1 ая категория сложности 26 500 рублей
2 ая категория сложности 28 500 рублей
3 категория сложности 30 500 рублей

Оперативное лечение паховой грыжи

Белецкий Игорь Иванович

Главный врач клиники "Медистар". Врач-хирург, пластическй-хирург высшей категории со стажем работы более 25 лет. Окончил Красноярский государственный медицинский институт в 1987 году по специальности врач-хирург, пластический-хирург.

В 2000 году присвоена высшая квалификационная категория. В 2006 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Холецистэктомия из мини-доступа». Проводит все виды операций в брюшной полости, оперативное лечение всех видов грыж брюшной стенки из малого доступа, при необходимости восстанавливая эстетический вид передней брюшной стенки, оперативное лечение варикозной болезни вен нижних конечностей, оперативное лечение гинекомастии, удаление доброкачественных новообразований любой категории сложности. Доктор имеет большой опыт в лечение сложных форм желчекаменной болезни, посредством лапароскопической холецистэктомии, том числе и в острый период. Сертификаты и дипломы по общей и пластической хирургии действительны до 2019 года.

Наиболее распространенным видом грыж брюшной стенки является паховая грыжа. Чаще всего это заболевание встречается у мужчин, так как в силу анатомических особенностей у них пах менее укреплен мышцами и сухожилиями. У женщин паховые грыжи могут образовываться на последних месяцах беременности, и поскольку эта патология очень усложняет роды, доктора рекомендуют ее удалять как можно быстрее. Самыми распространенными факторами, способствующими развитию этого недуга, являются хронические запоры, ожирение, постоянный кашель и регулярные подъемы тяжестей.
Образуется грыжа внезапно – во время сильного повышения внутрибрюшного давления в брюшной стенке образуется отверстие (т. н. грыжевые ворота), сквозь которое выходит грыжевой мешок с внутренними органами. Первое время грыжа может не причинять человеку выраженного дискомфорта, однако со временем в области грыжевого выпячивания появляется отечность и болевые ощущения, ходьба и любая другая физическая активность доставлять сильную боль. Но самым опасным последствием отсутствия лечения паховой грыжи является расстройство работы внутренних органов, поскольку часть из них смещена и оказывается зажатой при защемлении грыжевого мешка. Поэтому при первых же признаках появления грыжи следует как можно быстрее обратиться к хирургу.

На сегодняшний день не существует эффективного метода консервативного лечения грыж, поэтому единственным способом ее удаления является оперативное вмешательство. Данная операция проводится под местным или общим наркозом. В области грыжевого выпячивания хирург делает небольшой разрез и расширяет грыжевой канал, через который доктор аккуратно вправляет выпавшую часть внутреннего органа на место. Грыжевой мешок иссекается и ушивается до нормального размера или, если грыжа была небольшой, то просто вправляется. Мышцы брюшной стенки послойно зашиваются, а между их слоями доктор устанавливает и пришивает специальную сетку, которая будет обеспечивать дополнительную поддержку и фиксацию внутренних органов. Благодаря специальному синтетическому полимерному материалу, из которого изготавливается эта сетка, она отлично приживается в организме и не отторгается тканями. В ходе данной операции все внутренние ткани сшиваются саморассасывающимся шовным материалом, и только внешний шов делается искусственными нитями, которые снимаются через неделю после операции. Пациент выписывается из медицинского учреждения уже через несколько часов после процедуры.

Восстановление после оперативного лечения паховой грыжи занимает всего одну-две недели. Досаждавшая раннее боль в области грыжи проходит еще быстрее – уже через 2-3 дня после операции пациент не чувствует никакого дискомфорта при ходьбе. Установленная сетка позволяет предотвратить появление грыжи в будущем и не причиняет пациенту совершенно никаких неудобств.

Клиника “Медистар” предлагает услугу оперативного лечения паховых грыж. В процессе операции мы используем материалы только самого высокого качества. Сама процедура удаления грыжи проходит в асептических условиях, поэтому риск занесения инфекции в рану полностью исключен. Все инструменты и материалы, используемые в ходе операции, проходят обязательную стерилизацию в нашей собственной стерилизационной комнате.

 

Косметический шов после операции по удалению паховой грыжи находится на волосистой части паховой области и имеет длину всего 5 см.
Он настолько тонкий что практически незаметен. Примеры послеоперационного шва можете посмотреть ниже.

Неделю спустя                                                      Две недели спустя

lin.gL4 shov.DEm