Ушивание шейки матки ( травма, кровотечение после ДЭК)
Имеет стаж работы более 27 лет и большой опыт в лечении патологии шейки матки.
Имеет стаж работы более 27 лет и большой опыт в лечении патологии шейки матки. Владеет современными методами оказания экстренной хирургической помощи, в том числе эндоскопическими методами. Имеет большой опыт в проведении гинекологических пластических операций. Постоянно занимается повышением профессиональной компетентности, ежегодно принимает участие в Международных конгрессах и форумах по патологии шейки матки в г. Москва, врачебных конференциях, изучением специальной медицинской литературы. Является членом Международной общественной организации «Ассоциация по патологии шейки матки и кольпоскопии», а так же членом Ассоциации акушеров – гинекологов Красноярского края.
https://medistar24.ru/ginekologiya/1759-ushivanie-shejki-matki-travma-krovotechenie-posle-dek-6-000-rublej-2#sigProIde9c209bb87
Во время беременности шейка матки выполняет одну из самых важных ролей – в сомкнутом состоянии она удерживает плод матке. Если же на шейке матки имеются какие-либо патологии – травмы, растяжения, разрывы, полученные в результате предыдущих родов – тогда шейка не может правильно функционировать и ее раскрытие на ранних сроках может спровоцировать срыв беременности. Поэтому при отклонениях, приводящих к расширению шейки матки, обязательно проводится операция по ее ушиванию. Кроме того, при непрофессиональном подходе в процессе проведения хирургического лечения многих заболеваний шейки матки, таких как эрозия, полипы, кондиломы и другие, может произойти травмирование глубоких слоев ткани, что может привести к кровотечению и другим осложнениям. В таких случаях во избежание более серьезных последствий также необходимо оперативное вмешательство для устранения имеющихся в шейке отклонений.
Операции по ушиванию шейки матки предшествует детальное обследование органов малого таза и сдача анализов крови. Поскольку данная процедура проводится под общим наркозом, необходимо выяснить, нет ли у женщины каких-либо противопоказаний к нему, и в случае выявления таковых, ушивание шейки проводится под местной анестезией.
Перед операцией пациентка ложится на гинекологическое кресло, анестезиолог вводит ей катетер с препаратом для наркоза, а гинеколог обнажает шейку матки при помощи вагинального расширителя. Обработав наружные половые органы, влагалище и шейку антисептическим раствором, доктор захватывает шейки матку матки специальными щипцами и притягивает вниз. При помощи инструментов врач сближает края раны и накладывает первый шов. Если травма находится в верхней части шейки, доступ к которой часто затруднен, тогда первый шов начинает накладываться чуть ниже раны, после чего доктор потягивает за концы нитей, низводя верхнюю часть шейки, и таким образом накладывает шов на весь оставшийся участок раны. Для ушивания шейки матки используется шовный материал, который впоследствии самостоятельно рассасывается, поэтому у женщины нет необходимости лишний раз обращаться к врачу для снятия швов и проходить еще одну неприятную процедуру.
После операции по ушиванию шейки матки женщину могут беспокоить боли внизу живота и незначительные кровянистые выделения, однако через одну-две недели все эти симптомы пройдут. После заживления швов и полного восстановления эпителия шейка матки принимает свое правильное положение, кровотечения прекращаются, а ее тонус полностью восстанавливается. В случае последующей беременности у женщины существенно повышаются шансы выносить ребенка без осложнений и не потерять его на ранних сроках.
Клиника “Медистар” предоставляет полный спектр услуг по диагностике и лечению заболеваний женской репродуктивной системы. Мы располагаем огромным арсеналом современного импортного оборудования, с помощью которого нам удается распознать и устранить практически любую патологию, исключив риск возникновения каких-либо осложнений или нежелательных явлений. Наши опытные доктора после любой проведенной ими процедуры составляют курс восстановительной терапии и дают рекомендации по профилактике рецидива заболевания.