Имеет стаж работы более 27 лет и большой опыт в лечении патологии шейки матки.
Имеет стаж работы более 27 лет и большой опыт в лечении патологии шейки матки. Владеет современными методами оказания экстренной хирургической помощи, в том числе эндоскопическими методами. Имеет большой опыт в проведении гинекологических пластических операций. Постоянно занимается повышением профессиональной компетентности, ежегодно принимает участие в Международных конгрессах и форумах по патологии шейки матки в г. Москва, врачебных конференциях, изучением специальной медицинской литературы. Является членом Международной общественной организации «Ассоциация по патологии шейки матки и кольпоскопии», а так же членом Ассоциации акушеров – гинекологов Красноярского края.
https://medistar24.ru/ginekologiya/1767-vskrytie-gematomy-vlagalishcha-4-500-rublej-2#sigProIde9c209bb87
Гематомы во влагалище могут возникать по причине травмы – падения, удара или ушиба. Однако чаще всего они возникают во время родов из-за слишком быстрого или, наоборот, затяжного периода изгнания плода. Они появляются на месте повреждения или разрыва кровеносного сосуда и могут вызывать боль тянущего или давящего характера, ощущение пульсации; в случае небольших размеров могут протекать и бессимптомно. Вокруг гематомы могут возникать участки омертвения тканей, а в случае инфицирования гематомы может начаться процесс гнилостного распада. В таком случае у женщины поднимается температура тела, а если кровотечение продолжается, то нарастает анемия.
Операция проводится в стерильных условиях операционного помещения. Пациентку вводят в наркоз и обрабатывают область проведения операции асептическим средством. Далее врач рассекает ткани, покрывающие гематому. Ткани рассекаются в области наибольшей выпуклости, с учетом анатомии тканей, чтобы заживление происходило с минимальным рубцеванием. Специалист удаляет из гематомы кровяные сгустки и жидкую кровь; если кровотечение продолжается, то накладывает гемостатические лигатуры на кровоточащий сосуд, проводит асептические процедуры и либо зашивает разрез и присыпает его стрептоцидом, либо накладывает дренирующую марлевую повязку. Если гематома сопровождалась нагноением, наложение швов противопоказано, внутрь образовавшейся полости врач закладывает марлевый дренаж, пропитанный синтомициновой эмульсией 5%-ной концентрации или мазью Вишневского. Далее наблюдение и обработка раны выполняется по правилам ведения гнойных ран.
При своевременном и квалифицированном устранении гематомы восстановление женщины после операции происходит относительно быстро. В зависимости от размеров гематомы и ее сложности, пациентке может быть дополнительно назначено медикаментозное лечение. На рану может быть рекомендовано прикладывание льда, могут быть назначены физиотерапевтические процедуры. Женщине предписывается соблюдение постельного режима, после того, как ей будет разрешено подниматься – необходимо воздерживаться от тяжелого физического труда, поскольку напряжение области малого таза может вызвать повторное кровотечение. На протяжении 6-8 недель женщине также необходимо воздерживаться от половой активности. Необходимо тщательное соблюдение личной гигиены и исключение любых источников инфицирования до полного заживления раны – необходимо отказаться от посещения саун и бань, купания в открытых водоемах и от приема ванн. С гигиенической целью показан теплый душ.
В клинике “Медистар” работают опытные и внимательные врачи с высоким уровнем квалификации, бережно относящиеся к здоровью пациенток. Операционные помещения клиники позволяют проводить хирургические вмешательства любой сложности. Чистые и комфортные палаты способствуют положительному моральному настрою пациенток во время восстановления их после операции.