опыт в проведении операций по исправлению искривления носовой перегородки (для восстановления носового дыхания). Так же имеется большой опыт по удалению различных образований полости носа и верхне-челюстной пазухи.
https://medistar24.ru/otolaringologiya/1268-udalenie-kisty-gajmorovoj-pazukhi-bez-ucheta-narkoza-gistologicheskogo-issledovaniya-35-000-rublej#sigProId8f2237f42f
Одним из частых осложнений хронических воспалительных заболеваний слизистых оболочек носа и его придаточных полостей, таких как ринит или гайморит, является образование кисты в гайморовой пазухе. При длительном и многократно обостряющемся воспалительном процессе происходит патологическое утолщение слизистой носа и гайморовых пазух, и тогда каналы, которые выводят вырабатывающуюся железами слизь, сужаются и не могут нормально функционировать. Именно закупоривание выводного протока гайморовой пазухи является главной причиной формирования кисты верхнечелюстной пазухи. Очень часто пациент на фоне хронического насморка или гайморита и не подозревает о развитии у него данной патологии, но в некоторых случаях наличие кисты может сопровождаться постоянной заложенностью носа, частыми головными болями, головокружениями, болью в области верхней челюсти. Одним из самых явных проявлений развития новообразования в гайморовой пазухе является развитие асимметрии лица и болевые ощущения в подглазничной области, которые усиливаются при наклоне головы вперед. Поэтому при затянувшемся насморке очень важно посетить отоларинголога для обследования слизистой оболочки верхнечелюстных пазух и носовой полости. После проведения тщательного осмотра ЛОР-органов доктор обычно выдает направление на магнитно-резонансную или компьютерную томографию. По результатам обследования врач может безошибочно определить развитие в носу или его придаточных полостях новообразований, и в зависимости от наличия сопутствующих патологий составить соответствующее лечение.
При диагностике кисты гайморовой пазухи наиболее эффективным способом ее лечения является хирургическое удаление. В настоящее время данная операция чаще всего проводится эндоскопическим методом, так как он является абсолютно не травматичным и полностью безопасным. Из-за отсутствия необходимости выполнения разрезов процедура удаления новообразования может проводиться под местным наркозом или даже вовсе без обезболивания. Сама операция начинается с введения через носовые ходы в гайморову пазуху эндоскопа, который представляет собой тонкую гибкую трубку с установленной на конце оптической системой и лампочкой. Перемещая эндоскоп, доктор может изнутри осмотреть слизистую оболочку гайморовых пазух и само новообразование. После исследования состояния тканей врач при помощи специальных микроинструментов иссекает кисту и выводит ее из пазухи через носовые ходы. Вся эта процедура занимает около получаса и обычно легко переносится пациентами.
После эндоскопического удаления кисты гайморовой пазухи восстановление проходит очень быстро. Уже через несколько дней человек чувствует заметные улучшения своего состояния: дыхание становится все более свободным, головная боль и болевые ощущения в районе гайморовых пазух перестают беспокоить, а отхождение слизи заметно облегчается.
В клинике “Медистар” ведет прием опытный отоларинголог, который проведет детальное обследование Ваших ЛОР-органов и даст рекомендации по устранению и профилактике обнаруженного нарушения. В случае выявления кисты гайморовой пазухи наш доктор проведет операцию по ее удалению и составит курс терапии для восстановления правильного функционирования слизистых оболочек носовой полости и гайморовых пазух и предупреждения развития новообразований в будущем.