до 5 см от 3 800 рублей
до 10 см от 5 000 рублей
более 10 см от 10 000 рублей

Белецкий Игорь Иванович

Главный врач клиники "Медистар". Врач-хирург, пластическй-хирург высшей категории со стажем работы более 25 лет. Окончил Красноярский государственный медицинский институт в 1987 году по специальности врач-хирург, пластический-хирург.

В 2000 году присвоена высшая квалификационная категория. В 2006 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Холецистэктомия из мини-доступа». Проводит все виды операций в брюшной полости, оперативное лечение всех видов грыж брюшной стенки из малого доступа, при необходимости восстанавливая эстетический вид передней брюшной стенки, оперативное лечение варикозной болезни вен нижних конечностей, оперативное лечение гинекомастии, удаление доброкачественных новообразований любой категории сложности. Доктор имеет большой опыт в лечение сложных форм желчекаменной болезни, посредством лапароскопической холецистэктомии, том числе и в острый период. Сертификаты и дипломы по общей и пластической хирургии действительны до 2019 года.

 

Доброкачественные новообразования кожи и подкожной клетчатки.
К доброкачественным образованиям кожи, которые требуют именно хирургического, операционного решения, относятся липомы и атеромы различных локализаций. Первые содержат жировую ткань, вторые возникают вследствие закупорки протока сальной железы и соответственно содержат сальный секрет.


Липомы могут не беспокоить достаточно длительное время, постепенно увеличиваясь до определенных размеров , когда вдруг начинает расти быстро и в определенный момент начинает «мешать». Это реже всего тянущие боли при движении(межмышечные липомы) , чаще, эстетический дискомфорт, особенно если это происходит на видимых частях тела.


Атерома более коварна. Так как она ( закупоренная сальная железа) содержит очень питательный для бактерий секрет и сообщается с внешней средой , она может в любой момент инфицироваться и нагноиться ( независимо от размера), причем это может произойти очень быстро , даже в течение 1-2 х дней. Решение одно- операция, иссечение этих образований.


Я бы хотел остановиться на хирургическом лечении липом и атером, расположенных на видимых участках тела, особенно лица и волосистой части головы. По опыту, знаю, что многие пациенты, с видимым « уродующим» их внешний облик образованиями, испытывая эстетический дискомфорт, не идут к хирургу, пугаясь болезненности операции, заметных послеоперационных рубцов, предоперационной подготовки в виде выбривания волос ( в случае расположения образований на волосистой части головы). Особенности это касается женщин. Напрасные страхи обезболивание я провожу иглой самого маленького диаметра, нежнее укуса комара. Разрез кожи не обязательно проводить над образованием, его можно «спрятать» в естественную анатомическую складку или увести в «невидимую» область, например, на волосистую часть головы. И удаление, даже больших образований, я делаю из крайне маленьких разрезов.


У меня были пациентки с большими липомами лобной области, которые после операции говорили , почему они не сделали это раньше?!
При удалении образований в области волосистой части головы, не зависимо от размеров, я не выбриваю область разреза, полностью сохраняя волосяной покров.


Единственное условие при этих операциях, это давящая повязка в течении 12-16 часов. После чего можно ходить без повязки и через день мыть голову.


Следует понимать , что чем меньше образование , тем меньше разрез и соответственно незаметнее п/о рубец.

 

Пример. До и после операции по иссечению липомы:

 

 До операции

 do 1.dhr do zad.DKA

do bok.oOR

 

После операции 

Три недели спустя

posle 3ned.2QM

Меяц спустя

posle 1m zad.o1t posle 1m.oGM