Имеет стаж работы более 27 лет и большой опыт в лечении патологии шейки матки.
Имеет стаж работы более 27 лет и большой опыт в лечении патологии шейки матки. Владеет современными методами оказания экстренной хирургической помощи, в том числе эндоскопическими методами. Имеет большой опыт в проведении гинекологических пластических операций. Постоянно занимается повышением профессиональной компетентности, ежегодно принимает участие в Международных конгрессах и форумах по патологии шейки матки в г. Москва, врачебных конференциях, изучением специальной медицинской литературы. Является членом Международной общественной организации «Ассоциация по патологии шейки матки и кольпоскопии», а так же членом Ассоциации акушеров – гинекологов Красноярского края.
https://medistar24.ru/ginrkologija/1300-ekhogisteroskopiya-uzi-prokhodimosti-matochnykh-trub-5-800-rublej-2#sigProIde9c209bb87
Одна из проблем женского здоровья, приводящих к бесплодию – нарушение проходимости фаллопиевых труб. Непроходимость придатков может быть врожденной, а может являться следствием таких заболеваний и патологий, как туберкулезное воспаление, рубцовый стеноз просветов маточных труб, хроническое воспаление слизистой оболочки придатков, опухоль или другое механическое препятствие. Для выяснения причины бесплодия и для уточнения или исключения факта непроходимости придатков врач может назначить эхогистероскопию маточных труб (это исследование также называют УЗИ проходимости, эхогидротрубацией, УЗ-гистеросальпингоскопией или соногистеросальпингографией).
Для проведения данного исследования применяется гистероскоп, и поскольку он является прибором многофункциональным, в рамках процедуры врач имеет возможность оценить не только проходимость маточных труб, а и визуально осмотреть стенки матки, и взять фрагмент эндометрия на анализ (биопсию). Потому такое исследование является высокоинформативным и эффективным способом диагностики. Хотя данный метод диагностики относится к числу бережных и малотравматичных, противопоказания к его проведению все же могут быть, потому перед проведением исследования специалист может назначить дополнительное обследование с целью исключения осложнений, вызванных несвоевременным или противопоказанным проведением эхогистероскопии. Если у женщины выявлено воспаление в острой фазе, врач может сначала назначить курс лечения для устранения воспалительного процесса, и только после этого переходить к запланированному исследованию. За 3 дня до проведения УЗИ женщина должна исключить из рациона продукты, вызывающие газообразование, а накануне вечером сделать очистительную клизму. Для проведения диагностики женщина располагается на гинекологическом кресле, и врач вводит в матку через цервикальный канал гистероскоп, оснащенный насадками, необходимыми для запланированных манипуляций. После визуального осмотра стенок матки и оценки состояния эндометрия специалист вводит в полость матки контрастный раствор, который из матки в норме должен проникать в трубы. Если просвет фаллопиевых труб не закрыт никаким препятствием (нет ни спаек, ни сращений, ни иных патологий), раствор заполняет трубы, и при трансабноминальном УЗИ врач может видеть контраст в трубах, а через время – и в брюшной полости в области яичников. Если какая-либо из патологий, препятствует прохождению раствора, и он не достигает цели (не проникает в брюшную полость), врач делает вывод, что и яйцеклетка аналогичным образом не может преодолеть возникший барьер, и, соответственно, следует вывод о непроходимости одной или обеих маточных труб.
Как правило, исследования, проводимые по данному методу, переносятся женщинами хорошо, потому манипуляция может быть выполнена амбулаторно, и сразу после процедуры женщина может отправиться домой. Кроме диагностического эффекта, эхогистероскопия может оказать лечебное действие – при прохождении жидкости могут быть разрушены небольшие и хрупкие спайки, устранена закупорка труб, их перистальтика может улучшиться, раствор может активизировать бахромки, находящиеся на стенах труб и способствующие прохождению яйцеклетки в матку.
Клиника “Медистар” оборудована новейшим диагностическим оборудованием, при помощи которого проводят исследования высококвалифицированные и опытные профессионалы, внимательно относящиеся к своим пациенткам и вернувшие здоровье огромному числу женщин.