Абдоминопластика

Белецкий Игорь Иванович

Главный врач клиники "Медистар". Врач-хирург, общий хирург высшей категории со стажем работы более 25 лет. Окончил Красноярский государственный медицинский институт в 1987 году по специальности врач-хирург, пластический-хирург.

Главный врач клиники "Медистар". Врач-хирург, общий хирург высшей категории со стажем работы более 25 лет. Окончил Красноярский государственный медицинский институт в 1987 году по специальности врач-хирург, пластический-хирург. В 2000 году присвоена высшая квалификационная категория. В 2006 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Холецистэктомия из мини-доступа». Проводит все виды операций в брюшной полости, оперативное лечение всех видов грыж брюшной стенки из малого доступа, при необходимости восстанавливая эстетический вид передней брюшной стенки, оперативное лечение варикозной болезни вен нижних конечностей, оперативное лечение гинекомастии, удаление доброкачественных новообразований любой категории сложности. Доктор имеет большой опыт в лечение сложных форм желчекаменной болезни, посредством лапароскопической холецистэктомии, том числе и в острый период. Сертификаты и дипломы по общей и пластической хирургии действительны до 2019 года.

 

 

Подтянутый живот без растяжек, складок и шрамов – мечта не только многих женщин, но и мужчин. Женщины нередко оказываются перед лицом проблемы обвисшей кожи на животе после родов; особенно, если ребенок был крупный, или если это была двойня и тем более, если младенцев было больше. А в некоторых случаях, если кожа женщины недостаточно эластична, и одной беременности, даже с ребенком нормального веса, достаточно, чтобы живот остался дряблым и обвисшим надолго или даже навсегда. Столкнуться же с проблемой обвисшей и дряблой, покрытой растяжками и образующей многочисленные складки, кожи после быстрой и сильной потери веса может как женщина, так и мужчина, причем, в любом возрасте. В более же зрелом возрасте кожа на животе может обвиснуть и стать дряблой и без родов или резкого похудения, а просто по причине естественного увядания организма и потери эластичности тканей. И если раньше хирургическая коррекция недостатков внешности была доступна только звездам и людям, чье состояние исчисляется в суммах с большим количеством нулей, то в настоящее время эстетическая хирургия стала намного доступнее для людей даже со средним доходом. Увеличилось число специалистов, успешно выполняющих операции по коррекции внешности, а с ростом популярности и доступности пластической хирургии и опыт у таких врачей значительно возрос. И сегодня уже не нужно ехать далеко за границу в клинику с мировой известностью, чтобы найти пластического хирурга, способного красиво и качественно выполнить подтяжку живота, или, на языке профессионалов, абдоминопластику.

Прежде всего врач осматривает пациента, изучает состояние кожи на животе и туловище и собирает информацию о причинах и времени возникновения проблем, с которыми пациент обратился к специалисту. Если доктор решает, что консервативными методами полностью устранить проблему не получится, и оптимальным решением является проведение абдоминопластики, врач, как и перед любой другой плановой операцией, может назначить предварительное обследование. Это необходимо для того, чтобы исключить любые риски, которые могут возникнуть в связи с применением наркоза, проведением самой операции и с осложнениями после нее. Как правило, исследование включает лабораторное исследование мочи и крови. Анализ крови может быть назначен не только общий клинический и биохимический, но и на наличие инфекций (ВИЧ, гепатиты, сифилис и другие), а также могут быть назначены электрокардиограмма, консультация у анестезиолога и другие исследования и анализы. Если противопоказаний к проведению хирургического вмешательства нет, доктор переходит к подготовке пациента к операции. Поскольку от состояния пациента на момент проведения манипуляций зависит результат вмешательства, пациенту в ходе подготовки к процедуре необходимо тщательно выполнять все предписания врача относительно употребления пищи, лекарственных препаратов, влияющих на свертываемость крови, отказаться от употребления алкоголя и курения, а также соблюдать остальные предписания и ограничения доктора. В зависимости от степени сложности запланированной операции (степени провисания кожи и наличия других осложнений), манипуляции могут проводить как под местным, так и под общим наркозом. Вмешательство может быть проведено как эндоскопическим методом, (как правило, этот метод применяют при незначительном провисании кожи или при дряблости кожи без ее выраженного провисания), так и классическим методом. При проведении операций классическим методом разрезы могут выполнять как вертикально, по центру живота или вдоль боков, так и горизонтально, в нижней части живота, а также вокруг пупка. Размер и расположение разрезов зависят от степени провисания кожи и от локализации складок, которые кожа формирует. Учитывается также наличие шрамов от предыдущих хирургических вмешательств, растяжек и других дефектов, которые также необходимо удалить в ходе операции. Перед проведением операции врач наносит на кожу пациента разметку, в соответствии с которой будет выполнять разрезы кожи при иссечении ее избытков. После того, как наркоз начнет действовать, а кожа будет обработана асептическим средством, врач удаляет избытки кожи, а также избытки подкожно-жировой клетчатки, если они есть, после чего выводит дренаж для отвода выделяющейся в первое время после операции жидкости, соединяет края оставшейся кожи косметическим швом и накладывает на рану стерильную повязку.

Реабилитация после абдоминопластики может занимать различное по продолжительности время – это зависит и от сложности операции, и от индивидуальных особенностей кожи пациента. Крайне важно в течение восстановительного периода также выполнять все предписания и ограничения врача, особенно относительно ухода за послеоперационными швами – и тогда следы от швов будут минимально заметны или незаметны вообще. Кроме того, в первое время необходимо носить компрессионное белье и полностью отказаться от физической нагрузки, и только не ранее, чем через две недели пациент может частично вернуться к физической нагрузке. Если пациент будет тщательно соблюдать все правила ухода за послеоперационной зоной, риск развития осложнений будет минимальным, и в максимально короткие сроки человек сможет вернуться к полноценной жизни и наслаждаться своей обновленной внешностью и подтянутым животом.

В многопрофильном медицинском центре “Медистар” ведут врачебную практику только опытные и грамотные профессионалы, внимательно относящиеся и к здоровью, и к эстетическим запросам каждого пациента. Собственная лаборатория и современное оборудование позволяют проводить любые диагностические исследования и лечебные манипуляции, не покидая пределов нашей клиники.