Имеет стаж работы более 27 лет и большой опыт в лечении патологии шейки матки.
Имеет стаж работы более 27 лет и большой опыт в лечении патологии шейки матки. Владеет современными методами оказания экстренной хирургической помощи, в том числе эндоскопическими методами. Имеет большой опыт в проведении гинекологических пластических операций. Постоянно занимается повышением профессиональной компетентности, ежегодно принимает участие в Международных конгрессах и форумах по патологии шейки матки в г. Москва, врачебных конференциях, изучением специальной медицинской литературы. Является членом Международной общественной организации «Ассоциация по патологии шейки матки и кольпоскопии», а так же членом Ассоциации акушеров – гинекологов Красноярского края.
https://medistar24.ru/ginrkologija/1299-uzi-organov-malogo-taza-950-rublej#sigProIde9c209bb87
УЗИ органов малого таза – один из наиболее безопасных, безболезненных и при этом точных и информативных методов диагностики. Гинекологи назначают УЗИ не только при контроле протекающей беременности, а и в случаях подозрения на эрозию, кисты и другие новообразования в матке, яичниках и фаллопиевых трубах и на другие отклонения от нормы в состоянии тканей этих органов. Причиной для назначения УЗИ могут стать нарушения менструального цикла, боли внизу живота, кровотечения или нехарактерные выделения из влагалища и другие явления, входящие в число симптомов нарушений в работе детородных органов. Кроме того, даже если никаких отклонений в работе репродуктивной системы у женщины и не наблюдается, специалист может назначить ультразвуковое исследование для контроля состояния женщины. Это обусловлено тем, что многие заболевания могут на первых этапах протекать бессимптомно, и УЗИ является одним из способов выявления таких заболеваний на самых ранних стадиях, что крайне важно для своевременного начала лечения. Противопоказаний для проведения УЗИ практически нет – это исследование безопасно даже для беременных женщин и грудных младенцев.
В зависимости от причины, вызвавшей назначение УЗИ, день его проведения относительно менструального цикла может отличаться. При подозрении на эндометриоз УЗИ назначают перед менструацией, а большинство других патологий лучше определяются в первой декаде цикла, оптимально – в первые дни после прекращения выделений. Существует три метода проведения исследования – трансабдоминальный (проводится через стенку брюшной полости, датчик в этом случае скользит по животу), трансвагинальный (датчик, на который надет презерватив, вводится во влагалище) и трансректальный (датчик вводится в прямую кишку). Трансвагинальный метод исследования является наиболее информативным и точным, потому нередко является предпочтительным. Трансабдоминальный метод могут назначить при беременности, месячных или кровотечении, если пациентка девственница и в некоторых других случаях. Трансректальный метод используют в случаях, когда другие методы невозможны или не отражают полноту всей картины. Какой метод УЗИ выбрать, врач решает на основании состояния женщины и других факторов. В зависимости от выбранного метода исследования подготовка к нему отличается: трансабноминальное УЗИ проводится при наполненном мочевом пузыре, потому перед посещением врача необходимо выпить около литра воды; трансвагинальное УЗИ проводится при пустом мочевом пузыре, а перед трансректальным исследованием может понадобиться очистительная клизма. Кроме отличий в используемых датчиках, методика УЗИ не отличается. Все датчики излучают ультразвуковые волны, которые отражаются от органов и возвращаются на датчик. В зависимости от плотности и текстуры ткани органа изменяется характер сигнала, получаемого датчиком. Информацию о получаемых сигналах датчик передает на монитор, и на основании отображаемой информации специалист делает вывод о состоянии исследуемых органов женщины.
УЗИ – манипуляция абсолютно не травматичная и безболезненная, потому сразу после нее женщина может отправляться домой. Никаких специальных реабилитационных мероприятий не требуется.
Крайне важно, чтобы исследование проводил квалифицированный специалист, знающий, какие состояния детородных органов женщины являются нормой, а какие – отклонением. В клинике “Медистар” работают опытные и высококлассные гинекологи, обеспеченные новейшим высокоточным оборудованием – это служит гарантом эффективной и достоверной диагностики.