Аугментационная маммопластика

Наркоз 7 000 рублей
Пребывание в клинике 3 500 рублей

Белецкий Игорь Иванович

Главный врач клиники "Медистар". Врач-хирург, общий хирург высшей категории со стажем работы более 25 лет. Окончил Красноярский государственный медицинский институт в 1987 году по специальности врач-хирург, пластический-хирург.

Главный врач клиники "Медистар". Врач-хирург, общий хирург высшей категории со стажем работы более 25 лет. Окончил Красноярский государственный медицинский институт в 1987 году по специальности врач-хирург, пластический-хирург. В 2000 году присвоена высшая квалификационная категория. В 2006 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Холецистэктомия из мини-доступа». Проводит все виды операций в брюшной полости, оперативное лечение всех видов грыж брюшной стенки из малого доступа, при необходимости восстанавливая эстетический вид передней брюшной стенки, оперативное лечение варикозной болезни вен нижних конечностей, оперативное лечение гинекомастии, удаление доброкачественных новообразований любой категории и сложности. Доктор имеет большой опыт в лечение сложных форм желчекаменной болезни, посредством лапароскопической холецистэктомии, в том числе и в острый период.

Психологический дискомфорт, который испытывает женщина из-за физических недостатков ее внешности, может причинить немало беспокойств не только ей, но и тем, кто находится рядом. Кроме того, они и самой женщине могут причинять не только моральные страдания, приводя к неврозам и депрессиям, но и являться источником физических заболеваний психосоматической природы. В некоторых случаях, конечно, бывает необходима и помощь психолога или психотерапевта, но если физические недостатки объективны и исправимы, иногда женщине достаточно устранить тот дефект, который ее беспокоит, и она обретет уверенность и спокойствие. Так, например, некрасивая грудь для многих женщин является недостатком, который проще и дешевле исправить и забыть о нем, чем пытаться “найти изюминку” в плоских свисающих, да еще и несимметричных молочных железах. При этом грудь маленькой или некрасивой может быть не только от природы, вследствие генетической предрасположенности – даже красивая и пышная грудь может утратить былую привлекательность после кормления младенца, в силу возрастных изменений или после хирургического вмешательства. И если женщина привыкла к красивому бюсту, ей бывает сложно смириться с такими негативными переменами в ее внешности. Именно потому аугментационная маммопластика – хирургические вмешательства по коррекции формы и размеров груди путем установки имплантатов – сегодня пользуется такой популярностью и занимает значительное место среди всех манипуляций эстетической медицины. Более того, с ростом популярности этого вида операций выросла и их доступность и, как следствие, увеличилось количество опытных специалистов, способных провести такое вмешательство с максимальным эстетическим эффектом и максимально безопасно.

Прежде всего врач, выслушав пожелания пациентки, осматривает ее и может пальпировать молочные железы и зону вокруг них, изучив их структуру на предмет наличия или отсутствия кист или других новообразований, а также собирает максимум информации относительно перенесенных или текущих заболеваний. После этого специалист может назначить обследование для исключения любых рисков, связанных с проведением операции и применением наркоза. Как правило, такое обследование включает анализы крови и мочи, ЭКГ и флюорографию маммографию или другое исследование молочных желез, консультации маммолога и анестезиолога. Если противопоказаний для проведения вмешательства нет, врач переходит к подготовке пациентки к операции, в ходе которой женщине необходимо тщательно выполнять врачебные предписания относительно рациона и приема лекарств, витаминов и минеральных добавок, влияющих на свертываемость крови и способность тканей к рубцеванию. Также необходимо отказаться от курения и употребления алкоголя, избегать стрессов. В настоящее время существует три вида имплантатов – силиконовые, солевые и гидрогелевые. Кроме цены, эти имплантаты отличаются по структуре наполнителя и его безопасности для организма в случае разрыва, по массе, а также другим характеристикам, влияющим на размеры разреза, требующегося для установки имплантата, предпочтительную зону его расположения и реалистичность внешнего вида груди после операции. Также имплантаты отличаются по форме. Расположить имплантат можно непосредственно под протоками молочной железы (поджелезистое расположение) и между железистой тканью и фасцией грудной мышцы (субфасцинальное расположение). Разрез, через который устанавливается имплантат, могут выполнять в различных местах: под грудью (рубец после такого разреза впоследствии остается незаметным), в области подмышечной впадины (это наиболее сложный вид операции, рубец после которой остается в наиболее заметном месте) и в по нижнему краю ареолы (в этом случае рубец после заживления остается практически незаметным). Последний способ установки имплантата привлекателен также в случаях, когда одновременно с установкой имплантата планируется коррекция формы или размеров ареолы или соска. В рамках подготовки к операции врач обсуждает с пациенткой особенности проведения операции, выбирая из перечисленных способов проведения вмешательства оптимальный для конкретной женщины, выбирают размер, форму и тип имплантата. Вмешательство проводится с использованием общей анестезии, и когда наркоз начнет действовать, врач, обработав кожу женщины асептическим средством, выполняет разрез и с помощью специальных инструментов разделяет ткани, подготавливая карман для эндопротеза. Затем протез размещают таким образом, чтобы грудь выглядела наиболее привлекательно и естественно, после чего ушивают разрез косметическим швом. Стерильная фиксирующая повязка и корректирующее белье способствуют фиксации имплантата в зоне установки.

До момента полного восстановления женщине необходимо выполнять все ограничения и рекомендации врача – в частности, носить корректирующее белье, отказаться от физической нагрузки, к которой со временем можно будет постепенно возвращаться, и другие. Действия пациентки во время реабилитации влияют на конечный результат операции не меньше, чем само вмешательство и качество выбранных имплантатов, и если женщина в этот период будет добросовестно придерживаться врачебных предписаний, она уже вскоре сможет вернуться к активной и полноценной жизни и наслаждаться своей обновленной внешностью.

В многопрофильной клинике “Медистар” выполняют все манипуляции только опытные специалисты, внимательно и профессионально относящиеся и к здоровью, и к эстетическим запросам своих пациентов. Собственная лаборатория и современное оборудование позволяет пройти полный комплекс медицинских услуг, не покидая нашего учреждения.