Круглова Дарья Юрьевна

Врач акушер-гинеколог, гинеколог –эндокринолог высшей категории, имеет стаж работы более 27 лет.

Имеет большой опыт в лечении патологии шейки матки. Владеет современными методами оказания экстренной хирургической помощи, в том числе эндоскопическими методами. Имеет большой опыт в проведении гинекологических пластических операций. Постоянно занимается повышением профессиональной компетентности, ежегодно принимает участие в Международных конгрессах и форумах по патологии шейки матки в г. Москва, врачебных конференциях, изучением специальной медицинской литературы. Является членом Международной общественной организации «Ассоциация по патологии шейки матки и кольпоскопии», а так же членом Ассоциации акушеров – гинекологов Красноярского края.

В период увядания женский организм претерпевает некоторые атрофические изменения, и малые половые губы не являются исключением в этом процессе. Ткани к слизистой оболочки вульвы могут растягиваться и истончаться, терять эластичность и упругость, в результате чего их форма изменяется не в лучшую сторону. Половые губы могут становиться более сухими и менее чувствительными. При этом женщина может еще продолжать вести активную половую жизнь, но такое положение вещей может причинять ей немалый дискомфорт. Чтобы устранить описанные выше нежелательные явления, врачи нередко предлагают проведение аугментации малых половых губ. Эта процедура может быть также востребована и у более молодых женщин, у которых слишком малый размер половых губ – результат врожденной особенности строения наружных половых органов. Аугментация малых половых губ представляет собой процедуру по инъекционному введению геля гиалуроновой кислоты в соответствующие ткани вульвы. Кроме увеличения объема малых половых губ и коррекции их формы после введения гиалуроновой кислоты, ткани слизистой получают новый источник увлажнения, потому одновременно решается и проблема сухости, и проблема сниженной чувствительности или неприятных ощущений во время половой близости. Половые губы становятся более упругими и эластичными.

Эта процедура безопасна, однако перед ее проведением врач может назначить дополнительное обследование для уточнения общего состояния здоровья пациентки, чтобы исключить любые риски и возможные побочные эффекты, вызванные вмешательством. Противопоказаниями для аугментации могут быть аутоиммунные или онкологические заболевания, воспалительные процессы половых органов – в острой фазе. Хронические, инфекции, передаваемые половым путем, и некоторые другие состояния и патологии. Если какое-либо из заболеваний будет выявлено, врач может назначить женщине сначала лечение основного заболевания и только после устранения проблем со здоровьем перейти к аугментации. При отсутствии противопоказаний для проведения процедуры, пациентка в назначенный день является на прием и располагается в гинекологическом кресле. Предварительно, женщина должна удалить растительность с интимной зоны и выполнить необходимые гигиенические процедуры. После того, как специалист обработает вульву асептическим средством, он вводит средство анестезии местного действия. Когда анестетик начнет действовать, врач переходит непосредственно к введению гелевого филлера. Инъекции выполняются малыми дозами по всей зоне запланированной коррекции. Вся манипуляция обычно занимает не более получаса, и после того, как врач, путем наполнения тканей гиалуроновой кислотой, достигнет желаемого результата, процедура может считаться завершенной.

В подавляющем большинстве случаев женщины переносят подобные манипуляции легко. Через некоторое время после получения инъекций отправляются домой. В первые двое суток после процедуры женщине необходимо воздерживаться от половых контактов – это важно, поскольку это время необходимо для того, чтобы дать гелю равномерно распределиться по всем тканям, где проводилась коррекция. В течение первых нескольких дней пациентка может испытывать другие ощущения или легкий дискомфорт в зоне введения филлера.Интенсивность таких ощущений не велика - это является нормой и связано с тем, что малые половые губы снабжены большим числом нервных окончаний и обладают высокой чувствительностью, через несколько дней женщина может возвращаться к привычной жизни и получать удовольствие от изменений. На протяжении полугода, а в некоторых случаях и до 8-9 месяцев результат продолжает сохраняться, и если женщина довольна результатом и желает продолжить сохранение такого эффекта,

она может обратиться за повторной аугментацией. Количество повторных инъекций геля гиалуроновой кислоты не ограничено.

В клинике “Медистар” работают только высококлассные специалисты –квалифицированные профессионалы со значительным опытом работы. Наши врачи внимательно подходят к любой из проблем, возникающих у пациенток, и всегда готовы помочь им в подборе оптимального способа ее устранения. Большой опыт работы с вмешательствами любой степени сложности позволяет эффективно и безопасно выполнять необходимые процедуры помогая женщинам вернуть их здоровье и комфортное состояние во время половых актов.