Стоимость наркоза 7 000 рублей
Стоимость гистологического исследования 2 500 рублей

Круглова Дарья Юрьевна
Врач акушер-гинеколог, гинеколог –эндокринолог высшей категории.
Имеет стаж работы более 27 лет и большой опыт в лечении патологии шейки матки.
Врач акушер-гинеколог, гинеколог –эндокринолог высшей категории.
Имеет стаж работы более 27 лет и большой опыт в лечении патологии шейки матки. Владеет современными методами оказания экстренной хирургической помощи, в том числе эндоскопическими методами. Имеет большой опыт в проведении гинекологических пластических операций. Постоянно занимается повышением профессиональной компетентности, ежегодно принимает участие в Международных конгрессах и форумах по патологии шейки матки в г. Москва, врачебных конференциях, изучением специальной медицинской литературы. Является членом Международной общественной организации «Ассоциация по патологии шейки матки и кольпоскопии», а так же членом Ассоциации акушеров – гинекологов Красноярского края.

Миома на ножке (или миоматозный узел) – это доброкачественное образование, состоящее из основного тканевого образования (узла) и тонкой ножки, через которую осуществляется кровоснабжение тканей миомы. Такие узлы несут в себе ряд опасностей, она может влиять на работу соседних органов, с которыми соприкасается. Кроме того, ножка может перекручиваться, что не только причиняет болевые ощущения, но и может привести к некрозу узла и дальнейшим неблагоприятным последствиям. Возникают миоматозные образования чаще всего из-за гормонального дисбаланса. Если узел интенсивно увеличивается, причиняет беспокойство, есть опасность его преобразования в злокачественную опухоль. Врач может порекомендовать удаление миоматозного узла.

Процедура по удалению миоматозного узла на ножке – полноценная хирургическая операция, проводимая под наркозом. Перед проведением операции врач назначает дополнительное обследование для выяснения общего состояния пациентки и для исключения рисков осложнений. В зависимости от размеров узла и его локализации, а также в зависимости от количества узлов, врач выбирает способ проведения операции – это может быть лапароскопия или полостная операция. Лапароскопия – более щадящий метод проведения операции, она выполняется через три разреза, и размер каждого из них не превышает 1 см. Через один разрез вводится лапароскоп – прибор для наблюдения за процессом, происходящим внутри, а через два других разреза врач вводит инструменты и производит необходимые манипуляции. Такой метод позволяет провести операцию с минимальной кровопотерей, небольшие раны быстрее заживают и оставляют небольшие рубцы. Однако возможна лапароскопия только в случаях, когда узел имеет небольшие размеры и находится в зоне, доступной для лапароскопа. Если же миома большая или находится на задней стенке матки, врач может назначить полостную операцию (с разрезом, позволяющим получить открытый доступ к месту проведения манипуляций). Это позволяет врачу действовать максимально точно, снизить риски кровотечений или иных осложнений. Названные методы проведения операции отличаются между собой только по способу доступа к месту операции, однако основной принцип проведения операции не отличается. В обоих случаях удаление миоматозного узла представляет собой удаление всего образования до основания ножки, после чего врач удаляет поврежденные ткани и ушивает рану.

В зависимости от сложности проводимой операции, процесс восстановления после нее также может отличаться. Врач, основываясь на информации о состоянии пациентки, прописывает и режим труда и отдыха, и необходимые процедуры, и режим послеоперационного наблюдения или дополнительного лечения.

Клиника “Медистар” оснащена современным и высокоточным хирургическим и диагностическим оборудованием, позволяющим максимально бережно и с минимальными рисками проводить любые операции, а опытный и высококвалифицированный гинеколог выполнит все необходимые манипуляции и проведет послеоперационное наблюдение и консультационное сопровождение вплоть до полного выздоровления пациентки.