Круглова Дарья Юрьевна

Врач акушер-гинеколог, гинеколог –эндокринолог высшей категории, имеет стаж работы более 27 лет.

Имеет большой опыт в лечении патологии шейки матки. Владеет современными методами оказания экстренной хирургической помощи, в том числе эндоскопическими методами. Имеет большой опыт в проведении гинекологических пластических операций. Постоянно занимается повышением профессиональной компетентности, ежегодно принимает участие в Международных конгрессах и форумах по патологии шейки матки в г. Москва, врачебных конференциях, изучением специальной медицинской литературы. Является членом Международной общественной организации «Ассоциация по патологии шейки матки и кольпоскопии», а так же членом Ассоциации акушеров – гинекологов Красноярского края.

Точка G – зона на передней стенке влагалища, в которой сосредоточено особенно большое число нервных окончаний, что делает ее особенно чувствительной к стимуляции во время половых актов. Это в значительной степени повышает качество ощущений во время коитуса – нередко именно благодаря чувствительности этой точки женщина испытывает вагинальный оргазм. Сильное растяжение стенок влагалища во время родов или травмы, повлекшие за собой наложение швов вблизи указанной зоны, могут сделать точку G менее доступной для стимуляции при совершении фрикций. Кроме того, индивидуальные особенности строения репродуктивных органов женщины могут изначально делать эту точку малодоступной. Но, не зависимо от причины, по которой эта точка не стимулируется во время коитуса, результат один: интимная близость приносит женщине гораздо меньше удовлетворения, ощущения она испытывает более слабые, а в некоторых случаях вагинальный оргазм может быть и вовсе недостижимым. Это не является патологией и не вредит физическому здоровью женщины, однако неудовлетворенность половой жизнью может привести к моральному дискомфорту как саму женщину, так и ее партнера, а в некоторых случаях может стать и причиной раздоров в семье. Для того, чтобы откорректировать эту ситуацию, медики разработали процедуру аугментации точки G – увеличение ее выпуклости при помощи инъекций геля гиалуроновой кислоты.

Перед проведением аугментации специалист может назначить женщине дополнительное обследование для того, чтобы исключить вероятность возникновения осложнений. Если патологии, которые могут повлечь осложнения, будут выявлены, врач может назначить прежде всего основное лечение для восстановления здоровья женщины, а после этого может быть проведена и запланированная процедура аугментации точки G. Сама манипуляция не занимает много времени (для ее проведения требуется всего минут 10-20), однако требует высокого профессионализма врача, ее выполняющего. Процесс аугментации сходен с проведением аналогичных процедур при проведении контурной пластики или других эстетических процедур по коррекции формы и объема мягких тканей, только в этом случае манипуляция выполняется на гинекологическом кресле. Область введения инъекций обрабатывается асептическим раствором, после чего вводится средство местной анестезии. После того, как анестетик начнет действовать, врач вводит гель гиалуроновой кислоты в подслизистый слой мягких тканей передней стенки влагалища под зоной, которой необходимо придать дополнительный объем. Состав геля, используемого при таких манипуляциях, также сходен с составом средства, применяемого для эстетической коррекции форм и объемов других зон.

Как правило, женщины переносят подобные манипуляции без осложнений и вскоре после окончания процедуры могут отправляться домой. Процесс полного восстановления занимает всего несколько дней. На протяжении первых двух суток после манипуляции женщине необходимо воздерживаться от половой жизни. В первые дни после процедуры может наблюдаться некоторая болезненность или тянущие ощущения внизу живота или в зоне воздействия – это обусловлено большим числом нервных окончаний в указанной зоне, подвергавшейся вмешательству. Однако такие проявления быстро проходят, и женщина может вернуться к полноценной здоровой жизни. Результатом выполнения данной процедуры является не только увеличение объема и выпуклости зоны, именуемой точкой G, а и сужение просвета влагалища, что также положительно сказывается на полноте и интенсивности ощущений во время половых актов. Также гиалуроновая кислота способствует более эффективному увлажнению слизистой оболочки влагалища – это решает проблему сухости, если она была, и также положительно сказывается на качестве интимной жизни. Кроме того, благодаря сужению стенок влагалища, уменьшается подвижность уретры – именно из-за ее избыточной подвижности у

некоторых женщин после наступления менопаузы возникает проблема с непроизвольным мочеиспусканием. Таким образом, благодаря проведению аугментации эта проблема также может быть решена. Результат от проведенной процедуры сохраняется в течение 6, а в некоторых случаях – 8-9 месяцев, после чего, при желании, процедура может быть выполнена повторно.

В клинике “Медистар” работают высококвалифицированные и опытные врачи, которые с вниманием относятся ко всем вопросам, касающимся здоровья и морального комфорта женщин. Качественные материалы, используемые при выполнении процедур, а также идеально стерильные инструменты и помещения клиники позволяют исключить вероятность любых осложнений или побочных эффектов после проведения манипуляций.