Круглова Дарья Юрьевна

Врач акушер-гинеколог, гинеколог –эндокринолог высшей категории, имеет стаж работы более 27 лет.

Имеет большой опыт в лечении патологии шейки матки. Владеет современными методами оказания экстренной хирургической помощи, в том числе эндоскопическими методами. Имеет большой опыт в проведении гинекологических пластических операций. Постоянно занимается повышением профессиональной компетентности, ежегодно принимает участие в Международных конгрессах и форумах по патологии шейки матки в г. Москва, врачебных конференциях, изучением специальной медицинской литературы. Является членом Международной общественной организации «Ассоциация по патологии шейки матки и кольпоскопии», а так же членом Ассоциации акушеров – гинекологов Красноярского края.

С увяданием женского организма и с приближением менопаузы у женщин нередко происходят атрофические процессы в тканях вульвы. Малые половые губы более склонны к растяжению и увеличению в размере, то большие губы, наоборот, склонны к уменьшению объема. Кроме возрастных изменений, нередко встречаются врожденные особенности строения вульвы, когда малые половые губы выступают далеко за пределы больших. Слишком маленький размер больших половых губ, и увеличение размеров малых половых губ может причинять женщине не только моральный дискомфорт от неэстетичного внешнего вида наружных половых органов, но и создавать значительный дискомфорт физический. Покровом малых половых губ, как известно, является слизистая оболочка, очень чувствительная к механическим воздействиям. И если малые половые губы не защищены большими, то трение слизистой о нижнее белье будет постоянно вызывать раздражения, а болезнетворные микроорганизмы без труда будут внедряться в ослабленную и не защищенную слизистую оболочку малых половых губ. Уже только этого достаточно для того, чтобы понимать, насколько важно, чтобы большие половые губы имели достаточный размер, чтобы закрывать малые. Но некоторых женщин может также беспокоить и эстетически непривлекательный внешний вид вульвы, когда малые половые губы свисают, далеко выступая за пределы больших. Для того, чтобы данную ситуацию исправить, используется процедура аугментации больших половых губ.

Процедура аугментации половых губ представляет собой инъекционное введение геля гиалуроновой кислоты в мягкие ткани больших половых губ для придания им необходимого объема и размера. Хотя данная процедура безопасна и сама по себе, как правило, не вызывает побочных эффектов, перед ее проведением врач может назначить дополнительное обследование пациентки для того, чтобы исключить любые возможные риски, связанные с выполнением вмешательства. Противопоказаниями для проведения любого эстетического вмешательства могут быть половые инфекции или воспалительные процессы в наружных половых органах, онкологические или аутоиммунные заболевания а также некоторые другие патологические состояния. Если противопоказание или какая-либо патология, делающая проведение вмешательства рискованным, будет выявлена, врач может назначить пациентке лечение выявленного заболевания и только после этого может перейти к контурной аугментации. В случае, если противопоказаний для проведения вмешательства нет, женщина в назначенный день является к врачу на прием, предварительно удалив растительность с интимной зоны и выполнив гигиенические процедуры. После того, как женщина расположится на гинекологическом кресле, врач обрабатывает вульву антисептическим средством и вводит препарат местной анестезии. Когда анестетик вступит в силу, врач приступает к выполнению инъекций. Количество филлера зависит от исходного размера больших половых губ и того результата, который необходимо достичь при помощи данной процедуры. Гель гиалуроновой кислоты вводят небольшими дозами по всей зоне запланированной коррекции. После того, как необходимый результат будет достигнут, процедуру можно считать завершенной.

Вся манипуляция занимает, как правило, около получаса, вскоре после завершения процедуры может отправляться домой. Как правило, аугментацию женщины переносят хорошо. В течение первых нескольких дней пациентка может испытывать незначительный дискомфорт в области вульвы – это нормально и связано с высокой чувствительностью зоны коррекции. Женщина должна также воздерживаться от половой активности на протяжении периода, рекомендованного врачом – это необходимо для корректного распределения филлера в тканях половых губ. После повторного осмотра у специалиста женщина может вернуться к обычной жизни, теперь уже более комфортной и безопасной. Результат от проведения процедуры может сохраняться от 8-9-12 месяцев. В дальнейшем, при желании, женщина может повторить процедуру.

В клинике “Медистар” ведут прием и выполняют любые врачебные манипуляции только профессионалы высокого квалификационного уровня и с большим опытом работы. Наши специалисты внимательно относятся к здоровью пациенток и всегда готовы подобрать наиболее подходящий способ решения любой из проблем и выполнить вмешательство любой сложности для того, чтобы устранить нежелательное явление, возникшее у женщины.