Круглова Дарья Юрьевна

Врач акушер-гинеколог, гинеколог –эндокринолог высшей категории, имеет стаж работы более 27 лет.

Имеет большой опыт в лечении патологии шейки матки. Владеет современными методами оказания экстренной хирургической помощи, в том числе эндоскопическими методами. Имеет большой опыт в проведении гинекологических пластических операций. Постоянно занимается повышением профессиональной компетентности, ежегодно принимает участие в Международных конгрессах и форумах по патологии шейки матки в г. Москва, врачебных конференциях, изучением специальной медицинской литературы. Является членом Международной общественной организации «Ассоциация по патологии шейки матки и кольпоскопии», а так же членом Ассоциации акушеров – гинекологов Красноярского края.

Нередко происходит так, что женщины, которые всю жизнь вели здоровый образ жизни и следили за собой, с возрастом сталкиваются с неприятной и довольно деликатной проблемой – с непроизвольным мочеиспусканием при смехе, чихании или кашле, при поднятии тяжестей и даже во время сна или в стрессовых ситуациях. Это происходит из-за возрастной атрофии мышц малого таза, и, в частности, мышц, предназначенных для контролируемого удержания мочи в мочевом пузыре, и волевого управления мочеиспусканием. Эти мышцы трудно поддерживать в должной форме при помощи тренировок, и нередко женщины оказываются в растерянности перед возникшей проблемой. Неконтролируемое мочеиспускание в стрессовых ситуациях может также случаться у женщин и в более молодом возрасте, когда о мышечной атрофии речь не идет. Такая проблема может также возникнуть после тяжелых родов, как результат тяжелого труда или даже вследствие интенсивных занятий спортом. Но какой бы ни была причина, перед женщинами, столкнувшимися с этой проблемой, неизменно встает вопрос о том, как ее решать. Сегодня врачи предлагают на выбор ряд мер по устранению данной проблемы, и одна из них – аугментация подслизистых тканей уретры и мышц, отвечающих за контроль мочеиспускания. Такой способ вмешательства является практически не травматичным, в отличие от хирургических вмешательств, при этом его эффективность приводит к неуклонно растущей популярности аугментации и привлекает все больше пациенток.

Суть процедуры недержании мочи заключается в инъекционном введении геля гиалуроновой кислоты в определенные зоны мягких тканей под слизистой оболочкой уретры. Гиалуроновая кислота входит в состав клеток и необходима для выработки коллагена и образования коллагеновых волокон, обеспечивающих упругость мышц. Соответственно, если выработка коллагена снижена, а это может происходить и из-за возрастных изменений, и по генетическим причинам, мышцы теряют эластичность и становятся дряблыми. При введении инъекций гиалуроновой кислоты происходит стимуляция выработки коллагена, что способствует повышению мышечного тонуса. Кроме того, во время выполнения процедур активизируются иммунные процессы в мышце, что приводит к естественному омоложению мышцы. Все перечисленные эффекты омоложения образуются, как понятно из их описания, постепенно, а в первое время после процедуры результат поддерживается за счет увеличения компрессии вокруг уретры, происходящего из-за присутствия гелевого филлера в данной зоне. Таким образом, результаты от данной процедуры можно разделить на два вида: мгновенный, возникающий из-за появления филлера вокруг уретры, и долгосрочного, который возникает в результате рассасывания гиалуроновй кислоты и использования ее организмом в качестве строительного материала для коллагеновых волокон соответствующих мышц. Перед проведением процедуры врач может назначить женщине дополнительное обследование, чтобы исключить любые риски и осложнения от выполнения манипуляций. Если противопоказаний для аугментации нет, женщина в назначенное время является к врачу на прием и располагается в гинекологическом кресле для проведения процедуры. Обработав наружные половые органы и зону выполнения инъекций асептическим раствором, врач вводит препарат местной анестезии. После того, как анестетик начнет действовать, специалист переходит к введению гиалуроновой кислоты. Вся процедура аугментации занимает порядка 15-20 минут, но требует высокого профессионализма врача, который будет ее выполнять – важно, чтобы филлер был введен в определенные точки, где данный гель гиалуроновй кислоты приведет к наилучшему результату.

В первые несколько дней врач может предписать женщине воздержание от половых актов, и это нужно выполнять, т.к. это время необходимо для того, чтобы филлер равномерно распределился в тканях и не смещался при давлении и трении, неизбежных при половом контакте. Уже через несколько дней женщина может вернуться к своей обычной жизни и наслаждаться повышением ее качества. Результат от процедуры сохраняется на протяжении 1-12 месяцев, после чего женщина, при желании, может обратиться за аугментацией повторно.

В клинике “Медистар” работают только высококлассные врачи с высоким уровнем квалификации и большим опытом работы. Наши специалисты готовы индивидуально подобрать каждой пациентке наиболее подходящий способ решения любой из проблем и выполнить необходимые процедуры, независимо от их сложности, чтобы вернуть женщине ее здоровье и моральный комфорт.