Стоимость наркоза | 7 000 рублей |
Стоимость гистологического исследования (1 единица) | 2 500 рублей |
Имеет стаж работы более 27 лет и большой опыт в лечении патологии шейки матки.
Имеет стаж работы более 27 лет и большой опыт в лечении патологии шейки матки. Владеет современными методами оказания экстренной хирургической помощи, в том числе эндоскопическими методами. Имеет большой опыт в проведении гинекологических пластических операций. Постоянно занимается повышением профессиональной компетентности, ежегодно принимает участие в Международных конгрессах и форумах по патологии шейки матки в г. Москва, врачебных конференциях, изучением специальной медицинской литературы. Является членом Международной общественной организации «Ассоциация по патологии шейки матки и кольпоскопии», а так же членом Ассоциации акушеров – гинекологов Красноярского края.
https://medistar24.ru/ginekologiya/1721-udalenie-dvukh-i-bolee-miomotoznykh-uzlov-na-nozhke-45-500-50-500-rublej-2#sigProIde9c209bb87
Одним из довольно распространенных заболеваний женской половой системы является образование миоматозных узлов – по статистике, они диагностируются у 30% женщин в возрасте от 25 до 45 лет. Сам миоматозный узел (или миома на ножке) представляет собой доброкачественное образование, которое состоит из тканевого образования (собственно, миоматозный узел) и тонкой ножки, через которую осуществляется кровоснабжение тканей миоматозного узла. Образование таких миом представляет определенную угрозу здоровью женщины – они провоцируют кровотечения, препятствуют наступлению беременности и, что самое опасное – со временем они могут преобразовываться в злокачественную опухоль, которая, безусловно, гораздо труднее поддается лечению. Кроме того, ножки этих узлов часто перекручиваются, а это не только причиняет женщине боль, но и может привести к некрозу узла, что приводит к развитию осложнений. Образовавшийся на передней стенке матки даже один миоматозный узел может сдавливать близлежащие органы и нарушать их работу, а если таких узлов образуется несколько, то вероятность развития каких-либо сопутствующих патологий внутренних органов возрастает во много крат. Поэтому при выявлении нескольких миоматозных узлов, во избежание развития любых осложнений, доктора рекомендуют их удалить.
Перед проведением операции по удалению миоматозных узлов врач назначает дополнительное обследование, чтобы выяснить, есть ли у пациентки какие-либо сопутствующие заболевания. Сама процедура удаления этих новообразований проводится лапароскопическим методом, который является более щадящим в сравнении с обычным полостным способом проведения хирургических операций. После начала действия наркоза и тщательной дезинфекции оперируемо области доктор делает на животе пациентки три разреза длиной не более 1 см. Через один разрез вводит лапароскоп, представляющий собой тонкую трубку, на конце которой установлена осветительная лампочка и камера, передающая изображение на монитор. Через два других разреза вводятся инструменты, при помощи которых хирург производит необходимые манипуляции – удаляет все новообразования до основания их ножек. Удаленные ткани миоматозных узлов выводятся из брюшной полости, после чего разрезы аккуратно зашиваются и на раны накладываются стерильные повязки.
Одним из преимуществ лапароскопического метода проведения операции по удалению миоматозных узлов является то, что после полного заживления разрезов на животе пациентки не остается заметных рубцов. Период послеоперационного восстановления занимает от 2 недель до 2 месяцев, в зависимости от количества имевшихся новообразований и общего состояния здоровья пациентки. Однако, в любом случае, удаление данных узлов позволяет избавиться от кровотечений и болевых ощущений, вызываемых ими, а также повысить шансы наступления и нормального протекания беременности. Помимо этого, удаление миом на ножке позволяет исключить риск перерождения их в злокачественную опухоль.
В клинике “Медистар” установлено новейшее высокоточное оборудование, которое используется в процессе диагностики и проведения хирургических операций и различных лечебных процедур. Наши высококвалифицированные специалисты имеют огромный опыт в лечении самых разных гинекологических заболеваний, благодаря чему способны подобрать наиболее эффективный в каждом конкретном случае метод лечения любого заболевания. После операции по удалению миоматозных узлов наш доктор составит для Вас курс терапии, позволяющий сократить до минимума период послеоперационной реабилитации и в самые краткие сроки восстановить Ваше здоровье.