1 категория сложности 50 000 рублей
2 категория сложности 55 000 рублей
Стоимость наркоза 5 000 рублей

 

 

Белецкий Игорь Иванович

Главный врач клиники "Медистар". Врач-хирург, общий хирург высшей категории со стажем работы более 25 лет. Окончил Красноярский государственный медицинский институт в 1987 году по специальности врач-хирург, пластический-хирург.

В 2000 году присвоена высшая квалификационная категория. В 2006 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Холецистэктомия из мини-доступа». Проводит все виды операций в брюшной полости, оперативное лечение всех видов грыж брюшной стенки из малого доступа, при необходимости восстанавливая эстетический вид передней брюшной стенки, оперативное лечение варикозной болезни вен нижних конечностей, оперативное лечение гинекомастии, удаление доброкачественных новообразований любой категории сложности. Доктор имеет большой опыт в лечение сложных форм желчекаменной болезни, посредством лапароскопической холецистэктомии, том числе и в острый период. Сертификаты и дипломы по общей и пластической хирургии действительны до 2019 года.

Красивый и подтянутый живот – мечта не только любой женщины, но и многих мужчин. Отвисание кожи – проблема, с которой сталкиваются как женщины, так и мужчины после быстрой потери веса или в зрелом возрасте по причине естественного увядания организма и появления дряблости кожи; женщины могут столкнуться с проблемой отвисания живота после беременности. Кроме того, пациенты, страдающие растяжением кожи, нередко сталкиваются также и с диастазом прямых мышц живота – так называется растяжение сухожильной пластины, пролегающей вертикально по центру живота и соединяющей прямые мышцы “пресса”. В медицинских источниках эту сухожильную пластину называют “белой линией”. Эта соединяющая пластина состоит из эластичных волокон, которые могут растягиваться по тем же причинам, что и кожа на животе: из-за механического воздействия на нее (беременность, ожирение, заболевания, сопровождающиеся повышением внутрибрюшного давления, и, кроме того, из-за запоров, длительного надрывного кашля, тяжелого труда, связанного с поднятием тяжестей), а также из-за нарушений в работе организма пациента – это могут быть любые патологии, приводящие к потере эластичности тканей и их повышенной растяжимости, в том числе и наследственные. И если вопрос устранения отвисания кожи носит эстетический характер, то диастаз необходимо устранять уже по медицинским показаниям: усиление растяжения этой зоны может привести к развитию пупочной грыжи. И если пациент страдает от обеих описанных проблем, операция по устранению диастаза может быть совмещена с пластической подтяжкой кожи на животе.

Выслушав жалобы пациента, врач осматривает его, изучает состояние кожи на животе, пальпирует центр живота, исследуя наличие диастаза и его степень, и собирает максимум информации о причинах и времени возникновения проблем, с которыми пациент обратился к специалисту, о характере труда пациента и иных особенностях его жизнедеятельности. При незначительном отвисании кожи и небольшом растяжении белой линии операция может быть проведена внутрипупочным доступом – в таком случае специалист устраняет все возникшие дефекты, а следы от операции остаются практически незаметными и располагаются в зоне пупка. Поскольку такие операции проводятся в большинстве случаев планово, перед вмешательством врач может назначить пациенту предварительное обследование. Такое обследование включает в себя, как правило, анализы мочи и крови; анализ крови может быть назначен не только общий клинический и биохимический, но и на группу и резус-фактор крови, на наличие инфекций (ВИЧ, сифилис, гепатиты и другие); также могут быть назначены ЭКГ, консультация у анестезиолога и другие исследования и анализы. При отсутствии противопоказаний к проведению вмешательства, доктор переходит к подготовке пациента к процедуре. В ходе такой подготовки пациенту необходимо добросовестно выполнять все предписания и ограничения врача относительно употребления пищи, лекарственных препаратов, влияющих на свертываемость крови, отказаться от курения и употребления алкоголя, а также следовать остальным врачебным рекомендациям. Абдоминопластика внутрипупочным доступом выполняется эндоскопическим методом с использованием общей анестезии. После того, как наркоз начнет действовать, врач обрабатывает зону проведения операции асептическим средством и выполняет разрез в околопупочной зоне. Через этот разрез доктор вводит внутрь эндоскоп – средство удаленного видеонаблюдения, передающее визуальную информацию с миниатюрной видеокамеры на монитор. Кроме этого, внутрь вводятся тонкие трубки с миниатюрными и высокоточными хирургическими инструментами, также управляемыми дистанционно – с их помощью врач проводит запланированные манипуляции: ушивает и укрепляет белую линию, сводя прямые мышцы живота на анатомически корректное расстояние, а также выполняет подтяжку кожи, устраняя ее провисание. После этого инструменты и эндоскоп извлекают из разреза, выводят дренаж и ушивают рану, сверху накладывая стерильную повязку.

Процесс восстановления после такого вмешательства может занимать различное по продолжительности время и иметь свои отличительные особенности, в зависимости от сложности операции и индивидуальных физиологических особенностей пациента. Крайне важно в течение реабилитационного периода выполнять все рекомендации врача, в том числе и относительно ухода за раной – и тогда следы от швов будут минимально заметны или незаметны вообще, а рецидива диастаза можно будет не опасаться. В первое время необходимо постоянно носить компрессионное белье, снимая его только для выполнения гигиенических процедур, и полностью отказаться от физической нагрузки. И только не ранее, чем через две недели, пациент может частично вернуться к физической нагрузке и увеличивать ее, предварительно консультируясь с врачом. При условии тщательного соблюдения пациентом всех правил ухода за зоной проведения операции, риск развития осложнений будет минимальным, и человек сможет в максимально короткие сроки вернуться к полноценной жизни и наслаждаться своей обновленной внешностью и подтянутым животом.

В многопрофильной клинике “Медистар” ведут врачебную практику и выполняют хирургические вмешательства любой сложности только опытные и грамотные профессионалы, внимательно относящиеся и к здоровью, и к эстетическим запросам своих пациентов. Собственная лаборатория и высокоточное медицинское оборудование позволяют проводить любые диагностические исследования и лечебные манипуляции непосредственно в учреждении, а интерьеры палат стационара и других помещений клиники создают атмосферу спокойствия и морального комфорта.