Белецкий Игорь Иванович

Главный врач клиники "Медистар". Врач-хирург, общий хирург высшей категории со стажем работы более 25 лет. Окончил Красноярский государственный медицинский институт в 1987 году по специальности врач-хирург, пластический-хирург.

Главный врач клиники "Медистар". Врач-хирург, общий хирург высшей категории со стажем работы более 25 лет. Окончил Красноярский государственный медицинский институт в 1987 году по специальности врач-хирург, пластический-хирург. В 2000 году присвоена высшая квалификационная категория. В 2006 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Холецистэктомия из мини-доступа». Проводит все виды операций в брюшной полости, оперативное лечение всех видов грыж брюшной стенки из малого доступа, при необходимости восстанавливая эстетический вид передней брюшной стенки, оперативное лечение варикозной болезни вен нижних конечностей, оперативное лечение гинекомастии, удаление доброкачественных новообразований любой категории сложности. Доктор имеет большой опыт в лечение сложных форм желчекаменной болезни, посредством лапароскопической холецистэктомии, том числе и в острый период. Сертификаты и дипломы по общей и пластической хирургии действительны до 2019 года.

Как следует из названия услуги, повторный прием хирурга предназначен для тех, кто уже обращался ранее к этому специалисту по поводу возникшей проблемы, и недуг оказался именно в компетенции данного врача. Это могут быть и заболевания внутренних органов (органов пищеварительной, выделительной, кроветворной и других систем), и новообразования любого характера (кисты, миомы, жировики), и заболевания кровеносных сосудов – варикозное расширение вен, тромбоз и другие. Трофические язвы, фурункулы и другие заболевания, возникающие на поверхности тела, а также грыжи – все эти недуги лежат в непосредственной компетенции хирурга или могут потребовать лечения именно у этого специалиста. Одни из недугов требуют хирургического вмешательства – инвазивного или малоинвазивного, другие, не смотря на то, что находятся в компетенции хирурга, требуют консервативного лечения, и только как крайняя мера, может быть применено хирургическое вмешательство (к таким недугам относят, в частности, заболевания сосудов). Однако даже если операция необходима, прежде, чем приступить к ее проведению, пациенту необходимо пройти детальное обследование для того, чтобы врач мог точно и обоснованно установить точный диагноз и определить необходимость проведения вмешательства, или отсутствие такой необходимости, назначить лечение, а после выполненной операции врачу необходимо контролировать процесс выздоровления, назначая необходимые для реабилитации лечебные средства и корректируя их прием. И во всех этих случаях речь идет о повторных и, возможно, многократных визитах к врачу-хирургу. После первичного приема пациенту могут быть назначены анализы и исследования с помощью рентгенографии, УЗИ (ультразвуковое исследование), КТ или МРТ (компьютерная или магнитно-резонансная томография соответственно) – и с результатами этих исследований пациенту необходимо явиться на повторный прием к хирургу для того, чтобы врач мог установить точный диагноз и назначить лечение. Если требуется операция, врач назначает ее проведение, а также прописывает необходимые меры подготовки к оперативному вмешательству. Исключение составляют только экстренно проводимые операции, перед которыми проводят только базовое обследование, позволяющее установить диагноз. После проведенной операции врач контролирует как процесс заживления раны, так и процесс восстановления пациента.

Никакой специфической подготовки перед повторным приемом врача-хирурга от пациента не требуется. Главное – восстановить в памяти все жалобы или детали самочувствия, которые пациент считает необходимым сообщить врачу. Также необходимо принести с собой все результаты исследований, которые проводились и имеют отношение к заболеванию. В ходе приема врач восстанавливает в памяти историю болезни конкретного больного, просматривая прежние записи, а также изучает новую информацию, если такая есть – это могут быть и жалобы пациента или другая информация о его самочувствии, и результаты исследований. Далее врач может осмотреть зону подверженную недугу, при необходимости пальпировать ее; если проводилась операция, врач может осмотреть послеоперационную рану. После этого врач может назначить необходимые меры по дальнейшему лечению. Если лечение не окончено, врач может также назначить повторный прием через указанное время.

Визиты к хирургу могут повторяться неоднократно – до тех пор, пока не наступит полное выздоровление. Продолжительность лечения зависит и от характера заболевания, и от степени его запущенности, и от индивидуальных особенностей пациента. Для того, чтобы здоровье было восстановлено как можно скорее и полнее, пациенту необходимо тщательно и внимательно выполнять все предписания и ограничения врача, и тогда выздоровление наступит в максимально короткие сроки, и пациент сможет забыть о своем недуге, вернувшись к здоровой полноценной жизни и избавившись от необходимости регулярных визитов к врачу.

В многопрофильном медицинском центре “Медистар” ведут врачебную практику только высококлассные врачи – квалифицированные и опытные профессионалы, внимательно и добросовестно относящиеся к здоровью каждого пациента. Современное техническое оснащение клиники позволяет проводить любые диагностические исследования и лечебные мероприятия максимально точно, безопасно и эффективно, а собственная лаборатория избавляет от необходимости покидать пределы учреждения в поисках возможности провести необходимое исследование крови или