* Без стоимости сетки и наркоза 

Оперативное лечение после операционной вентральной грыжи

Белецкий Игорь Иванович

Главный врач клиники "Медистар". Врач-хирург, пластическй-хирург высшей категории со стажем работы более 25 лет. Окончил Красноярский государственный медицинский институт в 1987 году по специальности врач-хирург, пластический-хирург.

В 2000 году присвоена высшая квалификационная категория. В 2006 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Холецистэктомия из мини-доступа». Проводит все виды операций в брюшной полости, оперативное лечение всех видов грыж брюшной стенки из малого доступа, при необходимости восстанавливая эстетический вид передней брюшной стенки, оперативное лечение варикозной болезни вен нижних конечностей, оперативное лечение гинекомастии, удаление доброкачественных новообразований любой категории сложности. Доктор имеет большой опыт в лечение сложных форм желчекаменной болезни, посредством лапароскопической холецистэктомии, том числе и в острый период. Сертификаты и дипломы по общей и пластической хирургии действительны до 2019 года.

После операционные вентральные грыжи.

После операционная грыжа довольно-таки нередкое осложнение хирургических вмешательств на брюшной полости. Чаще всего грыжа передней стенки живота возникает после экстренных операций, но и плановые операции, сопровождающиеся широким рассечением передней брюшной стенки, не защищены от риска этого осложнения.
Да, я согласен, это всегда для любого человека катастрофа. Поверьте , далеко не всегда в этом осложнении виноват оперирующий хирург. Скажу даже больше (особенно в экстренной ситуации) он последний в ряде причин вызвавших данное осложнение.
И здесь, как правило, возникает две группы пациентов.
- Первая ( отнесем ее скажем к группе «изначальных пессимистов» )
Я, в чем –то не полноценный , не везет и все , попытка исправить ни к чему не приведет,
лучше ничего не делать. Как есть ,так есть. Смирюсь и буду выживать как смогу , бандаж, ограничение физических нагрузок и нет такого хирурга , который сможет мне помочь). Внимательные читатели увидят , что я повторяюсь( пупочные, паховые грыжи).
Но все это ,действительно, касается всех видов грыж.
И я не хочу обидеть этих людей, ни в коем случае. Я их хорошо понимаю. Легко говорить. ( Мне). Не тебе же ложиться на операционный стол , наркоз, п/о боли , те-же «круги ада». А где гарантия , что это не повториться?
Таких пациентов, к большому сожалению, не мало.
Не боюсь показаться назойливым , еще раз повторю, от этой патологии вам не уйти , не прикрыться бандажом. Не хочу быть «черным оракулом» , но поверьте, не дай бог , в самый неподходящий момент …….. это может произойти!
Грыжа будет расти, как и риск , серьезных , связанных с ней , порой угрожающих вашей жизни, осложнений.

- Вторая, это пациенты которые активно ищут хирурга для решение этой , проблемы.

И ЭТО ПРАВИЛЬНО !

Существует множество оперативных методик при которых, как правило, используются сетчатые имплантаты ( которые вшиваются в ткани брюшной стенки, в разных ее слоях)
Не думаю, что коллеги меня осудят, но как хирург прошедший многие этапы становления современной герниологии и на собственной «шкуре» испытавший восторги и разочарования , рекомендую вам по возможности воздерживаться от грыжесечений с использованием « местных тканей», особенно если речь идет о вентральной грыже. В большинстве своем они обречены на неудачу.
В настоящее время предлагается большое количество сетчатых эндопротезов, различных фирм, в том числе и хорошо себя зарекомендовавших ,отечественных, которые не вызывают процессы отторжения ( отторжение -на уровне казуистики и связаны больше с техническими условиями самой установки сетчатого имплантата) и абсолютно не ощущаются пациентом. В то же время они значительно сокращают так называемый реабилитационный период.
Это более ранний выход на работу, уменьшение тягостного периода ношения бандажа и конечно же возвращение к нормальной активной жизни.
Все грыжи я оперирую только с сетчатыми эндопротезами.
За большой период работы много своих оригинальных наработок и методик, которые прежде всего направлены на решение вышеуказанных задач.

Главный врач клиники Медистар И.И. Белецкий