Стоимость наркоза 7 000 рублей
2 дня пребывания в клинике 4 000 рублей

Белецкий Игорь Иванович

Главный врач клиники "Медистар". Врач-хирург, общий хирург высшей категории со стажем работы более 25 лет. Окончил Красноярский государственный медицинский институт в 1987 году по специальности врач-хирург, пластический-хирург.

Главный врач клиники "Медистар". Врач-хирург, общий хирург высшей категории со стажем работы более 25 лет. Окончил Красноярский государственный медицинский институт в 1987 году по специальности врач-хирург, пластический-хирург. В 2000 году присвоена высшая квалификационная категория. В 2006 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Холецистэктомия из мини-доступа». Проводит все виды операций в брюшной полости, оперативное лечение всех видов грыж брюшной стенки из малого доступа, при необходимости восстанавливая эстетический вид передней брюшной стенки, оперативное лечение варикозной болезни вен нижних конечностей, оперативное лечение гинекомастии, удаление доброкачественных новообразований любой категории сложности. Доктор имеет большой опыт в лечение сложных форм желчекаменной болезни, посредством лапароскопической холецистэктомии, том числе и в острый период. Сертификаты и дипломы по общей и пластической хирургии действительны до 2019 года.

 

Подтянутый живот придает привлекательности не только женщине, но и мужчине. Отвисший или выпуклый живот с дряблой, и тем более, провисающей кожей способен испортить впечатление о внешности, даже если остальные части тела будут выглядеть ухоженно и привлекательно. При этом и сталкиваются с такой проблемой не только женщины, пережившие одну, а то и не одну беременность. Быстрая значительная потеря веса может даже молодому мужчине напоминать о себе дряблым и некрасивым животом, на котором ни при каких физических упражнениях не будут просматриваться вожделенные “кубики”. Кроме того, ряд заболеваний внутренних органов может привести к повышению внутрибрюшного давления, после чего, даже если недуг удастся победить, может остаться выпирающий или отвисший живот – и здесь проблема уже может быть не в избытках кожи, а в развитии диастаза прямых мышц живота. Генетическая предрасположенность к повышенной растяжимости тканей, а также естественное возрастное увядание, приводящее к потере эластичности тканей, также могут привести и к диастазу прямых мышц, и к дряблости кожи на животе. И если дряблость кожи является дефектом исключительно косметического характера, то диастаз содержит в себе опасности, способные повлечь за собой не только ухудшение здоровья, но и смерть человека. Диастаз прямых мышц живота – патология, при которой сухожильная пластина, проходящая вертикально по центру живота и соединяющая прямые мышцы “пресса” (в медицине ее называют “белой линией”), растягивается, и расстояние между мышцами увеличивается. Живот при этом начинает выпячиваться вперед, даже если избытков жира на нем нет, а мышцы в тонусе. Это может привести к опущению внутренних органов и нарушениям в их работе, а также к болям в пояснице и животе при выполнении физической работы. Увеличение расстояния между мышцами может также привести к увеличению диаметра пупочного кольца, что влечет за собой развитие пупочной грыжи. Грыжа же, если ее не устранить, приводит к тому, что в грыжевой мешок проникают все большие фрагменты органов (это могут быть петли кишечника, фрагменты мочевого пузыря или других органов), что влечет за собой нарушения в работе этих органов, а также к нарушению кровообращения в них с последующим некрозом тканей. Именно это и является главной опасностью, которую таит в себе грыжа, угрожая жизни больного. И именно потому диастаз прямых мышц живота необходимо устранять прежде всего не из-за некрасиво выпирающего живота, а из-за угрозы развития пупочной грыжи. Если у человека наблюдается и диастаз прямых мышц, и дряблость или даже провисание кожи на животе, врач может устранить обе эти проблемы одновременно, и крайне важно найти такого специалиста, который сможет провести вмешательство максимально эффективно и с медицинской, и с косметической точки зрения.

Прежде всего хирург осматривает пациента, изучая состояние кожи на его животе, затем пальпирует живот, чтобы определить наличие диастаза и расстояние между мышцами по центральной вертикальной линии, а также уточнить факт отсутствия (или наличия) пупочной грыжи. Далее пациенту могут быть назначены лабораторное исследование мочи и крови, ЭКГ, консультация анестезиолога и другие анализы или аппаратные исследования. Если противопоказаний для проведения операции нет, врач переходит к подготовке пациента к процедуре. На этом этапе больному необходимо отказаться от курения и употребления алкоголя, а также от продуктов и лекарственных препаратов, вызывающих вздутие живота, склонность кожи к усиленному рубцеванию, а также снижающих свертываемость крови. Вмешательство проводится и использованием общей анестезии, и когда наркоз начинает действовать, врач, обработав кожу на животе асептическим средством, выполняет разрез. В зависимости от стадии диастаза разрез может быть расположен как горизонтально, так и вертикально. Горизонтальный разрез применяется на более ранних стадиях диастаза, когда расхождение мышц наблюдается только ниже пупка – тогда горизонтальный шов вдоль паховой области после заживления менее заметен и может находиться в зоне, закрываемой нижним бельем. Если же у пациента наблюдается значительное расхождение мышц также и выше пупка, врач может выполнить вертикальные разрезы вдоль боков, позволяющие более эффективно устранить патологию; в таком случае лоскуты кожи удаляются вдоль боковых разрезов, и кожу натягивают в стороны боков. Размер и положение разреза также зависят и от степени провисания избытков кожи на животе. Прежде всего врач устраняет диастаз, сокращая расстояние между мышцами, после чего удаляет избытки кожи и подкожно-жировой клетчатки; оставшуюся кожу специалист закрепляет, исключая ее провисание и отслоение от передней брюшной стенки, после чего разрез ушивается косметическим швом. На рану накладывают стерильную повязку, поверх которой надевают компрессионное белье.

Поведение пациента в период реабилитации и точное соблюдение им врачебных предписаний и ограничений играет не меньшую роль в успешности выполненного вмешательства, чем сама операция. На этом этапе необходимо точно и добросовестно выполнять все рекомендации специалиста, и тогда человек в максимально короткие сроки может вернуться к активной жизни, избежав осложнений, и в полной мере наслаждаться обновленной внешностью.

В многопрофильном медицинском центре “Медистар” проводят операции любой степени сложности только высококвалифицированные и опытные профессионалы, бережно и внимательно относящиеся и к здоровью, и к эстетическим запросам своих пациентов. Собственная лаборатория клиники, современное медицинское оборудование позволяют проходить диагностические и лечебные мероприятия, не покидая территорию учреждения.

1 ая категория сложности 12 000 рублей
2 ая категория сложности 16 000 рублей