Круглова Дарья Юрьевна

Врач акушер-гинеколог, гинеколог –эндокринолог высшей категории, имеет стаж работы более 27 лет.

Имеет большой опыт в лечении патологии шейки матки. Владеет современными методами оказания экстренной хирургической помощи, в том числе эндоскопическими методами. Имеет большой опыт в проведении гинекологических пластических операций. Постоянно занимается повышением профессиональной компетентности, ежегодно принимает участие в Международных конгрессах и форумах по патологии шейки матки в г. Москва, врачебных конференциях, изучением специальной медицинской литературы. Является членом Международной общественной организации «Ассоциация по патологии шейки матки и кольпоскопии», а так же членом Ассоциации акушеров – гинекологов Красноярского края.

Современные методы лечения и восстановления целостности слизистых покровов женских половых органов такие как, например, плазмолифтинг и радиоволновая вапоризация, направлены на полное восстановление здоровья женщины с минимальным риском возникновения побочных эффектов и с полным исключением опасности возникновения рубцов, отеков и спаек, негативно влияющих на эластичность стенок влагалища и шейки матки и, как следствие, вызывающих трудности во время родов или при совершении половых актов. Плазмолифтинг – процедура, направленная на оздоровление тканей в зоне введения плазмы, устранение спаек и повышение регенеративных функций эпителия. Радиоволновая вапоризация – манипуляция, направленная на устранение атипичных (нехарактерных для определенного участка эпителия в здоровом состоянии) образований на слизистых оболочках с последующим замещением их здоровыми эпителиальными тканями.

Обе эти процедуры направлены на восстановление здоровья эпителиального слоя слизистых оболочек женских половых органов. При этом волновая вапоризация предполагает устранение нездоровых тканей, а плазмолифтинг направлен на ускорение заживления и быстрое полное восстановление слоя здоровой ткани. Таким образом, есть смысл говорить о поочередном применении обеих этих манипуляций, что может быть выполнено во время одного лечебного сеанса у врача-гинеколога. Итак, обо всем по порядку. Радиоволновая вапоризация выполняется при помощи специального прибора, вырабатывающего узкий направленный луч радиоволны с высокой частотой колебания. Радиоволна, соприкасаясь с поверхностью тела, вызывает его умеренное нагревание, благодаря чему удается устранить новообразование на коже или слизистой оболочке, или слой поврежденного эпителия и при этом не вызвать ожогов, отеков или других нежелательных явлений, затрудняющих заживление и полное восстановление зоны воздействия. После удаления атипичных тканей или новообразований обработанные участки эпителия восстанавливаются с замещением патологических тканей здоровыми клетками эпителия. Плазмолифтинг – процедура, направленная на усиление регенеративных функций эпителия за счет высокого содержания факторов роста, содержащихся в тромбоцитах. Плазму крови, обогащенную тромбоцитами, получают из крови пациентки, что исключает вероятность побочных эффектов, возможных при введении “чужой” крови. Таким образом, плазмолифтинг, выполненный сразу после вапоризации – процедура, результатом которой вполне закономерно можно ожидать скорейшее и полное восстановление здоровья поврежденных тканей или слизистой оболочки женских половых органов. Эти процедуры не требуют госпитализации и длительной подготовки к ним. Единственным требованием может быть выполнение гигиены наружных половых органов. Однако перед назначением этих манипуляций врач может назначить дополнительное обследование для исключения опасности осложнения и уточнения отсутствия противопоказаний.

Период восстановления после этих процедур также не предполагает особого подхода и не отягощен длительной реабилитацией. Однако врач может предписать воздержание от половой активности и тяжелого физического труда на некоторое время, а также наблюдение у специалиста для контроля процесса восстановления.

В клинике “Медистар” ведут прием и выполняют лечебные манипуляции только врачи с большим опытом работы и высоким уровнем квалификации и осведомленности об инновационных методах лечения гинекологических заболеваний. Наши специалисты обеспечены новейшим оборудованием, точным и безопасным, не вызывающим осложнений и побочных эффектов у пациенток.