Наркоз 2 000 рублей
Гистологическое исследование 1 500 рублей

Круглова Дарья Юрьевна

Врач акушер-гинеколог, гинеколог –эндокринолог высшей категории, имеет стаж работы более 27 лет.

Имеет большой опыт в лечении патологии шейки матки. Владеет современными методами оказания экстренной хирургической помощи, в том числе эндоскопическими методами. Имеет большой опыт в проведении гинекологических пластических операций. Постоянно занимается повышением профессиональной компетентности, ежегодно принимает участие в Международных конгрессах и форумах по патологии шейки матки в г. Москва, врачебных конференциях, изучением специальной медицинской литературы. Является членом Международной общественной организации «Ассоциация по патологии шейки матки и кольпоскопии», а так же членом Ассоциации акушеров – гинекологов Красноярского края.

Внутриматочные синехии – так называют спайки, возникающие на стенках матки в результате воспалительных процессов различного происхождения. Синехии могут образоваться после неудачно сделанного аборта или после выскабливания, которое последовало за замершей беременностью, лечебное выскабливание или взятие образцов эндометрия для диагностики в случае заражения, а также другие причины могут привести к образованию спаек. Спайки представляют собой новообразования, соединяющие и стягивающие стенки матки, лишая ее эластичности. Они не только мешают забеременеть и выносить плод в случае, если беременность наступит, но даже если женщина и не планирует рожать, синехии могут существенно понижать качество ее жизни – они вызывают боли, могут негативно сказаться на работе органов малого таза, расположенных вблизи матки. В настоящее время одним из наиболее привлекательных с медицинской точки зрения способов хирургического разрушения синехий является гистерорезектоскопия. Этот способ является наиболее безопасным и наименее травматичным.

Гистерорезектоскопия – малоинвазивное хирургическое вмешательство, проводимое при помощи сложного современного устройства – гистерорезектоскопа. Прибор оснащен видеокамерой, обеспечивающей визуальное наблюдение за выполняемым процессом, и миниатюрным хирургическим инструментом, позволяющим выполнять любые манипуляции внутри полости матки, не вскрывая ее и не перфорируя ее стенок. Перед назначением оперативного вмешательства врач может назначить пациентке дополнительное обследование для исключения любых осложнений или противопоказаний. Операция выполняется в гинекологическом операционном помещении в условиях стерильности. В зависимости от стадии развития патологии, синехии состоят из различных тканей. На самой легкой стадии спайки представляют собой волокна эпителиальной ткани – они тонкие, их легко рассечь прикосновением инструмента. На средней стадии синехии становятся более плотными, они состоят из фиброзно-мышечной ткани, их также нетрудно рассечь, однако при рассечении они кровоточат. Самая тяжелая стадия представляет собой ситуацию, когда спайки состоят из соединительной ткани, они не кровоточат при рассечении, но разрушить их довольно трудно. Однако в любом из случаев задача врача состоит в разрушении спаек и удалении их остатков из полости матки.

В зависимости от степени сложности заболевания, процесс реабилитации женщины после операции может отличаться. Первые несколько часов после операции пациентке необходимо находиться под наблюдением врача, и если ее самочувствие не вызывает подозрений на возникновение осложнений, она может отправиться домой. В противном случае женщина находится под наблюдением врача, пока опасность осложнений не минует. Важно понимать, что одним только разрушением синехий проблема не решается, поскольку остается высокой вероятность рецидивов. После операции врач может назначить гормональную терапию или иные лекарственные препараты, направленные на восстановление целостности и эластичности эндометрия. Могут также быть назначены физиологические процедуры. После полного устранения всех спаек и последствий их образования происходит полное восстановление всех функций матки.

Опытные и квалифицированные врачи клиники “Медистар” обеспечены современным медицинским оборудованием, позволяющим с высокой точностью проводить диагностику и эффективно, безопасно проводить лечебные манипуляции, возвращая женщин к здоровой жизни и возможности материнства.