Имеет стаж работы более 27 лет и большой опыт в лечении патологии шейки матки.
Имеет стаж работы более 27 лет и большой опыт в лечении патологии шейки матки. Владеет современными методами оказания экстренной хирургической помощи, в том числе эндоскопическими методами. Имеет большой опыт в проведении гинекологических пластических операций. Постоянно занимается повышением профессиональной компетентности, ежегодно принимает участие в Международных конгрессах и форумах по патологии шейки матки в г. Москва, врачебных конференциях, изучением специальной медицинской литературы. Является членом Международной общественной организации «Ассоциация по патологии шейки матки и кольпоскопии», а так же членом Ассоциации акушеров – гинекологов Красноярского края.
https://medistar24.ru/ginrkologija/1290-zabor-mazka-150-rublej#sigProIde9c209bb87
Чаще всего забор мазка из вагины, цервикального канала и шейки матки, а также из уретры назначают в случаях воспалительных процессов в этих органах или при подозрении на наличие скрытых инфекций. Однако в общем случае желательно сдавать мазок ежегодно даже в тех случаях, когда никаких симптомов заболеваний женщина не наблюдает. По результатам исследования мазка врач может сделать выводы о составе микрофлоры в женских органах и выявить не только инфекции, которые могут давать выраженную клиническую картину (зуд, выделения, запах и прочее), а и такие, которые протекают бессимптомно, но, тем не менее, наносят вред организму и даже способны привести к бесплодию. Онкоцитологическое исследование мазка (пап-тест, или тест по Папаниколау) может помочь выявить онкологическое заболевание даже на ранних стадиях. Кроме того, пап-тест помогает выявить дисплазию эпителия и большинство воспалительных заболеваний. Поскольку исследования мазка позволяют определить не только наличие заболевания, а и возбудителя болезни и даже установить, к каким лекарственным препаратам выявленные микроорганизмы чувствительны, проведение анализов такого вида позволяет максимально точно и правильно выбрать стратегию лечения женщины в каждом отдельном случае.
Забор мазка назначают, на дни перед началом ожидаемых месячных или на период после их окончания, оптимально – на пятый день после прекращения выделений. В эти дни вероятность попадания крови в мазок минимален, что повышает качество и достоверность проводимого исследования. Кроме того, для повышения чистоты результата женщина должна за несколько дней до сдачи анализа отказаться от использования вагинальных средств (свечей, мазей), спринцевания, воздерживаться от половых контактов, в день сдачи анализа и накануне его не использовать средства интимной гигиены. Желательно также явиться на процедуру с наполненным мочевым пузырем. Процедуры взятия мазка, выполняемые с целью проведения различных исследований, технически отличаются между собой. Если цель взятия мазка – исследование на микрофлору, мазок берут при помощи специального шпателя, делая заборы материала со стенок влагалища, шейки матки и наружного отверстия уретры. Материал наносится на предметное стекло (мазки с каждого участка наносятся на отдельные стекла), высушивается и передается на исследование. Забор мазка на скрытые инфекции и онкоцитологию выполняется при помощи специальных щеточек или стерильных ватных тампонов. При исследовании мазка на скрытые инфекции полученный материал помещают в физраствор и хранят в холодильнике, а при онкоцитологическом исследовании мазок наносят на предметное стекло и высушивают.
Как правило, забор мазка – процедура не болезненная и не чреватая осложнениями. Женщина может ощущать дискомфорт от разницы температур ее тела и инструментов, используемых при проведении процедуры, могут быть незначительные болевые ощущения при использовании щеточки. Эти ощущения, проходят сразу по окончании процедуры. При проведении онкоцитологического исследования взятие мазка может сопровождаться взятием соскоба эпителия, потому после процедуры могут наблюдаться незначительные кровянистые выделения, что не является патологией и проходит за 2-3 дня.
В клинике “Медистар” работают опытные и квалифицированные профессионалы, внимательно относящиеся к своим пациенткам; они обеспечены всеми инструментами и материалами, необходимыми для проведения любых диагностических исследований – это является залогом своевременного начала лечения и правильного его ведения.