одна грудь | 28 000 рублей |
обе груди | 36 000 рублей |
Стоимость наркоза | 6 000 рублей |
Стоимость гистологического исследования | 2 000 рублей |
Оперативное лечение гинекомастии без рубца
Главный врач клиники "Медистар". Врач-хирург, общий хирург высшей категории со стажем работы более 25 лет. Окончил Красноярский государственный медицинский институт в 1987 году по специальности врач-хирург, пластический-хирург.
https://medistar24.ru/obshchaya-khirurgiya/1010-operativnoe-lechenie-ginekomastii-bez-rubtsa-2#sigProId88f449c789
Гинекомастия является довольно частым заболеванием у мужчин, имеющих гормональные нарушения. Проявляется это заболевание патологическим увеличением грудных желез и в некоторых случаях даже зудом и болезненными уплотнениями в области груди. Поскольку грудь у мужчины становится похожей на женскую, это причиняет ему сильный психологический дискомфорт и может даже стать причиной развития комплекса. Лечение гинекомастии всегда начинается с приема стероидных препаратов, снижающих уровень эстрогена в организме. Но если с помощью гормональной терапии не удается достичь нормализации размеров грудных желез, то единственным и самым верным способом решения этой проблемы является редукционная маммопластика – операция по удалению лишней ткани молочных желез с реконструкцией ее нормального вида. Чаще всего параллельно с иссечением избыточной железистой ткани проводится и удаление излишка жировых отложений в области груди, что позволяет достичь превосходного эстетического эффекта после операции.
Перед оперативным лечением гинекомастии мужчина проходит подробное обследование, которое включает в себя сдачу крови и мочи на анализ, ультразвуковое исследование груди и рентген грудной клетки, определение аллергии на медицинские препараты и т.д.
Операция по удалению избытка железистой и жировой ткани груди проводится под общей анестезией, поэтому требует отказа от пищи за 12 часов до операции и опорожнения кишечника. После обработки оперируемой области антисептическим составом доктор делает разрез в подмышечной впадине или по краю ареолы – оптимальное место разреза определяется доктором в зависимости от стадии развития гинекомастии и количества жировой ткани. Через совершенный разрез врач при помощи коагулятора иссекает излишек молочной железы. В некоторых случаях железа может быть удалена полностью, но в таком случае доктор проводит реконструкцию тканей, находящихся под сосками, чтобы достичь должного косметического эффекта и предотвратить их западания. Перед тем, как ушить разрез хирург проводит иссечение избыточной кожи, что обеспечивает эффект подтяжки груди. Если необходимо уменьшить количество подкожного жира, то врач делает короткий разрез, через который вводит трубку для проведения липосакции. После окончания всех манипуляций и ушивки всех разрезов доктор на первое время оставляет в ранах тоненькие трубочки, через которые экссудат будет выводиться наружу. После операции пациент остается в клинике под наблюдением докторов в течение 2-3 дней, и если в течение этого периода не будет выявлено никаких осложнений, то мужчину выписывают. Иссеченные железистые ткани передаются в лабораторию для гистологического исследования.
В первое время после проведения маммопластики в области груди может наблюдаться небольшая отечность, но через 1-2 недели она проходит, и мужчина может оценить первые результаты операции. Если пациент следует всем рекомендациям доктора относительно послеоперационного восстановления, то данное хирургическое вмешательство не влечет за собой абсолютно никаких негативных последствий. Ношение специального утягивающего белья в течение первых недель после операции позволяет сформировать правильный мышечный контур и заметно подтянуть кожу.
Клиника “Медистар” предлагает услугу хирургического лечения гинекомастии. Благодаря высокой квалификации и большому опыту наших докторов, а также полному арсеналу необходимого медицинского оборудования мы можем применять самые передовые методики проведения операций, которые позволяют достигать идеального результата и не влекут развития каких-либо осложнений.