Круглова Дарья Юрьевна

Врач акушер-гинеколог, гинеколог –эндокринолог высшей категории, имеет стаж работы более 27 лет.

Имеет большой опыт в лечении патологии шейки матки. Владеет современными методами оказания экстренной хирургической помощи, в том числе эндоскопическими методами. Имеет большой опыт в проведении гинекологических пластических операций. Постоянно занимается повышением профессиональной компетентности, ежегодно принимает участие в Международных конгрессах и форумах по патологии шейки матки в г. Москва, врачебных конференциях, изучением специальной медицинской литературы. Является членом Международной общественной организации «Ассоциация по патологии шейки матки и кольпоскопии», а так же членом Ассоциации акушеров – гинекологов Красноярского края.

Нередко клитор оказывается слабо доступным для стимуляции во время половых актов по причине врожденных особенностей строения наружных половых органов женщины. Однако в некоторых случаях такая ситуация может стать следствием избыточного растяжения малых половых губ, либо в результате тяжелых родов. Слабая доступность клитора или его маленький размер снижает интенсивность и полноту ощущений во время половых контактов и усложняет для женщины достижение ею оргазма. В свою очередь, сексуальная жизнь, не приносящая удовлетворения, может повлечь за собой моральный дискомфорт и даже стать причиной семейных разладов. Для того, чтобы решить эту проблему, врачи разработали процедуру аугментации области клитора.

Аугментация представляет собой инъекционное введение геля гиалуроновой кислоты в мягкие ткани, находящиеся непосредственно под слизистой оболочкой в проекции зоны клитора. Процедура безопасна, однако перед ее выполнением врач может назначить дополнительное обследование для уточнения состояния здоровья женщины и для исключения любых рисков, связанных с действиями специалиста. В частности, противопоказаниями для аугментации могут быть половые инфекции или воспалительные процессы хронического характера в половой сфере женщины, чрезмерная склонность к образованию келоидных рубцов, онкологические или аутоиммунные заболевания, а также некоторые другие патологические процессы и состояния. Если будет выявлено какое-либо из состояний, не только повышающих риск осложнений после проведения аугментации, но и угрожающих здоровью женщины, врач может назначить лечение выявленного заболевания и только после выздоровления пациентки перейти к выполнению аугментации. После установления отсутствия у пациентки противопоказаний для проведения процедуры женщина является к врачу в назначенный день на прием, предварительно выполнив гигиенические процедуры и удалив с интимной зоны растительность. Когда пациентка расположится в гинекологическом кресле, врач обрабатывает асептическим средством вульву и вводит средство местной анестезии. После того, как анестетик вступит в силу, специалист выполняет необходимое число инъекций геля гиалуроной кислоты в запланированную зону коррекции, достигая необходимой степени выпуклости клитора. Вся процедура занимает около 10-20 минут. Гель гиалуроновой кислоты, используемый в качестве филлера, сходен по составу с аналогами, применяемыми для контурной пластики и коррекции объемов и форм мягких тканей на других участках тела и лица.

Как правило, женщины переносят такие манипуляции хорошо и не нуждаются в госпитализации для их проведения. Вскоре после завершения процедуры пациентка может отправляться домой. В первые дни после выполнения аугментации женщина может испытывать незначительный дискомфорт в зоне введения инъекций – это нормально, и является следствием микротравм, связанных с выполнением уколов. Однако уже через несколько дней все неприятные ощущения пройдут, и женщина сможет наслаждаться результатом полученной процедуры. Важно, чтобы в течение первых двух суток женщина воздерживалась от половой активности – это нужно для того, чтобы филлер корректно распределился в мягких тканях. После контрольного осмотра у врача, женщина может возвращаться к полноценной жизни. Продолжительность эффекта, сохраняющегося после введения филлера, составляет 8-9 месяцев. Это зависит от физиологических особенностей женщины, в частности, от ее метаболизма и от того, насколько быстро гиалуроновая кислота всасывается и расходуется ее организмом. При желании женщина может повторно выполнить аугментацию после того, как гель рассосется, и клитор вернется в прежнее состояние. Число повторных манипуляций по аугментации любых зон вульвы не ограничено и, независимо от количества повторов, побочные эффекты от таких процедур не возникают.

В клинике “Медистар” работают только профессионалы, обладающие высоким квалификационным уровнем и большим опытом работы. Наши врачи вернули женское здоровье и возможность жить полноценной половой жизнью многим пациенткам, определяя необходимый или наиболее подходящий способ врачебного воздействия и выполняя все необходимые манипуляции внимательно и бережно. Благодаря идеальной стерильности наших помещений и использованию только высококачественных, проверенных препаратов, мы можем гарантировать пациенткам совершенную безопасность и успешность выполняемых процедур.