Аборт в Красноярске

Круглова Дарья Юрьевна

Врач акушер-гинеколог, гинеколог –эндокринолог высшей категории, имеет стаж работы более 27 лет.

Имеет большой опыт в лечении патологии шейки матки. Владеет современными методами оказания экстренной хирургической помощи, в том числе эндоскопическими методами. Имеет большой опыт в проведении гинекологических пластических операций. Постоянно занимается повышением профессиональной компетентности, ежегодно принимает участие в Международных конгрессах и форумах по патологии шейки матки в г. Москва, врачебных конференциях, изучением специальной медицинской литературы. Является членом Международной общественной организации «Ассоциация по патологии шейки матки и кольпоскопии», а так же членом Ассоциации акушеров – гинекологов Красноярского края.

Медикаментозное прерывание беременности (мифегин)

Иногда обстоятельства в жизни складываются таким образом, что незапланированная беременность является крайне нежелательной, и женщина принимает решение прервать нежелаемую беременность . Но хирургический или вакуумный виды абортов представляют большую угрозу для здоровья и могут повлечь за собой довольно тяжелые осложнения, да и процедура их проведения далеко не самая приятная. Если о своей беременности женщина узнала на раннем сроке, до 6 недель, тогда ей доступен более комфортный и безопасный метод прерывания беременности – медикаментозный. Этот способ подразумевает прием стероидного препарата, который имеет путем изменения гормонального фона женщины приводит ее организм в такое состояние, при котором происходит срыв беременности.
Перед проведением медикаментозного аборта, чтобы минимизировать риск развития каких-либо осложнений в будущем, женщина должна пройти тщательное обследование: вначале ее осматривают на гинекологическом кресле и берут мазок, чтобы убедиться в отсутствии воспалительных процессов в половых органах. Затем пациентке делают УЗИ, чтобы установить точный срок беременности и убедиться, что оплодотворенная яйцеклетка прикреплена внутри полости матки. Если на обследовании у женщины не было обнаружено никаких патологий и все показатели мазка в норме, тогда ей проводят медикаментозное прерывание беременности.
Сама процедура заключается в том, что на приеме у гинеколога женщина принимает таблетки “Мифегин” и в течение двух часов остается под наблюдением врача. Если не возникло никакой отрицательной реакции, то пациентка может идти домой. В течение суток у нее должны появиться слабые кровянистые выделения. Затем через два дня женщина снова приходит на прием к доктору и принимает необходимую дозу препарата простагландина, также, в виде таблеток. После приема простагландина пациентка находится под наблюдением врача около четырех часов, если за это время не возникло никаких осложнений, уходит домой. После приема этого препарата выделения значительно усиливаются и напоминают обычную менструацию. В это время происходит полное изгнание плодного яйца из полости матки. Эти кровянистые выделения продолжаются около 10-12 дней. После их прекращения женщина приходит к гинекологу для проведения УЗИ, в ходе которого проверяют, полностью ли была удалена яйцеклетка. В большинстве случаев она выводится полностью, и необходимости проводить дополнительные манипуляции не возникает.
Медикаментозное прерывание беременности чаще всего протекает сравнительно безболезненно и не вызывает особых неприятных ощущений у пациентки. При появлении боли внизу живота женщина может принять обезболивающий препарат. Высокая степень эффективности и низкий риск развития осложнений делает этот способ гораздо более предпочтительным в сравнении с другими видами аборта. Поскольку отсутствует какое-либо хирургическое вмешательство, полностью отсутствует риск получить инфекционное заражение.
Клиника “Медистар” предлагает целый ряд гинекологических процедур и операций. В их числе и медикаментозное прерывание беременности с применением препарата “Мифегин” (международное название “Mифепрестон”). Наш высококвалифицированный врач-гинеколог Вас внимательно обследует перед проведением фармаборта и сделает все, чтобы весь процесс прошел без каких бы то ни было осложнений.