Круглова Дарья Юрьевна

Врач акушер-гинеколог, гинеколог –эндокринолог высшей категории, имеет стаж работы более 27 лет.

Имеет большой опыт в лечении патологии шейки матки. Владеет современными методами оказания экстренной хирургической помощи, в том числе эндоскопическими методами. Имеет большой опыт в проведении гинекологических пластических операций. Постоянно занимается повышением профессиональной компетентности, ежегодно принимает участие в Международных конгрессах и форумах по патологии шейки матки в г. Москва, врачебных конференциях, изучением специальной медицинской литературы. Является членом Международной общественной организации «Ассоциация по патологии шейки матки и кольпоскопии», а так же членом Ассоциации акушеров – гинекологов Красноярского края.

Лейкоплакия, дисплазия, кондиломы вульвы – заболевания, внешними признаками которых являются изменение структуры слизистых оболочек вульвы или появление новообразований на слизистых оболочках. И хотя эти новообразования и считаются доброкачественными (т.е., это не является онкологическим заболеванием), лечить их необходимо незамедлительно, т.к. многие доброкачественные образования имеют тенденцию со временем преобразовываться в злокачественные. И кроме медикаментозного лечения заболевания, которое устраняет причины появления образований, врач может назначить удаление уже появившихся повреждений, например, методом радиоволновой вапоризации.

Радиоволновая вапоризация – безопасный, бескровный и практически не травматичный способ удаления новообразований с кожных покровов и слизистых оболочек пациента, при котором вместо скальпеля используется тепло, выделяемое в зоне проведения операции в результате сопротивления ткани тела высокочастотному радиоволновому излучению. Перед проведением вапоризации врач может назначить тщательное обследование пациентки для выявления причин заболевания и исключения противопоказаний для такого вмешательства. Непосредственно перед выполнением вапоризации никакой специальной подготовки для пациентки не требуется, кроме гигиены наружных половых органов. Для устранения неприятных ощущений во время проведения процедуры зона выполнения операции обрабатывается средствами местной анестезии (анестетик могут сначала распылить, а потом сделать несколько инъекций вокруг зоны запланированной операции). После этого врач при помощи специального прибора, излучающего направленный радиоволновой луч высокой частотности, иссекает поврежденные участки слизистой оболочки вульвы или образования на ней. Если проводить упрощенную аналогию этого принципа воздействия, то процедуру можно сравнить с прижиганием поврежденного участка, однако при проведении вапоризации на слизистой оболочке не возникает ни глубоких ожогов, ни отеков, ни рубцов, ни спаек которые могут возникать после традиционного температурного воздействия, а также которыми чреваты хирургические вмешательства с использованием скальпеля.

Операция выполняется амбулаторно и не требует продолжительного периода послеоперационного восстановления в больничных условиях. Поскольку операция не требует наложения швов, а нарушения эпителия в зоне вапоризации не глубокие, не обширные и не болезненные, то и восстановление после такой процедуры также не требует сложного подхода. Но поскольку наружные половые органы находятся в зоне контакта с одеждой и внешней средой, то во избежание заражений или возникновения раздражений (которые исключены при проведении самой операции и могут быть только следствием неправильного ухода в послеоперационный период), врач может порекомендовать применение подсушивающих присыпок, асептическое промывание, а если зона воздействия радиоволны обширная, то может и наложить стерильную повязку на ранку, пока эпителий не восстановится. Кроме того, во избежание травмирования зон вапоризации, врач может порекомендовать воздержание от половой активности до полного восстановления эпителия и, конечно, необходимо ношение исключительно чистого нижнего белья и точное соблюдение личной гигиены.

Клиника “Медистар” оборудована новейшим медицинским оборудованием, не вызывающим побочных эффектов, а высококлассные и опытные врачи выполняют лечебные процедуры точно и безопасно.