Круглова Дарья Юрьевна

Врач акушер-гинеколог, гинеколог –эндокринолог высшей категории, имеет стаж работы более 27 лет.

Имеет большой опыт в лечении патологии шейки матки. Владеет современными методами оказания экстренной хирургической помощи, в том числе эндоскопическими методами. Имеет большой опыт в проведении гинекологических пластических операций. Постоянно занимается повышением профессиональной компетентности, ежегодно принимает участие в Международных конгрессах и форумах по патологии шейки матки в г. Москва, врачебных конференциях, изучением специальной медицинской литературы. Является членом Международной общественной организации «Ассоциация по патологии шейки матки и кольпоскопии», а так же членом Ассоциации акушеров – гинекологов Красноярского края.

Тяжелые и неоднократные роды, особенно если дети рождались крупными, возрастные изменения и даже врожденные индивидуальные особенности строения женских половых органов или склонность мягких тканей к чрезмерной растяжимости могут оказаться причиной нарушений в интимной жизни женщины и даже угрожать ее здровью. Так, например, чрезмерно растянутые стенки влагалища могут не только выпадать, причиняя дискомфорт и придавая непривлекательности внешнему виду всей вульвы, а и снижать чувствительность данной зоны во время половых актов, приводя к сложности в достижении оргазмов и, как следствие, к неудовлетворенности сексуальной жизнью. Это не является опасной патологией, влияющей на физическое здоровье женщины, однако некачественная половая жизнь может стать причиной морального дискомфорта, что может существенно ухудшить качество жизни женщины в целом. Кроме того, нередко из-за слабого обхвата уретры стенками влагалища у женщин в климактерическом возрасте возникает проблема непроизвольного мочеиспускания, а само влагалище оказывается не защищенным и доступным для всевозможных вирусных инфекций, проникающих через зияющее отверстие. Решить все эти проблемы позволяет аугментация стенок влагалища.

Данная процедура представляет собой инъекционное введение геля гиалуроновой кислоты в подслизистый слой мягких тканей, опоясывающих вход во влагалище. Аугментация выполняется, как правило, в амбулаторных условиях под воздействием местной анестезии. Перед процедурой специалист может назначить женщине предварительное обследование для того, чтобы исключить любые возможные осложнения, вызванные каким-либо из врача. Если противопоказаний не выявлено, женщина в назначенный день является на прием, предварительно удалив растительность с интимной зоны и выполнив необходимые гигиенические процедуры, и располагается в гинекологическом кресле. После этого врач обрабатывает зону введения запланированных инъекций антисептическим средством и вводит препарат местной анестезии. Когда анестетик начнет действовать, специалист при помощи инъекций вводит гель гиалуроновой кислоты в зону запланированной коррекции. Состав гелевого филлера сходен с составом геля, применяемого при проведении процедур контурной пластики других зон. Такой состав не вызывает аллергий и побочных эффектов и признан безопасным средством коррекции форм и объемов мягких тканей. Вся процедура занимает не более 10-20 минут, после чего вмешательство можно считать завершенным.

Как правило, женщины переносят аугментацию хорошо, и сразу после окончания процедуры могут отправляться домой. В первое время после проведения процедуры женщина может испытывать легкий дискомфорт в зоне, где подводились манипуляции. Интенсивность дискомфорта незначительна, и это не является отклонением от нормы. На протяжении двух суток после введения филлера женщине необходимо воздерживаться от половой близости для того, чтобы гель гиалуроновой кислоты хорошо распределился по мягким тканям под слизистой оболочкой стенок влагалища. По истечении указанного срока женщина может возвращаться к обычной жизни, предварительно посетив врача и пройдя повторный осмотр. Благодаря гелевому филлеру, ткани стенок вагины увеличиваются в объеме, и вход во влагалище сужается. Кроме улучшения эстетического эффекта, такая манипуляция повышает упругость тканей данной зоны и их чувствительность – это повышает качество и интенсивность ощущений во время полового акта. Также гиалуроновая кислота является эффективным увлажняющим средством, потому увлажненность стенок влагалища во время коитуса и, соответственно, скольжение также усиливаются. В качестве дополнительного эффекта можно выделить и уменьшение избыточной подвижности уретры за счет уменьшения просвета влагалища, что может решить проблему непроизвольного мочеиспускания у пациентки пожилого возраста.

Результат от процедуры сохраняется на протяжении полугода, а в некоторых случаях и до 8-9 месяцев. Продолжительность результата зависит от индивидуальных особенностей женщины. При желании, процедура может быть выполнена повторно без риска осложнений или побочных явлений.

Врачи, работающие в клинике “Медистар”, – профессионалы высокого класса, обладающие высоким уровнем квалификации и огромным опытом в выполнении хирургических и других видов вмешательств любой степени сложности. Наши специалисты внимательно относятся к здоровью своих пациенток и бережно выполняют любые операции и процедуры, необходимые женщинам.